PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【MSI 7950TF3评测】单卡 双卡CF 催鸡鸡12.8VS12.11BETA4

chirs_icola 发表于 2012-11-4 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8116|回复数:28

题外话:论坛上有些人真有意思 http://bbs.pceva.com.cn/thread-70743-1-1.html 没想到确实没想到 我这个帖子反响这么大 真带劲 !~~~  我只不过作为一个普通消费者吐槽了一下“微星的态度不严谨 更换了接口也没有及时的在官网以及产品外包装上注释“,我不是学法律的 但我也知道消费者最基本的权利中有一项"知情权”,而且我跟胡总在旺旺咨询的时候他也没有告诉我更改电源接口了 在我收到货打开以后 我还特意打了个电话详细的问了下胡老板 不为别的 就是想知道能不能换成老版本6+6的 得到的回复是 老版本没有货 !~~ 这就是经过 (在这里我没有责怪胡总的意思 显卡本身一点问题没有 胡总的服务态度也不错 只怪我自己疏忽)
我实在搞不懂那些人为毛没缘由的乱喷!~ 虽然接口换了
第一 我没有要求退货(在得知老版停产以后) 第二 我没有抱怨胡老版不告诉我接口更换的事情 第三 我只是在论坛里吐槽一些 提醒一下那些有意向购买此卡的朋友

最后 在这里问候一下 那些张口闭口把自己定义为X丝的朋友 自己都看不起自己还有脸活着吗 自己都看不起自己 难怪别人也看不起你 .......................

言归正传 下面正式进入MSI 7950TF3和3DMARK11的基友情节

1号说明  :硬件环境:i7 2600 3.4G @ 3.9G(4倍频)+  MSI P67A-GD65 B3 主板 + G.SKILL DDR3 1866 4GX4 +  Plextor M3P 128G + 海韵X850电源
                   软件环境:Win7 Ultimate 64 + SP1 (因更换原来的GTX460 HAWK SLI 特意重装的系统)催化剂 12.11BETA4 和 12.8(微星官网最新的驱动) 3DMARK11 1.02
2号说明  :BIOS 1 模式下 默认电压 两块卡 A和B 以及CF模式下 分别在880/1250 1000/1350 1070/1550频率下运行3DMARK
                    其中A卡使用12.11BETA4驱动 B卡使用12.8版驱动 CF模式使用12.11BETA4驱动

1楼 卡A +催化剂12.11BETA 4
2楼 卡B +催化剂12.8
3楼 双卡CF +催化剂12.11BETA4

第一次组CF 遇到一些有意思的事情

7950支持4卡互联 所以每块卡上都有2个CF桥接金手指 当用1跟桥接器连接的时候 GPU-Z中第二块卡的显存带宽会显示为32GB/S 当用2跟桥接器连接的时候 显示正常 但是测试分数几乎无差别 ......

MSI 7950TF3显卡 在组CF的时候 在2D转换为3D模式的时候 会有啸叫声(类似TF3撒热器开机反转除尘的声音 持续不到1秒 当盖上机箱盖以后 几乎听不见) 单卡的时候正常 .............

双卡CF+催化剂12.11BETA4  玩CS:GO有时候会出现游戏画面上下跳动 估计是驱动问题  ...........

另外重点说下 这个卡的噪音与温度问题

待机温度 卡A31-33  卡B29-32机箱银欣FT02 三个穿甲弹都最低速运行 对我来说 性能无所谓 关键是 安静无噪音

单卡跑3DMRAK 全程 噪音在42分贝上下(用IPHONE上的软件测的)风扇转速在40%左右 温度66 (裸奔)

双卡CF的时候噪音60分贝了 虽然吵但也比GTX460HAWK的TF2单卡安静点

BIOS 2 最高默认电压  卡A 0.84 卡B 0.94             BIOS1  最高默认电压  卡A 0.83  卡B 0.79

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 100 很给力!屌体质,比我的强

chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-4 15:31 | 只看该作者

卡A + 催化剂 12.11 BETA 4

本帖子中包含更多资源

x
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-4 15:31 | 只看该作者

卡B + 催化剂 12.8

因在1080/1550频率下 该卡无法完成3DMARK测试 最后更换为12.11BETA4驱动

本帖子中包含更多资源

x
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-4 15:32 | 只看该作者

双卡CF + 催化剂 12.11BETA4

本帖子中包含更多资源

x
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-4 15:32 | 只看该作者

计算失败 多占了一层楼 ............................
mjhmjh264 发表于 2012-11-4 16:06 | 只看该作者
1080/1550稳定吗
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-4 16:09 | 只看该作者
楼主两卡的两个BIOS,电压分别是多少哇?
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-4 16:11 | 只看该作者
mjhmjh264 发表于 2012-11-4 16:06
1080/1550稳定吗

相当稳定 不论单卡还是双卡 只是 单卡的时候跑3DMRAK 噪音太小了 42分贝左右  温度60多一点(我没盖机箱盖) 双卡的时候 噪音有点大 60分贝左右吧 主卡760度 副卡 68度左右 !~~
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-4 16:33 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-4 16:09
楼主两卡的两个BIOS,电压分别是多少哇?

GPU-Z中 VDDC显示 MAX 一个是0.84 一个是0.94
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-4 16:45 | 只看该作者
chirs_icola 发表于 2012-11-4 16:33
GPU-Z中 VDDC显示 MAX 一个是0.84 一个是0.94

我晕。。。加强了供电降低了BIOS2的电压,这7970的PCB果然给力
那楼主的1080/1550是自己手动的多少电压哇
你这卡跑7970的电压都是安全电压,也就是1.17V,我目测能稳1200/1550MHz,温度的话,自己换好硅脂能好不少,话说我机箱是鸟2,和你的差不多
gphm123 发表于 2012-11-4 18:10 | 只看该作者
好卡啊
cnzyan 发表于 2012-11-4 19:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主咱们的卡换换就好了…
不过我只有一块,买一块就被老妈唠叨,买两块今年估计清静不了啦…
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-4 19:32 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2012-11-4 19:27
楼主咱们的卡换换就好了…
不过我只有一块,买一块就被老妈唠叨,买两块今年估计清静不了啦…

对啊 听说现在胡老板那里又都是 6+6PIN的了 真是的 早知道忍几天买了  不过 昨天我6+8PIN的线也做好了 我其实对性能无所谓 只求静音
gdsdj 发表于 2012-11-4 23:57 | 只看该作者

卡不错,机箱也不错。我机箱买的十分后悔,我也是个灯光控,我居然买了一个不能侧透的箱子,不爱折腾,明年再配台电脑
7970PCB比7950的好,线其实用不到那么贵,可以自己做,不复杂
6P和8P线成本基本一致,如果电源单路能带动2张卡,做2条线就够了,,一条8P转6P转6P,一条8P转8P转8P就够了,。总共2条
如果你已经有6P的成品线,可以只买端子改制为8P
http://bbs.pceva.com.cn/thread-67385-1-1.html
当然做4根2组线是最好的,刚帮你计算了下成本,找楼主照片上的线材和制作方法算,楼主的线目测是150芯/0.08铜丝18AWG硅胶线(这种线在显卡线里算非常好的线了),制作4根2组线需要75元成本费加运费15共90元(按制作长度为1米算),所以线材并不贵!
不知道楼主看见成本75是什么想法,买成品线估计得150左右!
afadiy 发表于 2012-11-5 14:25 | 只看该作者

便宜点,两块4K出给我,你再去买老版本。哈哈
不过看你的机器,你必须用7979 lighting级别的才符合你
这种抵挡版本,不适合你。
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-5 14:48 | 只看该作者
gdsdj 发表于 2012-11-4 23:57
卡不错,机箱也不错。我机箱买的十分后悔,我也是个灯光控,我居然买了一个不能侧透的箱子,不爱折腾,明年 ...

两根包邮 230 亏死我了  关键是手工费高  要是自己买的话 还得算上工具的钱吧 推针器 热风机 之类的
关键是 我这个人懒 哈哈
chirs_icola  楼主| 发表于 2012-11-5 14:55 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-11-5 14:25
便宜点,两块4K出给我,你再去买老版本。哈哈
不过看你的机器,你必须用7979 lighting级别的才符合你
这种 ...

大哥 真是抬举我啊 7970LIGHTING我可享受不起啊 我本来还想微星GTX670或者7870HAWK的 主要是TF4散热器的配色跟我机器挺配的 不过换了HR02以后感觉还是跟TF3散热器的外观比较搭 ........
xuchao0719 发表于 2012-11-6 00:36 | 只看该作者
我这片7950tf3 7970pcb版本用ab 看两个bios都是0.97v
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-6 00:48 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-11-6 00:45
这卡据说不出7970 PCB的了,后悔没有多买块
悔恨啊

我一直很奇怪,为毛TF3和蓝宝至尊的7950显存没几个能过1600MHz
但是公版7950没几个上不了1800MHz。。。。
yh47567021 发表于 2012-11-6 13:11 | 只看该作者
等新版中。。。。。。