PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第一弹:发现问题的开始

delightful 发表于 2012-11-29 10:22 | 只看该作者
这代N卡居然在1K-2K的主流价位上搞出了660和660ti这种奇葩的东西,老黄真是不愧忽悠+坑爹的名号啊。
非要忽悠出个192bit/2G这种打肿脸充胖子的东西,结果还不如192bit/1.5G。神马?192bit/3G?既然有256bit/2G的7800和384bit/3G的7900,谁还会关注这货?
yauyuk 发表于 2012-11-29 10:34 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-29 01:11
1920x1200,这个要看你主玩什么游戏了,主玩的偏N就660,偏A就7850或7870

我就玩玩wow,有时玩玩cod,看看电影,没了

这些是偏A还是偏N啊?
lolijian 发表于 2012-11-29 10:35 | 只看该作者
学习了啊~~~ 如果可以测试更多游戏的极限状态运行应该更有说服力饿(⊙o⊙)…
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 10:39 | 只看该作者
yauyuk 发表于 2012-11-29 10:34
我就玩玩wow,有时玩玩cod,看看电影,没了

这些是偏A还是偏N啊?

这些没啥大倾向,WOW有时候想多开的话,就看7850或则7870吧
http://bbs.pceva.com.cn/thread-73428-1-1.html,可以看看大家的喜好
sunmilo 发表于 2012-11-29 10:39 | 只看该作者
经常用sketchup的俺表示,7870就是一坨屎,模型稍微复杂点就卡,还花屏!自从换了660,世界清静了。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 10:39 | 只看该作者
lolijian 发表于 2012-11-29 10:35
学习了啊~~~ 如果可以测试更多游戏的极限状态运行应该更有说服力饿(⊙o⊙)… ...

可测游戏不多,本想测老滚5挂MOD的,没想到直接BUG掉了
我是喵星人 发表于 2012-11-29 10:42 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-11-29 10:39
经常用sketchup的俺表示,7870就是一坨屎,模型稍微复杂点就卡,还花屏!自从换了660,世界清静了。 ...

Google的官方说明,不知道你7870和660的区别从何说起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yauyuk 发表于 2012-11-29 10:46 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-29 10:39
这些没啥大倾向,WOW有时候想多开的话,就看7850或则7870吧
http://bbs.pceva.com.cn/thread-73428-1-1.h ...

看来7850是声望崇拜了!!

好,等他1299我就出手
facemy 发表于 2012-11-29 10:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-29 09:12
你没有看我的说明哦,物理显存没超过2G,游戏本身不让我开2560x1600下8aa

那么1080p或者1200p 8xmsaa呢,显存需求是多少?
杀手5的测试表明,nv并未特意限定660ti的显存使用量。三个游戏,其实也就一个真正超过1.5g。建议试试看荣誉勋章,1080p 8xmsaa,显存使用超过1536应该没问题。杀手5的也用1080 8aa,再跑下吧。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 11:03 | 只看该作者
facemy 发表于 2012-11-29 10:56
那么1080p或者1200p 8xmsaa呢,显存需求是多少?
杀手5的测试表明,nv并未特意限定660ti的显存使用量。三 ...

三个游戏用680跑均过1536MB,其中只有杀手5能让660ti不得不使用最后的512MB,就是这个意思
荣誉勋章回头我再下来看看吧
facemy 发表于 2012-11-29 11:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-29 11:03
三个游戏用680跑均过1536MB,其中只有杀手5能让660ti不得不使用最后的512MB,就是这个意思
荣誉勋章回头 ...

4g显存的产品,显存使用的策略可能和2g的产品不一样。所以我认为跑下1080p或者1200p 8aa更加说明问题。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 11:27 | 只看该作者
facemy 发表于 2012-11-29 11:14
4g显存的产品,显存使用的策略可能和2g的产品不一样。所以我认为跑下1080p或者1200p 8aa更加说明问题。 ...

1080p或者1200p 8aa
很难有能过1.5G的游戏,今天下班可以回去看看马3和杀5
efgking01 发表于 2012-11-29 11:57 | 只看该作者
一个坑啊
aria503 发表于 2012-11-29 12:05 | 只看该作者
为BF3  以后要搞PR MOD 准备着  看来是木搞了

顺带还有就是各类毛子游戏 都是爆显存的料  IL2多佛崖 一个白金汉宫贴图有100M  这显存没得玩儿 搞紧得换卡
利物浦的小子 发表于 2012-11-29 12:40 | 只看该作者
问下:7850和7870是否也符合这几点结论?还是部分符合?
DiamondBall 发表于 2012-11-29 13:25 | 只看该作者

这个测试真的屌爆了,凑出来的显存居然是无效的。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-11-29 13:33 | 只看该作者
利物浦的小子 发表于 2012-11-29 12:40
问下:7850和7870是否也符合这几点结论?还是部分符合?

7850、7870相比660、660TI是程度问题,要比660和660TI在那四点上的情况要好些
blueliongb 发表于 2012-11-29 13:50 | 只看该作者
支持原创评测,要花很多时间和精力的。
这个“黑”,那个“饭”的划分阵营听着很刺耳,产品做出来给用户选,根据自己的需求选一个就好,非要把自己圈起来然后对着圈外的展现各种表情,多累啊!
象我这样追求静音、只能跑飞车,玩FPS不到5分钟就throw out的人买个660 DirectCU II 挺好,符合自己需要的就合适。
非要阵营对战,游民大把的说,长十张嘴也不够。
gphm123 发表于 2012-11-29 13:55 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-29 00:12
不是窗口同屏显示就后台了。。。没那么占资源,而有些游戏窗口化是会降低负载的,没有wow那么坑 ...

WOW其实也可以后台窗口降负~
flhssnake 发表于 2012-11-29 14:09 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-29 13:33
7850、7870相比660、660TI是程度问题,要比660和660TI在那四点上的情况要好些

卡霸 你亮了  上驱家首页了
http://news.mydrivers.com/1/248/248189.htm

评分

hyenax1950xtx + 5 节操是浮云