PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【实用主义】4500的配置——小机箱也有大看头

sjq110  楼主| 发表于 2012-11-27 12:19 | 只看该作者
revinsam 发表于 2012-11-27 09:07
是否装完像你那样可以看到主板信息之类的

那个是自己手动添加的OEM信息和OEM LOGO。
JiQiM 发表于 2012-11-27 14:26 | 只看该作者
很好的帖子 学习了 写的很在理 多谢楼主
山水 发表于 2012-11-27 14:51 | 只看该作者
楼主好幸福,上大学家里就给钱买电脑,我等到工作了才拥有自己的第一台电脑
revinsam 发表于 2012-11-27 18:39 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-27 12:19
那个是自己手动添加的OEM信息和OEM LOGO。

如何实现 求工具求指教 膜拜~
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-27 22:46 | 只看该作者
revinsam 发表于 2012-11-27 18:39
如何实现 求工具求指教 膜拜~

OEM信息只需要一个注册表就可以搞定,比如下面这个注册表,红色部分是可以自定义的,"Manufacturer"对应系统属性里的“制造商”;"Model"对应“型号”;"SupportURL"对应“网址”;"SupportPhone"对应“电话号码”;"SupportHours"对应“支持小时数”;其他带路径的对应OEM LOGO。你把下面这段保存到记事本,红色部分自己填写,保存为.reg文件导入就可以了。也可以在附件中的oeminfo.reg里直接修改。
要显示OEM LOGO的话还要把OEM LOGO图片复制到系统文件夹,附件我打包了几个常用OEM品牌的LOGO,把info文件夹复制到“windows\system32\oobe\”文件夹中OEM信息就完整了。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation]
"Manufacturer"="ASUSTeK Computer Inc."
"Model"="K42JB"
"Logo"="\\WINDOWS\\SYSTEM32\\oobe\\info\\oemlogo.bmp"
"SupportURL"="http://www.asus.com.cn"
"SupportPhone"="400-600-6655"
"SupportHours"="24小时"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winsat\WindowsExperienceIndexOemInfo]
"Logo"="\\Windows\\system32\\oobe\\info\\logo.bmp"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Media Center\Start Menu]
"OEMLogoUri"="file://c:\\windows\\system32\\oobe\\info\\MCELogo.png"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
revinsam 发表于 2012-11-28 01:42 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-27 22:46
OEM信息只需要一个注册表就可以搞定,比如下面这个注册表,红色部分是可以自定义的,"Manufacturer"对应 ...

受教了. 不过是否有工具也能做到这点? 毕竟每次去修改比较麻烦
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-28 02:42 | 只看该作者
revinsam 发表于 2012-11-28 01:42
受教了. 不过是否有工具也能做到这点? 毕竟每次去修改比较麻烦

应该有工具吧,我没找过。
yumeyao 发表于 2012-11-28 21:59 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-22 00:17
这玩意跟Win7激活有关,我这人有时有点追求小完美,一般帮人装机,都尽量给BIOS添加SLIC2.1进行完美硬激活 ...

每次帮人配机器都去bios之家转一圈的路过。。。。。
月影风痕 发表于 2012-11-29 00:04 | 只看该作者
不知道你同事怎么想的,既然是B75主板...干嘛不咬咬牙多加200上E3 1230 V2呢?
另外一点,这价位上BP430用料不是很厚道,远不如上EA-380D或者海韵SS-350ES来得实在!
其他的都还给力! 酷冷这个特警343面板果然比342有很大进步!MATX性价比的不二选择
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-29 01:17 | 只看该作者
月影风痕 发表于 2012-11-29 00:04
不知道你同事怎么想的,既然是B75主板...干嘛不咬咬牙多加200上E3 1230 V2呢?
另外一点,这价位上BP430用 ...

不懂的电脑的人,你跟他解释半天他也不会明白E3跟i5有哪些区别,而且在他眼里这个贵两百的东西远不如i5看起来顺眼听起来好听。
BP430的确有点贵,当时就是在VP450、EA380、BP430中选,价格都差不多,可只有BP430有货,而且电源只打算在京东买,木有办法。
zgc04 发表于 2012-11-29 10:56 | 只看该作者
楼主的给了一个很不错的思路,4k的预算既照顾到了大部分的游戏需求也满足未来升级需要,购买的渠道选得也很合理,最大限度用好每一分钱,名副其实的实用。
Tommy1992 发表于 2012-11-29 11:16 | 只看该作者
这价格,在广州找熟人还能再低个两百+。哈哈,楼主朋友的熟人就别提了。
ycddc 发表于 2012-12-2 01:02 | 只看该作者
4500的电脑,45块的键盘加鼠标,这不是玩电脑,这是被电脑玩啊
sjq110  楼主| 发表于 2012-12-2 23:07 | 只看该作者
ycddc 发表于 2012-12-2 01:02
4500的电脑,45块的键盘加鼠标,这不是玩电脑,这是被电脑玩啊

不是所有人都需要游戏鼠标和游戏键盘的,不打竞技游戏我还真没发现这45的键鼠用起来有什么特别不爽的。
nokia5510 发表于 2012-12-2 23:33 | 只看该作者
这个机箱的造型还是比较大方的,俺喜欢
不过PCI挡板是一次性的,没有USB3.0这两个缺点对于现在的我来说确实不是太能接受
领衔主演 发表于 2012-12-3 08:05 | 只看该作者
电脑行业发展太快了
Steinerwegmann 发表于 2012-12-3 19:25 | 只看该作者
问下楼主,那个AMD出的1866的内存,就是博帝代工的,和这个三星黑条1600比哪个好些? 我打算上淘宝买京东没见有货~
wtzkof98 发表于 2012-12-4 14:09 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-23 18:14
我帮人配电脑,一般事先会给他们提醒:买电子产品需要点运气,技术实力再雄厚的厂商都不敢保证自己的产品 ...

那只能说你帮配电脑的朋友都很理性。
我07年帮人配了台电脑,配置记不清了,就记得买完后我自己搭了个光驱,一分钱没赚。
结果08年初人家找我,主要是因为那哥们的侄子提出了各种意见----注意,是侄子!我当年28岁,那哥们和我差不多大……

意见如下:
1  CPU不是intel的,性能不好。尼玛07年初我配C61P+65nm的3600+有错吗?
2  硬盘怎么不是320G的……我了个去,那个年代配个250G硬盘都要好几百大元,你4000块钱出头要买台电脑,还要买19的显示器,还不买宽屏,我给你偷钱买320的去?
3  XFX7600GT----这显卡牌子没听说过,为什么不给我买七彩虹的显卡?还有主板,技嘉是什么牌子?怎么老给我们用杂牌?
4  巴拉巴拉巴拉一大堆记不清楚了,反正都是以上类似问题 ,然后要我补偿1000元的(回扣)钱
从那以后下定决心,老子再也不给别人装电脑了55555555555555
cjc_6 发表于 2012-12-5 00:04 | 只看该作者
主流配置。
牛皮纸袋 发表于 2012-12-5 04:24 | 只看该作者
机箱很好看~可惜不知道标版+670冰龙能上不