PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[PCEVA超频宝典之CPU入门篇]CPU超频体质摸索及故障排除指南

010woq 发表于 2010-11-13 22:57 | 只看该作者
回复 53# James007ss

兄弟你给我的这个回复貌似铁了心不肯离去了.每次进来那个红信封都要激动地闪下闪下.
怎么回事呢?{:4_105:}
artee 发表于 2010-11-16 06:57 | 只看该作者
学习了 感谢
zgh398068971 发表于 2010-11-26 23:54 | 只看该作者
开4+L3的440 ... 260外频...260*14的核心频率   260*6.66的内存频率 时序7-9-7-21-30 1T cpu电压
1.30V跌1.28V  内存电压默认  CPU-NB频率2600 电压1.175V  已经加了0.05V的电压 跑IBT20圈极限通过。。memtest windows7 64bit通过linux下通过    1.2V下CPU-NB2600 PRIME95报错 2300报错  1.175V 2300报错 。。 没有蓝屏和死机  ...请教下。。这应该是IMC的体质导致的吧? :Q
royalk  楼主| 发表于 2010-11-27 00:03 | 只看该作者
开4+L3的440 ... 260外频...260*14的核心频率   260*6.66的内存频率 时序7-9-7-21-30 1T cpu电压
1.30V跌1. ...
zgh398068971 发表于 2010-11-26 23:54

我觉得还是CPU-NB不稳吧,很少有见1.225能跑2600的deneb。。
zgh398068971 发表于 2010-11-27 00:24 | 只看该作者
:L  1.2 跑2300 也不行..日哦 ...害我以为是内存问题..差点去买马甲条了 ....  另外问下 ..deneb的安全CPU-NB电压是多少?
royalk  楼主| 发表于 2010-11-27 00:26 | 只看该作者
1.2 跑2300 也不行..日哦 ...害我以为是内存问题..差点去买马甲条了 ....  另外问下 ..deneb的安全CPU- ...
zgh398068971 发表于 2010-11-27 00:24

1.2v跑2300不应该不行哦- - 核心再多加点点电压看看?
deneb的CPU-NB电压。。我的955长期跑1.35跑了快一年了
zgh398068971 发表于 2010-11-27 00:36 | 只看该作者
:lol   1.175 2600长期用如何....   貌似1.2V 2300真的过不了 ..... 核心2和4停止..但没有错误
royalk  楼主| 发表于 2010-11-27 00:37 | 只看该作者
1.175 2600长期用如何....   貌似1.2V 2300真的过不了 ..... 核心2和4停止..但没有错误 ...
zgh398068971 发表于 2010-11-27 00:36

1.175v 2600 稳得了么- - deneb基本不可能吧。。
zgh398068971 发表于 2010-11-27 00:41 | 只看该作者
1.175v 2600 稳得了么- - deneb基本不可能吧。。

royalk 发表于 2010-11-27 00:37

.....异想天开了.. 哈哈.... 重起试下1.225V  2300NB 行不行...虽然不怎么影响..但报错看着就不舒服!!:L
zgh398068971 发表于 2010-11-27 02:20 | 只看该作者
:L   1.25  2600报错 ... 1.225 2340稳定  1.2 2340核心4自动停止!!!   问下R大 ....CPU-NB不稳会导致什么问题?  还有,会不会是667的分频有问题呢?
icepic 发表于 2010-12-4 19:54 | 只看该作者
学习了,虽然很少超频
kobe888cga 发表于 2010-12-6 18:20 | 只看该作者
太牛逼了。。
wcdmax1 发表于 2010-12-7 11:16 | 只看该作者
强大啊,收藏先
liwenchao 发表于 2010-12-10 00:51 | 只看该作者
我的 x3 710开核后自己只能超频到3.16G左右稳定。
内存设置1333,实际是1620左右。cpu-nb是1.35v,频率X10 ...
liwenchao 发表于 2010-10-27 16:25

现在我机器设置是303*10.5,NB是2424,HT是2121,内存是7-8-7-20-27 1T 1616MHz 1.65V。CPU 1.325V 。
cpu-nb 1.325V。Prime95(混合)跑了26分钟没有错误。
使用华擎的软件调cpu-nb为 1.300V。现在Prime95(混合)跑了6分钟也没有错误。
看来超频有很多方法来获得低电压高频率。
liwenchao 发表于 2010-12-10 00:56 | 只看该作者

在这之前还跑了一下313*10,NB是2504,HT是2191,内存是7-8-7-20-27 1T 1669MHz 1.65V。CPU 1.325V 。cpu-nb 1.35V。Prime95(混合)跑了6-7分钟cpu3报错停止了。
这是什么原因?cpu-nb 的问题?
liwenchao 发表于 2010-12-10 01:03 | 只看该作者
303*10.5,NB是2424,HT是2121,内存是7-8-7-20-27 1T 1616MHz 1.65V。CPU 1.325V 。
cpu-nb 1.300V。Prime95(混合)已经跑了20多分钟没有错误。
以前243*13,NB 2430,HT 2187,内存是7-8-7-24-33 1T 1620MHz 1.65V。CPU 1.325V 。
cpu-nb 要1.35V,Prime95(混合)才能不报错。
royalk 帮我分析一下吧。
royalk  楼主| 发表于 2010-12-10 09:34 | 只看该作者
在这之前还跑了一下313*10,NB是2504,HT是2191,内存是7-8-7-20-27 1T 1669MHz 1.65V。CPU 1.325V 。cpu-n ...
liwenchao 发表于 2010-12-10 00:56

CPU-NB频率太高
一般加到1.35以上不稳的就怎么都不稳了
liwenchao 发表于 2010-12-10 09:49 | 只看该作者
CPU-NB频率太高
一般加到1.35以上不稳的就怎么都不稳了
royalk 发表于 2010-12-10 09:34

也就是说我这颗CPU的NB最高就2440左右,到2500就不行了。
还有就是cpu倍频降了,CPU-NB频率差不多,但是CPU-NB电压降下来(1.3V)了也可以,还有这种问题?
我这个cpu直接用13倍频超频反而不行,用10.5的倍频还好超一些。以前你遇到过这种情况吗?
royalk  楼主| 发表于 2010-12-10 09:50 | 只看该作者
也就是说我这颗CPU的NB最高就2440左右,到2500就不行了。
还有就是cpu倍频降了,CPU-NB频率差不多, ...
liwenchao 发表于 2010-12-10 09:49

我超起来都没什么区别
估计只是因为天气凉了而已
liwenchao 发表于 2010-12-10 10:03 | 只看该作者
我超起来都没什么区别
估计只是因为天气凉了而已
royalk 发表于 2010-12-10 09:50

温度确实是低了,跑测试也就是40°左右。以前室温35°,跑测试60°左右。等温度上升了,cpu-nb的电压又要上去?
还有就是只改变cpu的倍频,由10.5修改成11,cpu电压加到1.4V,跑测试不到2分钟肯定重启。是不是这个cpu开出来的核心影响超频?还是整个cpu就只能到3.15左右(不到3.2G)。
NB2500时跑测试,最先出错的是cpu3,那是不是说,开出来的核心是第三个cpu?