PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【实用主义】4500的配置——小机箱也有大看头

xiaokey 发表于 2012-11-22 13:20 | 只看该作者
新款漏光处理做的不错
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-22 14:04 | 只看该作者
mj42 发表于 2012-11-22 09:08
能详细解释下用A卡,过扫描问题吗?或者给个链接,谢谢

其实这问题也不能算问题,过扫描本来是HDMI输出的其中一个调节功能,因为液晶电视不像显示器是点对点显示的,液晶电视处理HDMI信号的时候会从原画面中截取95%(大概值)画面,放大到全屏输出,所以画面输出到电视机上会不完整(就像画面超出了屏幕一部分);使用显卡过扫描调节功能,就会在原画面基础上增大5%的黑框,这样液晶电视在截取画面处理的时候漏掉的正好是黑边,就能实现完整的画面显示。但显示器是不会对画面进行截取处理的,也就不需要显卡进行过扫描调节,而A卡呢,使用HDMI输出默认就给过扫描,结果就导致画面不能全屏,四周留了一圈黑框,且画面模糊不清,玩游戏也是,相当蛋疼。我装机用过的HD6850、HD6930、HD6950、HD7850、HD7750、HD6750、HD6570使用HDMI输出默认都给过扫描,所以我相信A卡全系都是这样默认的。但是我用过的560Ti默认是关闭过扫描的,不知是不是个例,最近几年没用过其他N卡,其他不清楚。

解决方法就是在CCC——我的数字平面面板——缩放选项里面将过扫描关闭,这样日常大部分应用和大部分游戏都正常了,但是有个别顽固分子,比如孤岛危机全系列仍然不能全屏。原因是刚刚关闭的过扫描只是默认刷新率60Hz下的,还要在CCC——桌面管理——桌面属性里将刷新率调成50Hz,再关闭过扫描,然后再将刷新率调回常用的60Hz就行了。

另外某些显示器也有过扫描选项,打开后会像液晶电视一样对画面进行截取。
sfwe 发表于 2012-11-22 17:00 | 只看该作者

三棒的黑武士。。7.9~~~~
2550k 才跑7.6。丢人了。。 超4.2用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
inSeek 发表于 2012-11-22 17:29 | 只看该作者
还是觉得1100的CPU带800不到的显卡有点浪费U
玩了很多年各种机器,我一直按这么一个U卡比例装游戏机,发现基本没瓶颈:
CPU:显卡 = 1:1.5-2
800的显卡我只会用I3这个等级的U
或者说1100的CPU我会用660这个等级的显卡...
mj42 发表于 2012-11-22 18:32 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-22 14:04
其实这问题也不能算问题,过扫描本来是HDMI输出的其中一个调节功能,因为液晶电视不像显示器是点对点显示 ...

学习了
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-22 18:39 | 只看该作者
inSeek 发表于 2012-11-22 17:29
玩了很多年各种机器,我一直按这么一个U卡比例装游戏机,发现 ...

瓶颈这东西并不是绝对的,看你怎么用了,纯粹游戏的话当然是显卡比重尽量大效果更好。同样是1900元的CPU+显卡,极端一点用个奔腾G640+GTX660,我相信跑大多数游戏效果都比i5 3470+6850强。曾经我自己就用过E2160OC+HD4850,当时E2160是500多,而HD4850是1299,比你配机的显卡比重还大,玩游戏妥妥的。但这次机主并不是玩硬件喜欢折腾的人,这机器一配我估计他至少得用个四五年,目前i5+6850玩爽大多数游戏都是没问题的,而照现在的软件和游戏发展趋势,不说四五年,两年后双核肯定够呛,但那时我相信i5 3470还能跑得比较欢快。即使显卡落后了,再换块7、800左右的显卡,照现在的显卡性能发展速度,性能估计是660X1.5了,玩游戏照样妥妥的。
反过来如现在上个i3+660,两年后U不行了,换U主板必换,660在那时算什么等级呢?估计就是中低端,也换吗?那就是配新机了。所以我觉得既然他现在给出4500的预算,上i5优势比劣势大。
当然对于硬件更换频繁的人来说,无疑i3+7850(1G)可以让1900元游戏性能最大化。
cws 发表于 2012-11-22 19:40 | 只看该作者
inSeek 发表于 2012-11-22 17:29
玩了很多年各种机器,我一直按这么一个U卡比例装游戏机,发现 ...

按你的算法,我的U和显卡投入比是1:1
cws 发表于 2012-11-22 19:42 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-22 18:39
瓶颈这东西并不是绝对的,看你怎么用了,纯粹游戏的话当然是显卡比重尽量大效果更好。同样是1900元的CPU+ ...

和我的想法差不多,所以这次咬咬牙上了i7
cws 发表于 2012-11-22 19:43 | 只看该作者
sfwe 发表于 2012-11-22 17:00
三棒的黑武士。。7.9~~~~
2550k 才跑7.6。丢人了。。 超4.2用的

我的黑武士,开始才7.8,现在竟然是7.7了,用用还会掉性能的啊?
donnyng 发表于 2012-11-22 20:54 | 只看该作者

你们装b75的平台,就不能看看我的40nm条子?130块俩条了哇。。。。

线理的不错!这桌椅摆放,是黑网吧吗?

“后面的不准报图!”
yauyuk 发表于 2012-11-22 21:16 | 只看该作者
居然别我背线机器走的还好看....我无地自容啊
ws82515 发表于 2012-11-22 22:07 | 只看该作者
这机器看着就舒服啊,真是不错!
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-22 22:12 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-22 20:54
你们装b75的平台,就不能看看我的40nm条子?130块俩条了哇。。。。

线理的不错!这桌椅摆放, ...

黑网吧?no no no,办公室,准确点说是值班室,单位就配了一台HP的垃圾品牌机,于是大家都自己配了机器放这里,也差不多是个小网吧了。。。50M光纤不用浪费啊!
donnyng 发表于 2012-11-22 22:15 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-22 22:12
黑网吧?no no no,办公室,准确点说是值班室,单位就配了一台HP的垃圾品牌机,于是大家都自己配了机器放 ...

好环境,要我晒网速么。。。
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-22 22:21 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-22 22:15
好环境,要我晒网速么。。。

曝一个来看看?
donnyng 发表于 2012-11-22 22:27 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-22 22:21
曝一个来看看?

球光纤体验度。

本帖子中包含更多资源

x
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-22 23:17 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-22 22:27
球光纤体验度。

好吧,你赢了。

本帖子中包含更多资源

x
sfwe 发表于 2012-11-23 01:21 | 只看该作者
晒网速的 都要烧死
dianzi 发表于 2012-11-23 03:31 | 只看该作者
一楼的 配置很烂 真不会搭配 烂主板  烂电源  别的就不多说了
MMZBSK 发表于 2012-11-23 10:03 | 只看该作者
dianzi 发表于 2012-11-23 03:31
一楼的 配置很烂 真不会搭配 烂主板  烂电源  别的就不多说了

想问一下,既然您认为楼主配的是烂主板,那在这个价位什么样的主板才算好呢?能不能给我介绍一两款?还有,你说的烂电源,我看过一份返修率统计数据,BP430是天杀的、万中无一的0%,还有故障率比它更低的吗?而且,所有参与调查统计的厂商里,Antec的返修率也是最低的。你可以说BP430的12V满载纹波不好看,101mV确实是压着120mV的及格线过去的,但好歹是一款“合格”的电源,而且220V电压下有着超过铜牌的极高的转换效率,比无数功率虚标、纹波超标的产品好得多。在299这个价位,即使算不上“优秀”,也算是一款“合格”的电源。
我知道,更高的价位里确实有比这些好得多的产品,但很明显,楼主的配置是受限于预算的。