PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[PCEVA超频宝典之CPU入门篇]CPU超频体质摸索及故障排除指南

zorro2005 发表于 2011-3-30 13:27 | 只看该作者
好主板设置很丰富,我的昂达770S也来学习学习
zorro2005 发表于 2011-4-1 14:04 | 只看该作者
回复 3# royalk

R大,看了这篇超频及故障指南获益良多,如下问题想请教.
平台: ADM 7750 黑盒 65nm kuma B3步进
        昂达 770S SB700
        内存 金士顿 DDR2 800 2*2G   (CPUZ连牌子都检测不到,是不是仿货)
菜鸟问题1:
CPU加电压至1.45主板预设最高电压,直接拉倍频至3.2G 能开机但进系统死机,错误代码124, 3.1G可以正常跑Prime95测试,运行游戏.
此方法是否测出CPU极限主频3.2以下呢?
菜鸟问题2:
IMC频率即CPU-NB,通过加压拉倍频及外频调试知道极限2050MHz.
我这个K10平台内存分频是否也是和DDR3平台计算方法一样呢?
例如设置220外频设置800内存分频实际运行频率880MHz,正常通过测试及运行游戏,但是我将外频设为230,内存分频667,跑测试反而失败,请帮忙分析
菜鸟问题3:
我这颗CPU 3.0G以上必须加压至1.4V(默认1.325V)才能稳定,网上都说默电3.2没问题,是枪文多还是?真假难分哪.
此机现在玩单机游戏不给力,使命召唤场景经常个位FPS,请大大帮忙参考下这个配置玩游戏,转投INTEL,性能对比现在的配置能有多少提升,50%?
I5 2500K 等铺货价格稳定了再买,不急
主板P67 有什么需要注意的,喜欢超频折腾哪家的BIOS人性化些
内存 已经买了4g 1333 KingMax便宜的时候出手的,小地方金士顿的假货太多了不敢买
散热 九州风神冰刃玩家牌 已买
硬盘 RAID0 500G 2块 旧的
电源 海盗船CX450CN 已买
显卡 求推荐 (可以先用4830顶着,等旧机出了直接上新显卡)
机箱 旧的
最后想说,太晚来这个坛子了,比太平洋的论坛有营养多了,谢谢了.
royalk  楼主| 发表于 2011-4-1 14:37 | 只看该作者
回复  royalk

R大,看了这篇超频及故障指南获益良多,如下问题想请教.
平台: ADM 7750 黑盒 65nm ku ...
zorro2005 发表于 2011-4-1 14:04

1. 基本上就是这样了,7750想稳3.2G不是容易的事,第一代K10不要加太多电压。。不然功耗很大的,也不是每个U都能上3.2G的。。
2. DDR2的分频是400/533/667/800,按照比例类似算就可以,667分频好像所有的K10都不太好,有些主板对667分频支持得也不太好,能不用尽量不要用吧
3. P67喜欢折腾的还是买一线的吧,华硕和技嘉的BIOS毛病少点,但是技嘉有个很蛋疼的自动恢复BIOS的bug,记得把备份BIOS刷成和主BIOS一样版本。显卡,看你预算吧。。560/460/6850这些都是可以的
zorro2005 发表于 2011-4-1 16:44 | 只看该作者
回复 123# royalk

谢谢R大答案,1.4V电压不知道算不算安全,主板最高能调1.45V, 另外请帮忙显卡也推荐个牌子, 以前不烧机的时候觉得昂达这样的通路牌子能用都一样的,现在发现原来用久了差别就出来了,昂达4830神戈的风扇那个噪音现在大的很,上好黄油都没用,散热也不行,一开大游戏就上70 80度了.
royalk  楼主| 发表于 2011-4-1 16:52 | 只看该作者
回复  royalk

谢谢R大答案,1.4V电压不知道算不算安全,主板最高能调1.45V, 另外请帮忙显卡也推荐个牌 ...
zorro2005 发表于 2011-4-1 16:44

1.4v悠着点吧,第一代K10漏电比较严重
显卡还是微星的好点,华硕的散热也不行
l19810625 发表于 2011-4-2 23:27 | 只看该作者
超频初学者,多学习学习
kaiping07 发表于 2011-4-4 14:22 | 只看该作者
这绝对是技术大贴 学习了 可惜我的散热不好 推荐个物美价廉的散热吧 有二手的也行^_^
royalk  楼主| 发表于 2011-4-4 14:43 | 只看该作者
这绝对是技术大贴 学习了 可惜我的散热不好 推荐个物美价廉的散热吧 有二手的也行^_^ ...
kaiping07 发表于 2011-4-4 14:22

冰阵600就挺物美价廉的呀
ktm858 发表于 2011-4-6 20:09 | 只看该作者
呵呵,很需要,机子一般我都要小超一把,过过瘾,呵呵
阿斯龙 发表于 2011-4-9 10:57 | 只看该作者
R大你好
我的AMD 555黑盒 开核成功了,拉NB2400 HT依然不变保持2000,内存为DDR2 800 低延4-4-4-12 电压1.8
我不想超U 因为功耗太恐怖吧,还是选择低功耗吧
我想拉NB2600 不知道没问题吗?HT有必要拉么?
你可以意见!
517002650 发表于 2011-5-1 22:48 | 只看该作者
你键盘质量不错,蛮能巧的
royalk  楼主| 发表于 2011-5-1 23:02 | 只看该作者
R大你好
我的AMD 555黑盒 开核成功了,拉NB2400 HT依然不变保持2000,内存为DDR2 800 低延4-4-4-12 电压1.8 ...
阿斯龙 发表于 2011-4-9 10:57

NB2600问题不大
HT可以不动 对性能影响几乎没有
lanyan8088 发表于 2011-5-27 21:18 | 只看该作者
怎么没intel的
wdya6 发表于 2011-5-27 22:10 | 只看该作者
回复 10# royalk

看教程看的好high啊,但是每次自己调就是不行,连默认都会有概率出问题。
r大威武啊
xiaomudou 发表于 2011-5-30 13:20 | 只看该作者
学习了,懒的折腾了,等推土机中
einstein86 发表于 2011-6-4 23:07 | 只看该作者
这篇文章写的太好了,喜欢!
rednaxela 发表于 2011-6-12 00:23 | 只看该作者
学习了,谢谢R大
unihugh 发表于 2011-6-13 10:04 | 只看该作者
R大 有没有SNB的版本阿~~~
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 11:55 | 只看该作者
R大 有没有SNB的版本阿~~~
unihugh 发表于 2011-6-13 10:04

有啊
ojpmai 发表于 2011-6-19 15:03 | 只看该作者
这个很有参考价值