PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【实用主义】4500的配置——小机箱也有大看头

MMZBSK 发表于 2012-11-23 10:03 | 只看该作者
dianzi 发表于 2012-11-23 03:31
一楼的 配置很烂 真不会搭配 烂主板  烂电源  别的就不多说了

想问一下,既然您认为楼主配的是烂主板,那在这个价位什么样的主板才算好呢?能不能给我介绍一两款?还有,你说的烂电源,我看过一份返修率统计数据,BP430是天杀的、万中无一的0%,还有故障率比它更低的吗?而且,所有参与调查统计的厂商里,Antec的返修率也是最低的。你可以说BP430的12V满载纹波不好看,101mV确实是压着120mV的及格线过去的,但好歹是一款“合格”的电源,而且220V电压下有着超过铜牌的极高的转换效率,比无数功率虚标、纹波超标的产品好得多。在299这个价位,即使算不上“优秀”,也算是一款“合格”的电源。
我知道,更高的价位里确实有比这些好得多的产品,但很明显,楼主的配置是受限于预算的。
saintluffy 发表于 2012-11-23 11:00 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-22 00:17
这玩意跟Win7激活有关,我这人有时有点追求小完美,一般帮人装机,都尽量给BIOS添加SLIC2.1进行完美硬激活 ...

赞一个,正好不了解这方面的知识。

话说电脑城各种黑啊,没怎么上论坛和了解网购之前,被宰了N次。难怪现在电脑城越来越冷清了
sallune 发表于 2012-11-23 11:02 | 只看该作者

本人电脑城JS  国庆期间给个同城群里打算去京东网购 刚上大学的朋友装机

本来他想要的是I3 华擎H61 HIS6850fan 安胎客430 骇客神条8G套 红海mini AOC那个799的IPS  整套3900

我推荐的是3450的配置 给他955上华硕780 不过人家认死了I3 觉得I3就是要比955强
电源他本来要想要的是安胎客430 不过我们这里这货拿都得270 我看他整机功耗不大 于是跟他说了8厘米安胎客风扇不是很妥 上个先马超影450就行了(我自己曾用这电源带220开核跟460HAWK一年多  期间460艹上G跑游戏数次所以很放心)
然后显示器AOC的IPS 我们这里是南宁 我们同行调货要890 实在是拿不到799的价格 就推了个我们代理的HPC22寸 牌子不出名 我们自己在店里用来玩无双6感觉色彩表现倒还不错 695拿货 给他算700

于是最后给了
HPC2282BD
I3 3220
海盗船复仇者8G套
华擎H61
6850hawk
先马超影450
硬盘500G
散热是双风扇的黄海加强
机箱普通
一共收3650
3D11X分上1200

然后人家拿回去问题就来了  首先这孩子去他们LOL群里晒了下配置 然后被人问电源和显示器 从朋友发给我看的聊天记录来看咱的JS称号是坐实了 一个因为先马电源他们没听过 百度一下 发现两个喷先马的搜索结果  鉴定为山寨 一个是HPC 也鉴定为山寨 纷纷表示他被“一刀透心凉”“JS就这样 先说没货再给你换配置 然后你就被宰吧”
我给他推荐的955换I3  华硕780大板换280的华擎H61 fan换hawk 280的安胎客换180的超影450 骇客神条换海盗船 红海mini换黄海加强 好吧我有罪.....

然后他爸妈表示这显示器 “从旁边看变色” 想换  于是给他加260 换个LG21.5的IPS  这货我们拿920

最后这套收了他3800  

天气转冷以后开机有噪音  “是不是电源不行?” 经过描述发现是主板电感电啸  给他进BIOS关闭CPU节能控制  解决
然后又玩游戏弹出缺少DX9插件 “是不是电源不行?”.......

先马的电源有那么渣么  我身边的同行全都在用着先马  .....  其实也没什么好抱怨的 只是这种事情堆积在心里很是压抑啊 以后专心做我的JS去
RocketCat 发表于 2012-11-23 13:35 | 只看该作者
线理得不错,图也拍的好。
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-23 14:02 | 只看该作者
MMZBSK 发表于 2012-11-23 10:03
想问一下,既然您认为楼主配的是烂主板,那在这个价位什么样的主板才算好呢?能不能给我介绍一两款?还有 ...

那种人直接无视就好了。要么就是技嘉黑,要么就是小白,看到小板就是垃圾,大板就是牛B;电源也是,认为8CM就是垃圾,大风扇才是牛B。
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-23 14:11 | 只看该作者
dianzi 发表于 2012-11-23 03:31
一楼的 配置很烂 真不会搭配 烂主板  烂电源  别的就不多说了

球一套高人的牛B配置,拿不出就别YY。才注册的号?马甲?何必这么猥琐,有胆用大号来;如果是新人,就虚心点多看看论坛的技术文章。
MMZBSK 发表于 2012-11-23 16:02 | 只看该作者
sallune 发表于 2012-11-23 11:02
本人电脑城JS  国庆期间给个同城群里打算去京东网购 刚上大学的朋友装机

本来他想要的是I3 华擎H61 HIS68 ...

我目前也在南宁,也在电科做过兼职,帮那些所谓的一般的熟人配电脑,确实是件很伤脑筋的事。
一个,人家一进电脑城就觉得你们全是JS,他自己不懂,但他又信不过你,给的东西便宜,他说你的是垃圾货,给的贵,他说你坑钱,后面出了一点问题他都说是你给的货有问题,不管是他自己的操作失误还是硬件本身的故障。
面对这种小白,反正不管赚不赚钱,只要他自己遇到了麻烦,他都觉得是你的责任,到最后反正都闹得大家很不愉快。

帮别人处理一些电脑故障的时候,很多时候基本上一打开机箱就知道装机的人的装机水平和风格了。有时候,并不是装机的人坑,而是装机的人自己本身水平就很有限,他已经很有诚意地给了客户“他自认为很好的”配件,可是,“他自认为很好”的配件,实际上有可能就是大地雷,可是他自己都不懂,等到出问题的时候,又能怪谁呢?不过,看现在的PC市场,厂商为了赚钱,各种地雷产品层出不穷,连行家都很难一一分辨,做底层销售的又能了解多少?小白更不用说了吧?

现在,我只帮别人处理一些简单的电脑故障,叫我配电脑的,我直接叫他们买笔记本,省事省心,又免得出问题伤感情。

不玩硬件,不折腾硬件的人,是不应该搞组装电脑的。可是,如果真的是这样,估计会有很多人失业,呵呵。
MMZBSK 发表于 2012-11-23 16:04 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-23 14:02
那种人直接无视就好了。要么就是技嘉黑,要么就是小白,看到小板就是垃圾,大板就是牛B;电源也是,认为8 ...

呵呵。
MMZBSK 发表于 2012-11-23 16:05 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-23 14:02
那种人直接无视就好了。要么就是技嘉黑,要么就是小白,看到小板就是垃圾,大板就是牛B;电源也是,认为8 ...

如果8CM就是垃圾,你让Antec的“神器”SG850、HCP1200情何以堪?
MMZBSK 发表于 2012-11-23 16:11 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-23 14:11
球一套高人的牛B配置,拿不出就别YY。才注册的号?马甲?何必这么猥琐,有胆用大号来;如果是新人,就虚 ...

你介绍的那个硬刷激活Win7的方法,真心受教了。
sd1601788 发表于 2012-11-23 17:59 | 只看该作者
LZ这个忙帮得真大呀,至少要请你吃顿饭呀
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-23 18:04 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-11-23 17:59
LZ这个忙帮得真大呀,至少要请你吃顿饭呀

呵呵,吃饭是必须的了!
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-23 18:14 | 只看该作者
MMZBSK 发表于 2012-11-23 16:02
我目前也在南宁,也在电科做过兼职,帮那些所谓的一般的熟人配电脑,确实是件很伤脑筋的事。
一个,人家 ...

我帮人配电脑,一般事先会给他们提醒:买电子产品需要点运气,技术实力再雄厚的厂商都不敢保证自己的产品100%不会出问题,质量问题更加不是我可以保证的,能够接受的我再帮你配。不过周围同事基本上都是年轻人,接触电子产品也多,所以对待这种问题也比较理性。
MMZBSK 发表于 2012-11-23 18:23 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-23 18:14
我帮人配电脑,一般事先会给他们提醒:买电子产品需要点运气,技术实力再雄厚的厂商都不敢保证自己的产品 ...

嗯,这样比较好说话。
easesong 发表于 2012-11-23 21:42 | 只看该作者
真心好,我08年配电脑怎么没碰到这么好的熟人
白驹灬 发表于 2012-11-23 22:23 | 只看该作者
配成这样是不错的了 理线 桌面很干爽啊 喷的那位真是够呛
sjq110  楼主| 发表于 2012-11-24 01:55 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2012-11-22 13:20
新款漏光处理做的不错

呵呵,也许是运气好的个例吧,不过整体来说,飞利浦IPS的漏光控制还算可以,少有惨烈到DELL2312那种程度的。2311是好货,可惜停产了,所谓的升级版2312坑爹坑爷啊!
inSeek 发表于 2012-11-24 01:59 | 只看该作者
cws 发表于 2012-11-22 19:40
按你的算法,我的U和显卡投入比是1:1

其实你换一颗1100的3470,玩游戏开个 高画质 1920 1080,应该差不多的fps的
那个时候应该就是1:1.5了...
现在的1:1明显570在浪费3770的性能

当然以上的搭配是以装游戏机来说的啦

比如又要3d渲染 又要玩游戏的 那就两回事儿了~
szyocos 发表于 2012-11-24 10:16 | 只看该作者
不错,经典的配置,价钱控制的很好了。4500加点上个小SSD那就完美了。
xiaokey 发表于 2012-11-24 17:04 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-24 01:55
呵呵,也许是运气好的个例吧,不过整体来说,飞利浦IPS的漏光控制还算可以,少有惨烈到DELL2312那种程度 ...

我给单位买了10台2412M 其中5台存在问题 点啊 黑斑啊 目前正在跟卖家交涉 不过卖家保证下周内搞定换新 呵呵 我挑了这么多台 总算有一台 基本上一点漏光也看不到 自己收了