PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SanDisk TF 64GB-Class10-UHS1 是否质量很差?我买的两张正品都故障

Relay 发表于 2012-10-28 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11878|回复数:51

我在淘宝帮朋友买了两张 SanDisk TF 64GB-Class10-UHS1,都是拆开包装用读卡器拷贝 3~10G 左右的单文件进行测试,文件格式是 exfat,拷贝经过 20 多秒左右,就出现掉盘现象(即磁盘驱动器消失不见)。

重新插拔读卡器后,提示存储卡遇到问题,是否要修复,选择修复提示修复失败。

无法格式化 TF 卡,提示磁盘写保护无法完成格式化。两张卡均如此。

到 Sandisk 官方网站查询背面的防伪编码,均提示为原装正品。

联系了闪迪客服,说是让我先把坏卡返回本地售后服务站。闪迪帮我联系后说服务站无替换卡,让我等待约 14 天左右,等服务站申请到替换卡让我带过去更换新卡。买个卡这么折腾。

SanDisk TF 64GB-Class10-UHS1 这两张卡是帮人买的,我自己卡的是 SanDisk TF 64GB-Class6 SDXC I,用了几个月都没有出现任何故障。同一个读卡器,同一台电脑,同一部手机。。。

唉!。。。。

====================================
2012/10/29 最新进展

今天客服打电话给我说到货了,要我去取。去到那,我让客服帮我现场测试,他打开后一测试,结果这张卡在客服面前当场阵亡。同样的问题。。。。客服说可能是目前技术不成熟。。。。他会帮我反馈,这次返厂可能时间会比较长。。。。说是闪迪可能会检测,下次给我的不会有这种问题了,让我放心。

闪迪售后部用的读卡器,是他们闪迪自家的读卡器,多合一的,目前应该可以排除是读卡器问题。

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2012-10-28 12:12 | 只看该作者
闪迪的卡猫腻不少,一般只能买extreme系列的,ultra系列的速度名不副实,而且闪迪内部的NAND老换,前一批很好,后一批一样型号的速度就下来了。
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 12:15 | 只看该作者
Class10 写入倒是挺快的,约 12M/s

我自己的 class6 的写入就 5~6M/s
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 12:20 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-10-28 12:12
闪迪的卡猫腻不少,一般只能买extreme系列的,ultra系列的速度名不副实,而且闪迪内部的NAND老换,前一批很 ...

以前总说金士顿的卡坑爹,是不是现在闪迪也坑爹了?
上面的是包装图,一次性的包装,拆了就还原不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mustardgs 发表于 2012-10-28 12:29 | 只看该作者
闪存只用雷克沙和东芝 其余滚粗
neeyuese 发表于 2012-10-28 12:35 | 只看该作者
3年里买了7个闪迪的SD卡,5个extreme系列,2个ultra系列,容量16GB和32GB,至少感觉速度是越来越烂,当然价格也是越来越低,第一个32GB的花了接近250刀。
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 12:54 | 只看该作者
确实,我最早的一张闪迪 class4 的 4G  TF 卡,写入 13~15M/s。比现在的 C10 还快。

而且很多年了,现在还健在,只是容量小,只能作为刷 ROM 的卡来用了
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 12:57 | 只看该作者
闪迪的售后流程太慢了,现在效率比以前还低。他们先要求拨打 400 电话,在电话里判定是否真的有故障,认定有故障后,电话里要提交订单给上级审批,审批的过程需要 72 小时内。

审批下来之后,闪迪会打电话给你,让你去找本地的售后办事处,去了之后还要进行检测,检测后有问题他们答应给换新卡,但他们多半都没有货(我去年坏的那个 16G 的 TF 小容量卡都没货),没法当场给换,被告知他们需要提交换卡申请到总部,14 个工作日内他们到货后再去取。
SSD考察团 发表于 2012-10-28 13:33 | 只看该作者
UHS是不是要读卡器支持的
我以前买过一个普通C10
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 13:57 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2012-10-28 13:33
UHS是不是要读卡器支持的
我以前买过一个普通C10

我插到读卡器里是可以识别并打开的,也能往里面写文件,只是写入半分钟左右就掉盘,然后卡就杯具了。

我觉得应该不需要特别的支持
luoyu_1980 发表于 2012-10-28 14:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
scandisk买不了了,金士顿的呢?可以选择吗?
SSD考察团 发表于 2012-10-28 14:41 | 只看该作者
能写不代表兼容好哦
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 15:00 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2012-10-28 14:41
能写不代表兼容好哦

朋友最近才买的用在相机里的闪迪标称 45M/s 读写的卡,用在三年前买的读卡器里也正常。。。

只是不知道是什么型号,只知道是 SD
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 15:04 | 只看该作者
看了下,雷克沙的淘宝似乎没有 64G?三星的 64G 太贵了,东芝也没搜到 64G 的

等下在仔细找找
kiQ 发表于 2012-10-28 15:35 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-10-28 12:29
闪存只用雷克沙和东芝 其余滚粗

前几天刚被人洗劫了全新东芝白面CLASS10的。(日本造)
SD卡只买东芝+日本造的,数据安全是第一。
Relay  楼主| 发表于 2012-10-28 16:07 | 只看该作者
kiQ 发表于 2012-10-28 15:35
前几天刚被人洗劫了全新东芝白面CLASS10的。(日本造)
SD卡只买东芝+日本造的,数据安全是第一。{:6_236 ...

估计价格也要贵不少吧
索剑 发表于 2012-10-28 22:07 | 只看该作者
你用什么读卡器呢
索剑 发表于 2012-10-28 22:09 | 只看该作者
重新插拔读卡器后,提示存储卡遇到问题,是否要修复,选择修复提示修复失败。

无法格式化 TF 卡,提示磁盘写保护无法完成格式化

这种情况下,一是sd转tf卡套的问题,二是读卡器的问题
我是EVA 发表于 2012-10-28 22:53 | 只看该作者

可能是usb接口有问题的,usb接口氧化造成电源或数据方面的问题。
pc41746 发表于 2012-10-28 23:15 | 只看该作者
想都不用想,这个卡基本是大坑,我前段时间买了两张这中U1标准的红灰卡,速度完全不行。

你去B2C网站看看评价,一堆骂的。普通论坛看到这个卡出问题的都不下5次了。