PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白问此块WD2TBSATA3 64M黑盘是否是正品!!!

wumin104 发表于 2012-8-14 21:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3670|回复数:10
先上图
在天猫买的 比别人家贵了200块 要了我1500大元,7月初买的
现在还想在入1块贵了到不怕 就怕买到假的 请各位高手看看 我实在是闹不懂了 谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
itbeta 发表于 2012-8-14 22:46 | 只看该作者
不懂就善于搜索。

评分

Epic -19 要么回答要么不回答,别要装B

itbeta 发表于 2012-8-14 22:51 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-8-14 22:59 | 只看该作者
这价格果然 黑 盘,我740弄了块希捷2T的DM003...
主力硬盘4*500G西数蓝盘 raid0,希捷2T备份资料
nighttob 发表于 2012-8-14 23:05 | 只看该作者
官网都可以查序列号的。
硬盘造假的还是比较少,但是买黑盘真心坑。

楼上对自己的RP真是信心满满……
ST 2T*5 RAID5的掩面……
wumin104  楼主| 发表于 2012-8-14 23:20 | 只看该作者
做音频剪辑用  买黑盘就是看着标签爽点 数据都要备份的 不敢组raid0 确定是正品就好 就怕被坑了
Epic 发表于 2012-8-14 23:43 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-14 23:05
官网都可以查序列号的。
硬盘造假的还是比较少,但是买黑盘真心坑。

没做过JS
但是知道造假有,接串口就能刷写序列号等等。SMART清空应该也可以。我知道TTL线这类可只用来刷路由器的。那低性能的盘充当高性能。序列号我觉得不靠谱,克隆一下应该可以伪造。简单的办法还是和测评的测试成绩做比较。

比如http://ww.itocp.com/bbs/thread-148757-1-1.html
nighttob 发表于 2012-8-14 23:51 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-8-14 23:43
没做过JS
但是知道造假有,接串口就能刷写序列号等等。SMART清空应该也可以。我知道TTL线这类可只用来刷 ...

我也知道肯定有。不过一般这样的都是明显低价卖的,一看就知道,就跟那些扩容盘似的。
LZ这商城买的东西,被黑的概率不大。这个读写图也确实是黑盘的性能。
有些事情“真相”接触的太多了以后就完全没有信任可言了,我觉得有时候由于不信任所带来的额外成本远比因为轻信导致自己被坑的成本高。
Epic 发表于 2012-8-15 00:01 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-14 23:51
我也知道肯定有。不过一般这样的都是明显低价卖的,一看就知道,就跟那些扩容盘似的。
LZ这商城买的东西 ...

当时我买RT-N12时候咨询B2C的差价之时
某人说天猫就是交保护费的淘宝。上次HTC手机事情也处在天猫,天猫商家后来也承认。毕竟模式和京东还是有区别,其实就是第三方。
路由我后来根据天猫商店留下的电话,Call了去要了地址,去其办公地点买了路由。我是对天猫不够充分信任,拿到价格只有京东易迅的3分之二。

价格高低这个问题,就像打某Logo的高价调速器(Sorry,又拿CHH作例子)。高价不一定可靠,低价必须考量。

刷硬盘这个现象说还是要说。接受与否他人权力。
nighttob 发表于 2012-8-15 00:04 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-8-15 00:01
当时我买RT-N12时候咨询B2C的差价之时
某人说天猫就是交保护费的淘宝。上次HTC手机事情也处在天猫,天猫 ...

这个问题就到这儿吧,本来LZ的问题已经解决了,然后被咱们歪了这么多……
回头再成为一个哲学问题,这就没个尽头了……
f0f0f0 发表于 2012-8-15 00:52 | 只看该作者
看存取时间和固件版本应该是真的,不放心再去www.nix.ru搜搜图对比一下