PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】第二波!第一次有预谋有组织的超频

阿x 发表于 2012-11-17 01:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9769|回复数:33

上周正好要配新电脑,手头已经有台SNB I3,一台SNB E3 1230,如果再配台IVY I3感觉了无新意,于是起了入块带K的玩玩。第一波Mpower团购的时候,因为加班都没来PCEVA逛,来晚了。终于在众兄弟们虔诚的祈祷之下再开第二波,顺利入团,斩获一块。期间经历针对I5 3570K的种种顾虑,保险起见上阿东家买了张摸奖CPU。

看上盖有条小划痕,耳朵倒是很干净。

哥产的,据说雕多,又据说雷多

来张全家福,我家的新成员

主角上场~

盒子够厚,够重,跟我刚工作那年买的AUSU P8D55 Deluxe有的一比。翻开全是特色介绍,眼花缭乱,E文一茬又一茬,全认识,就不知道啥意思。

里面配件那个多啊,甚至还有张奖状,跟我女儿幼儿园朗诵比赛得的一样一样的。

SATA线
SLI线
WIFI天线

再来张后视接口图,PS/2刚好接机械键盘,USB3.0够多,核显输出对我无所谓,蓝牙及WIFI是重点。

再来看看内存,AVEXIR 宇帷 CoreSeries DDR3-2400 8G (4GB*2) ,Z77 MPOWER定制马甲,连CPU Z里的名称都是Z77 MPOWER。上面的LED灯是蓝色的,不过似乎不是很扎实,晃动有响声,反正我也不会整天摇机箱,怕那“液态硬盘”摇摇就格式化了

主板配色,黑色为主,辅以黄、银,看起来很危险的感觉。

瞧这供电,瞧这散热,刚刚的

组合完毕,上散热封印前最后一瞥,也许要数月乃至数年之后才能相见了。

即将被我偷渡到单位的P8P67 LE 和E3 1230

合体~

用了好几年的AUSU牌4热管,上次团的7850 HAWK,貌似还没领勋章……
机箱铺满隔音棉,就留下、后两面做风道出入口,当然也都有防尘网。

就此,我的新电脑组合完毕。

为了勋章,为了返款,人生的第一次有预谋有组织的超频正式开始了!
然后,遭遇了第一个坎坷。
“调整CPU倍频”项,双击->没反映
                                     按+-->没反映
                                     按page up和page down->翻页了
搜度娘,搜到底,才发现原来是要按DEL删除AUTO几个字母,再手工填数字进去,坑哥啊

初步尝试,1.15V上4.5G +DDR3 2400,其他默认,跑prime95过1小时,室温19℃,封闭机箱,最高温度76℃。这个应该可以作为日常所用。

突击登峰造极勋章!
倍频47,开PLL,开XMP
核电1.28(之前尝试过1.25跑了20分钟,1.27跑了50分钟)
防掉压100%
高级内存设置全自动
节能选项,估摸着设了个
以上是4.7G+2400的设置,求各位达人指点,应该还有优化的余地。

几经重启后,终于

第一次,终于就这么给了Z77 MPOWER、AVEXIR DDR3-2400、I5 3570K,还能喊出一声“爽~”
此番配机后,不知道多少年后才会再配新机,留下此贴,也算是个纪念吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主那个是prime95多久的温度呀~?  发表于 2012-11-19 00:38
老婆是室内设计师,那品味当然没得说,:)  发表于 2012-11-18 23:57
嗯,你的地板不错  发表于 2012-11-18 20:53

评分

royalk + 100 很给力!

hjhham 发表于 2012-11-17 09:57 | 只看该作者
给力啊,CPU是雕牌的啊,就是温度高了点,不过在密闭机箱里也正常!
royalk 发表于 2012-11-17 10:19 | 只看该作者
不错。。能1.3V以下跑4.7的都是好U
阿x  楼主| 发表于 2012-11-17 10:24 | 只看该作者
顿时让我对人生充满了希望啊
rekashin 发表于 2012-11-17 10:43 | 只看该作者
CPU是雕,lz运气不错
kl12345 发表于 2012-11-17 19:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
内存看看能超到2600吗?我也是哥斯达黎加的U
engine 发表于 2012-11-18 13:07 | 只看该作者
为什么只有我是雷...1.32才4.7
Yang 发表于 2012-11-18 18:00 | 只看该作者
好high啊~!
donnyng 发表于 2012-11-19 00:03 | 只看该作者
摸不到mpower臀沟……
没票子摸新u……
撸过……
哇噻噻 发表于 2012-11-19 00:38 | 只看该作者
engine 发表于 2012-11-18 13:07
为什么只有我是雷...1.32才4.7

我1.288才能4.5···不懂多少能4.7····
engine 发表于 2012-11-19 00:44 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-19 00:38
我1.288才能4.5···不懂多少能4.7····

呃.......0.04V =0.1G

1.37左右吧  
hjhham 发表于 2012-11-19 01:39 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-19 00:03
摸不到mpower臀沟……
没票子摸新u……
撸过……

我又在某宝上碰运气,不包超,不测体质搞了个2550k,看看手气怎样,估计oc到4.5应该很有性价比咯,放到旧主板上给二奶用 现在降到千元内很有性价比啊!
feve 发表于 2012-11-19 02:12 | 只看该作者
U体质很不错
话说华硕散热这么叼?3570 4.7G压83度..
哇噻噻 发表于 2012-11-19 07:54 | 只看该作者
engine 发表于 2012-11-19 00:44
呃.......0.04V =0.1G

1.37左右吧

嗯··坛子里目前木有看到比我雷的U好像···
donnyng 发表于 2012-11-19 09:01 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-19 01:39
我又在某宝上碰运气,不包超,不测体质搞了个2550k,看看手气怎样,估计oc到4.5应该很有性价比咯,放到旧 ...

1k可以考虑啊...
engine 发表于 2012-11-19 14:48 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-19 07:54
嗯··坛子里目前木有看到比我雷的U好像···

隔壁测评..有个1.4V 4.7G....不怕..同是天涯沦落人
哇噻噻 发表于 2012-11-19 15:55 | 只看该作者
engine 发表于 2012-11-19 14:48
隔壁测评..有个1.4V 4.7G....不怕..同是天涯沦落人

我不要和隔壁一起沦落哇· 自我安慰一下理论我只要1.49就可以5G了··
阿x  楼主| 发表于 2012-11-19 16:26 | 只看该作者
feve 发表于 2012-11-19 02:12
U体质很不错
话说华硕散热这么叼?3570 4.7G压83度..

83℃,那仅仅是15分钟。
1半小时后上到88℃,一度突破90
83那仅仅是偶尔掉掉下来。
engine 发表于 2012-11-19 17:10 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-19 15:55
我不要和隔壁一起沦落哇· 自我安慰一下理论我只要1.49就可以5G了·· ...

直接调1.5V上5G搞个认证算了
feve 发表于 2012-11-19 17:26 | 只看该作者
阿x 发表于 2012-11-19 16:26
83℃,那仅仅是15分钟。
1半小时后上到88℃,一度突破90
83那仅仅是偶尔掉掉下来。 ...

也非常不错了.

MSI这板1100 1200元入确实神级大杀价.本身质量也好.恭喜楼主哈.

之前也有关注,可惜考虑到自己实际使用有需要到PCI槽,所以放弃了.