PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新旧交替的大战,高频版HD7770&非公版HD6850详细测试

shx330 发表于 2012-11-12 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:9226|回复数:26
话说这两年的显卡市场越来越坑爹了,记得前几年次旗舰或性能级的显卡价格大都在1000元左右(7900gs、1950gt、gts250、HD4850等)。去年的时候,1000元左右却只能买到HD6850级别的显卡,到了今年,则变成了HD7770级别的显卡。

且说本人正好拥有一块HD6850和一块HD7770,便乘着闲时间做了一个小型对比测试。其实测试早就做好了,只是最近一直比较忙木有顾得上发,等我要发时,催化剂已经出了神油12.11,而我当时做测试时用的还是12.8。不过纵然这样,该帖还是有一定的参考意义,至于12.11神油下的测试(据说神油能使7770提升15%),还是等我有时间了再补上吧!

下面看图,首先有请两位选手出场:

下面是两张显卡的对比图,这两年发帖子对产品介绍的太详细,容易被人说是qiang,为免嫌疑,只放这一张图,想知道详细做工、细节的,请度娘。

接着是规格对比:

接着是测试平台:

测试结果:

为了让大家看的更直观,这里将结果前置,测试截图则在后面。

3d 06貌似6850厉害一些。

3d v中7770实现了逆袭。

3d 11 7770继续小幅度领先。

天堂2.5,这个测试貌似侧重于曲面细分,7770领先幅度较大。

鬼泣4中7770小幅度落后。

孤岛危机7770小幅度领先。

光荣使命,7770落后于6850。

生化危机5,6850继续领先。且幅度较大。

尘埃 决战中又反了过来,7770大幅度领先6850

网游测试,这里选取了国产网游《神魔大陆》,6850依然小强一些。

温度和功耗,这方面是7770的优势,尤其是功耗方面,7770比6850少了24-32W。

下面是测试截图及测试设置。

3D mark06

3d mark vantage

3d mark11

天堂2.5设置及测试。

鬼泣4设置,1920*1080,全高,8XMSAA

鬼泣4 dx9测试

鬼泣4 dx10测试。

孤岛危机2 dx9模式设置及测试。

孤岛危机2 dx11模式设置及测试。

失落的星球2设置,1920*1080全高,8XMSAA

失落的星球2 dx9.0模式测试,该游戏由于dx11模式报错,所以无法完成测试。

光荣使命设置,依然是全高。

光荣使命测试结果。

生化危机5设置,全高。

生化危机5 dx9模式测试。

dx10模式测试。

尘埃 决战设置,能开的都开到最高。

尘埃 决战测试结果。

神魔大陆设置,全高。

神魔大陆采用的固定路线。

温度测试:

功耗测试之待机功耗。

功耗测试之游戏功耗。

功耗测试之烤机功耗。

谢谢欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

武英仲 + 5 黑钻啊,纠结这张卡ing
hyenax1950xtx + 50 很给力!
仙賢戀軒 + 50 很给力!

terriblely 发表于 2012-11-16 16:27 | 只看该作者
7770 cf貌似又会火了。。。
tfbai 发表于 2012-11-14 23:07 | 只看该作者
有一条关键的缺失: 能超到多少?
斩红狼 发表于 2012-11-13 22:33 | 只看该作者
千元显卡2年没什么变化了
lcwyls 发表于 2012-11-13 21:53 | 只看该作者
7770是 6770的接班人,只不过现在价格坑爹,要是到699那性价比就出来了。国外圣诞就要降价了。前段时间澳洲HIS7870 1300RMB卖过,看的我口水直流啊。
索命书生 发表于 2012-11-13 19:10 | 只看该作者
不错,互有胜负嘛~
shx330  楼主| 发表于 2012-11-13 14:01 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-11-13 13:39
含笑三不沾..................................你来了啊

是的,我来了,亲
flhssnake 发表于 2012-11-13 13:39 | 只看该作者
含笑三不沾..................................你来了啊
边际风雨 发表于 2012-11-13 09:54 | 只看该作者
赞测试。。。

物价飞涨啊
shx330  楼主| 发表于 2012-11-13 09:29 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 23:26
问题就在于我现在这个不会。。。。。。好恶心

不知道你是哪里的版本。我的是游民的解压版,解压后就能直接玩。
但由于破解的,所以文件名中存在其他字符,所以我就改了文件名,然后就可以测了
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 23:26 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-12 23:07
需要正版crysis2可以PM我,我有个闲置的号

先不用,看看先呢,谢谢啦
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 23:26 | 只看该作者
shx330 发表于 2012-11-12 23:07
测试软件启动后,接着本来就是像正常游戏那样进入的呀,进去后你不要动,等几秒钟看看,测试就会自动开始 ...

问题就在于我现在这个不会。。。。。。好恶心
wsy2220 发表于 2012-11-12 23:07 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 22:28
无语。。。又是运行后,Benchmark程序退出,然后变成和正常进游戏一样

需要正版crysis2可以PM我,我有个闲置的号
shx330  楼主| 发表于 2012-11-12 23:07 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 22:28
无语。。。又是运行后,Benchmark程序退出,然后变成和正常进游戏一样

测试软件启动后,接着本来就是像正常游戏那样进入的呀,进去后你不要动,等几秒钟看看,测试就会自动开始的。
amx004 发表于 2012-11-12 22:31 | 只看该作者
待机功耗居然有十几w差距

这个比较意外
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 22:28 | 只看该作者
shx330 发表于 2012-11-12 22:20
直接复制文件

shx330  楼主| 发表于 2012-11-12 22:20 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 22:18
复制的,是直接复制还是复制快捷方式?我刚刚是直接复制
另外,我的Bin32文件夹下只有Crysis2Launcher ...

直接复制文件
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 22:18 | 只看该作者
shx330 发表于 2012-11-12 22:13
你说的是Crysis2吗?这个游戏的测试程序却是很麻烦。
首先是Crysis2.exe这个文件的名称问题,有些破解版 ...

复制的,是直接复制还是复制快捷方式?我刚刚是直接复制
另外,我的Bin32文件夹下只有Crysis2Launcher和Crysis2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
shx330  楼主| 发表于 2012-11-12 22:13 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 22:08
小白前来提问,关于哭姐2的Benchmark,我重装游戏以后就跑不了啦
我是原盘镜像打了v1.9,Benchmark也是最新 ...

你说的是Crysis2吗?这个游戏的测试程序却是很麻烦。
首先是Crysis2.exe这个文件的名称问题,有些破解版中含有其他字符,要改掉,统一改成“Crysis2.exe”
其次,游戏根目录下最好再复制一个Crysis2.exe文件(原来在bin32文件夹下,再往根目录复制一个)。
我当时遇到了各种问题,最后就是这样解决的,不知道对你有没有帮助。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-12 22:08 | 只看该作者
小白前来提问,关于哭姐2的Benchmark,我重装游戏以后就跑不了啦
我是原盘镜像打了v1.9,Benchmark也是最新版,但是一运行就只有音乐,黑的