PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[PCEVA超频宝典之CPU入门篇]CPU超频体质摸索及故障排除指南

royalk  楼主| 发表于 2010-10-15 16:13 | 显示全部楼层
每次不行重开都清了的,现在是用以前一直用的设置,我再清一次用全默认看看? ...
James007ss 发表于 2010-10-15 16:01

嗯 先默认看看 或者是哪里调错了 比如HT频率
James007ss 发表于 2010-10-15 16:24 | 显示全部楼层
经R大这样说才想起,真的没算HT频率,记得以前看过说乘起来不能超1000?刚才我的设置不知道超没:L
royalk  楼主| 发表于 2010-10-15 16:27 | 显示全部楼层
经R大这样说才想起,真的没算HT频率,记得以前看过说乘起来不能超1000?刚才我的设置不知道超没 ...
James007ss 发表于 2010-10-15 16:24

AM2的U通常可以超过1000一点点。。但是基本上1100以上就不太稳定了
schip 发表于 2010-10-15 19:13 | 显示全部楼层
R版出品,必为精品!!!
overthink 发表于 2010-10-15 20:56 | 显示全部楼层
好文啊~~~~赞{:4_129:}

我是B50 降低电压1.216小超3.2G  IMC默认电压1.15跑2400  够用了
overthink 发表于 2010-10-15 20:57 | 显示全部楼层
坐等本文被各大网站不注明出处转载
xiahait 发表于 2010-10-15 12:13

嗯  到时你带队围观
royalk  楼主| 发表于 2010-10-15 21:08 | 显示全部楼层
好文啊~~~~赞

我是B50 降低电压1.216小超3.2G  IMC默认电压1.15跑2400  够用了 ...
overthink 发表于 2010-10-15 20:56

体质比我的好。。我的跑2400都要加0.1v
James007ss 发表于 2010-10-15 21:40 | 显示全部楼层
:lol感谢R大指导,现在255X11  2.8G,内存跑667档 6-6-6-18-2T,HT1020,开机进系统没啥大问题,用段时间看看,应该是可以的了。
cjc_6 发表于 2010-10-15 22:03 | 显示全部楼层
顶顶老友。
010woq 发表于 2010-10-15 23:12 | 显示全部楼层
昨晚看到吓了一跳,要2百多阅读权限太难了.幸好现在能看了.
haiher001 发表于 2010-10-15 23:20 | 显示全部楼层
又是一篇精品文章.很好
010woq 发表于 2010-10-15 23:23 | 显示全部楼层
先粗略看了一下.明天再慢慢品味.在别的某大论坛也没有这样的精品文章......
James007ss 发表于 2010-10-16 00:53 | 显示全部楼层
先粗略看了一下.明天再慢慢品味.在别的某大论坛也没有这样的精品文章...... ...
010woq 发表于 2010-10-15 23:23

某些大论坛其实是娱乐论坛。;P
jeffrey913 发表于 2010-10-16 02:57 | 显示全部楼层
R版的技术贴向来都很有营养
膜拜神人
010woq 发表于 2010-10-16 10:33 | 显示全部楼层
回复 53# James007ss

所以如果在某处有人问哪里是学习的好地方时我都推荐这里.
dodo168vip 发表于 2010-10-16 14:53 | 显示全部楼层
看作品要回帖
fupinke 发表于 2010-10-16 16:58 | 显示全部楼层
先回复。。。。。。。。。。。。。好贴  很有帮助
ashuang333 发表于 2010-10-16 19:28 | 显示全部楼层
发现有置顶

收藏了 慢慢看
orient_ea 发表于 2010-10-16 21:04 | 显示全部楼层

R大出手必属精品啊~~~

我的440+BA218+南亚1333普通条也是这么的
CPU外频:240MHz
CPU倍频:15x
CPU主频:3600MHz
CPU-NB:10x,2400MHz
HT:9x,2160MHz
内存:1333分频,DDR3-1600 8-7-7-20-1T,1.65v
CPU核心电压:1.300v
CPU-NB电压:1.25v

本来是300X12的  但外频超高后CPU温度就上去了  拷机的时候红海标准有点压不住  最终是选择了240X15

由于风扇不给力  CPU无法超高  没的玩  于是将对象转向内存  最终在烂BA218跟南亚1333普通条上稳定在如下方案
CPU外频:260MHz
CPU倍频:14x
CPU主频:3640MHz
CPU-NB:10x,2600MHz
HT:8x,2080MHz
内存:1333分频,DDR3-1733 8-8-8-24-1T,1.65v
CPU核心电压:1.350v
CPU-NB电压:1.30v

可惜南亚这条子不管是1733还是1600  始终无法做到CL7  tRCD放宽到9都不行  最终在1600只能达成8-7-7
hangxing 发表于 2010-10-17 11:20 | 显示全部楼层
风险提示:超频会让CPU的发热量增大并有损坏CPU的风险,而因超频损坏的CPU原则上不属于保修范围,请大家注意超频带来的风险。本人不对因超频带来的任何损失负责。

原则上不属于保修范围 那实际上呢?