PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】+第二波Big Bang Z77 MPower锋.芒.毕.露

hjhham 发表于 2012-11-16 23:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13571|回复数:55

首先,必须感谢的是R大,是他带我进入PCEVA这个这么好的论坛,学到很多PC方面实用的东西,看到了更客观、公正的评测以及听到各位大大们独到分析和见解,使我受益匪浅,慢慢从菜鸟走向OC玩家,当然只是初级的 。然后要感谢的就是石大了,为我们论坛争取了两波的MPower的团购,让更多人接触到了MSI的顶级产品。

原来的主板是Z77X-D3H,本地拼RP用1460入的3570K英文原包是个雷,在Z77X-D3H上要1.25V才能稳在4.5G,在网上看到各种1.1X V就稳定4.5G的大雕各种内伤啊 ,加上最近很热的只用1050天朝币的2550K更是以1.25~1.28V稳4.5G表现毫不留情又伤我一次 。其实1.25V长期用4.5G在Z77X-D3H上也是可以的,于是我安慰自己够用就好了。但是当第二波的Mpower团购来袭,我还是把持不住,想都不想就给石大打款了,哎 必须的!

好了,言归正传,下面开始我的第一次MSI之旅。由于对摄影没有天赋,手头也没有好相机,只能用普通家用树马象鸡来拍,大家就随便看啦!

看到顺丰航空件的包装很踏实,很快很给力,前一天从深圳仓库发出来的,第二天就到手了!

一年换新,保超3三年。还有比这个更加给力的吗,真的是不超白不超啊

N多附件全家福

主板全貌,没有海绵垫有那么一点点小失望,是MSI对主板的质量太放心吗

接口部分,果然体现顶级系列的风范,蓝牙、无线等一应俱全

CPU供电部分,豪华的供电模块+霸气的散热系统,不管什么时候用手摸上去都没有觉得热

变形金刚B版背板完美兼容

装上变形金刚+双风扇和芝奇2133 4G×2内存

裸机平台搭建完毕,开始边看教程边开始第一次MSI超频

手头边有个朋友新买的GS600,直接拆了,换上来试试有没有问题

接下来就是BIOS超频了,这个启动画面可够快的了,想多看一下都不得。说实话,第一次接触MSI新的超频界面还真的用不习惯,说明书看了好一会又自己摸索5分钟才基本熟练起来,用惯了觉得图形化很实用,方便又明了,超赞啊。我这个3570K在技嘉Z77X-D3H上要1.25V才能稳4.5G,现在要直接完成登峰造极,CPU直接拉47倍频,电压上1.300V。

内存直接1.650V上2400,小参登峰造极里没有要求直接默认不管它了

防掉压100%和电流补偿HIGH,其它全部默认

最后是节能关闭C1E,过速保护我也关闭了,为了系统更稳定

重启后没问题直接进入系统,然后开始夺取登峰造极,P95 blend 一小时烤机测试

哈哈!达成,这里顺便向R大要勋章咯!

这板子最让我惊喜的就是在Z77X-D3H上要1.25V才能稳4.5G的3570K在微星Z77 MPower上只用1.200V,总算这次的升级有意义啦!

最后,冲击5.2蓝色神经病失败,估计U没有那个体质达到5.2G以上稳定了,只搞了个5G认证,已经向R大要到勋章了。1.55V能5.1G跑象棋,5.2再怎么加压都完成不了测试了,哎,也许关闭核心可以更高,但是我有轻微强迫症,不喜欢关闭核心,就整4线程。不是大雕还真没福分啊!

来个装机箱图:

到此,开箱+超频测试结束,谢谢大家观看,也请多多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是啊,这两天把玩2550K才知道27.7的存在  发表于 2012-11-22 13:37
你 p95 的版本是 25.8?  发表于 2012-11-18 09:53

评分

royalk + 50 很给力!

hjhham  楼主| 发表于 2012-11-16 23:28 | 只看该作者
沙发自己坐
10916 发表于 2012-11-16 23:28 | 只看该作者
我晕死,你那温度怎么这么低啊,我3570K @4.7,跑P95 超过100度了,不敢跑了。。。
royalk 发表于 2012-11-16 23:30 | 只看该作者
你这U温度真够低的。。跟我那颗差不多,这天气也是60度烧机
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-16 23:34 | 只看该作者
10916 发表于 2012-11-16 23:28
我晕死,你那温度怎么这么低啊,我3570K @4.7,跑P95 超过100度了,不敢跑了。。。 ...

天气+裸机的原因啊,这边气温18°,室温16°左右吧,我跑的是P95 blend模式,你用的什么散热器啊,怎么会这么高啊,硅脂没有涂好?
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-16 23:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 23:30
你这U温度真够低的。。跟我那颗差不多,这天气也是60度烧机

这两天我们这里天气够怪异了的,居然有点想回南,今天又大风变冷。 也只有这个安慰自己了,温度低是低啊,上不了高频有点可惜了!
royalk 发表于 2012-11-16 23:39 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-16 23:37
这两天我们这里天气够怪异了的,居然有点想回南,今天又大风变冷。 也只有这个安慰自己了,温度 ...

5.1能跑象棋5.2关几个核心应该可以上
10916 发表于 2012-11-16 23:44 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-16 23:34
天气+裸机的原因啊,这边气温18°,室温16°左右吧,我跑的是P95 blend模式,你用的什么散热器啊,怎么会 ...

用得简化版变形金刚,目前OC 4.7,待机温度在45~47,不敢跑P95,一跑必定上100.。。。
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-16 23:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 23:39
5.1能跑象棋5.2关几个核心应该可以上

还没有试过关核心,也许可以,本来还以为可以去参加X东超频大赛的,但是看到人家一颗2550K只用1.48V就4线程5.3G跑象棋了,顿时万念俱灰!
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-16 23:48 | 只看该作者
10916 发表于 2012-11-16 23:44
用得简化版变形金刚,目前OC 4.7,待机温度在45~47,不敢跑P95,一跑必定上100.。。。 ...

不管怎样也应该不至于上100啊,你再重新装一次散热器看看
royalk 发表于 2012-11-16 23:49 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-16 23:47
还没有试过关核心,也许可以,本来还以为可以去参加X东超频大赛的,但是看到人家一颗2550K只用1.48V就4线 ...

风冷跑象棋IVB还是跑不过SNB的
10916 发表于 2012-11-16 23:56 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-16 23:48

知道了,我再试试看,谢谢兄弟!
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-16 23:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 23:49
风冷跑象棋IVB还是跑不过SNB的

所以还是算了。哦,对了,R大,请教个问题。我在EOC里的节能都打开,怎么只有频率降,但是电压不降呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-17 00:00 | 只看该作者
而且CPU-Z里的频率好像也不会降的
royalk 发表于 2012-11-17 00:04 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-16 23:59
所以还是算了。哦,对了,R大,请教个问题。我在EOC里的节能都打开,怎么只有频率降,但是电压不降呢?
...

你把C1E开了就降频了,微星的板载没offset模式所以电压不会将
10916 发表于 2012-11-17 00:09 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-16 23:48

散热器重装了,电压上到1.4V, @4.7,3570K,进系统没问题,跑P95跑了5分钟,看了看温度,105.。。。STOP了,不敢继续跑了,神那,啥问题啊?电压太高了?还是大雷啊?
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-17 00:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-17 00:04
你把C1E开了就降频了,微星的板载没offset模式所以电压不会将

原来是这样,我有一次不知道怎么调,待机时电压会自己跳到0.98V,但是跑完测试后再回到待机状态电压就再也不会变了
hjhham  楼主| 发表于 2012-11-17 00:12 | 只看该作者
10916 发表于 2012-11-17 00:09
散热器重装了,电压上到1.4V, @4.7,3570K,进系统没问题,跑P95跑了5分钟,看了看温度,105.。。。STOP ...

你是用什么软件看的温度啊?
10916 发表于 2012-11-17 00:14 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-17 00:12

REALTEMP....还有主板灯上的,P95一跑,瞬间过99度,显示A4了。。。
10916 发表于 2012-11-17 00:16 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-17 00:12

还是我散热硅胶没涂好?我是在散热器底座和CPU中心各点1点的,有问题吗?