PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Black Megahalems配Mini Megahalems 采融黑白双煞 伪

点击数:11563|回复数:24

为什么标题有个伪字?因为白煞偷懒,派他儿子来顶数了。

不多说废话,直接上图。

包装盒正面,黑煞名字其实跟正牌白煞一样,就是多两个字:BLACK SERIES(我黑化了 )还加了贴纸,特别注明支持2011平台。风扇扣具跟最新版的白煞一样,同时支持12和14cm的风扇。

正侧面,采融LOGO、黑煞名字和采融网站域名,黑底白字够简洁,我喜欢。

背侧面,多语言提示我们想了解更多资讯就上官网。

右侧面,跟正侧面差不多的,不过这里有平台支持信息,反正就是全平台支持啦。

左侧面,这里有散热的尺寸示图,还有一些简单参数,也标明了支持12025和14025这2种尺寸的风扇。

开箱啦,黑煞静静的躺在里面,脚下的是配件盒。

这只黑煞跟以前全镀镍的那款不同,它只有鳍片是黑的,不过这更合我胃口。

来个侧面。

从上面看下来,变形金刚标志我觉得比白煞更霸气啊。

底座跟白煞一样,是普通的铣底。

底座上面和侧面都不是平的,而是有一些沟槽,我估计是故意做出来,好增加底座散热面积的。

黑白双煞按采融的说法,是用了他们某种专利的技术焊接的,不是一般常见的那些焊接方式,我也不懂,反正这里确实是看不到回流焊特有焊孔。

底座这边就稍微看到点焊渣了。

全套附件,这里还缺了4颗AMD转接架的手拧螺丝,因为我收到的这个黑煞不知道为什么没了,跟采融提了下,立刻就补发给我了,不过我漏了补拍。

装上采融的PT12025A02B蓝扇,我认为相当好看。

上双扇的效果。

因为某些原因,PT12025A01H这对黑扇也还在我手上,所以也装上看看,全黑配一样很带感。

因为我手上没14cm的扇子,所以就没法试上14025扇的效果是如何了。

黑煞登场完毕,小白煞要来咯。

包装盒正侧面,小白煞的图案感觉很不错。小白煞也用了爸爸的名字,就是前面加个Mini字样,跟大家表明我是萌萌的小白煞。

背侧面,比黑煞稍微复杂点,小白煞同样全平台支持哦。

右侧面跟黑煞叔叔的包装类似,备注了一些小白煞的基本参数和示图,小白煞原配的是9225风扇,不过其实9025也可以支持的。

左侧面,还是多语言提醒我们看官网。

盒子正面,很简洁,就是LOGO、小白煞‘家徽’和名字而已。

揭开盖子,首先就看到原配的9225风扇,一样是蓝色。

把扇子反过来,型号是PL9225A02,额定0.15A电流。不过...怎么线槽上固定线用的卡扣都断了?后来问了下采融,据说这是因为这第一批货,为了保证质量绝对没问题,风扇的这几根线的线径都选了较一般要粗的,结果杯具了,线槽有卡扣时就塞不进全部4根,所以全部风扇的卡扣在工厂里就直接先掰断,好方便把线塞进去

风扇上还有风向标记,新手只要注意下这个就不会把风扇装反了。

拿就风扇,揭开分隔的盖子,看到小白煞就在下面,旁边的是附件盒。

先看看小白煞的全套附件吧。小白煞除了全平台适用外,还一样支持双风扇。

小白煞正式现身,呃....忘了拿就说明书。

嗯,再来张,我这只小白煞,2变塔稍微错了点位置,没完全对齐,不过这样也算另有一番味道,也不错。反正这种应该不影响性能,小白煞我也是主要为收藏,至少目前还没它的用武之地就是了。

来张侧面,小白煞有几个鳍片还是被碰歪了点,据说采融已经考虑更改包装的设计,让小白煞受更好的保护。

顶上来一张,比爸爸和叔叔少2根热管,焊接也改用回流焊,所以看到焊孔了。另外不知道大家有没注意,小白煞的每块鳍片都上同样的家徽纹路,而不是只有最顶和最底的2片才有,我猜是不是也是为了增加散热面积呢?

小白煞底座用了镜面处理,这是爸爸和黑煞叔叔都没有的,家族里就只有以前的限量镀镍版才同样是镜面。

小白煞底座设计跟爸爸叔叔们不同,是跟黑豹子哥们差不多的,也有不少沟槽,作用我觉得可能都是为了增加散热面积吧?

从底面看看回流焊孔。

我这只小白煞虽然也有了点小瑕疵,不过我基本觉得没所谓,原没想过跟这边另外几位也出瑕疵的坛友一起找采融更换的,但后来我却又发现我居然RP爆发,中了个头奖(这边应该没人会出这问题吧?),所以只好也跑去麻烦采融安排帮我换个了。

看图,这是小白煞的底座边缘,这里很明显的崩了,我最初看时是百思不得其解,为什么会在这位置崩了这么奇葩的?后来请教了几位达人,推测出可能是工厂生产中上夹具时给撞到了,而我RP爆发居然捡到了这个漏

采融伪黑白双煞开箱就到此结束了,至于测试,大家就请再等候一下,因为最近比较忙,还没完全测好,等测好了就会放。

评分

石头 -30 优惠抵扣

仙賢戀軒 发表于 2012-10-26 00:58 | 只看该作者
窃以为。。。略丑

那啥,这是刷了一层漆还是什么意思?

我看做上面的鳍片有点磨砂的意思
donnyng 发表于 2012-10-26 00:59 | 只看该作者
如何入黑变?
James007ss  楼主| 发表于 2012-10-26 01:02 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-10-26 00:58
窃以为。。。略丑

大家审美观差异啦,我个人很喜欢这款黑变。至于那个处理是什么工艺,我也不懂。

Stylish black grainy matte finish for the best looking performance.

这是官网的介绍。
仙賢戀軒 发表于 2012-10-26 01:05 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-10-26 01:02
大家审美观差异啦,我个人很喜欢这款黑变。至于那个处理是什么工艺,我也不懂。

grainy matte...还for the best looking...

看来他当初就是这么设计的,而且还觉得更漂亮。。。

只能说这不符合我的审美
j126129 发表于 2012-10-26 01:09 | 只看该作者
磨砂带暗光的感觉不错~! 华硕这到底是什么颜色?  带了点暗紫色
James007ss  楼主| 发表于 2012-10-26 01:12 | 只看该作者
j126129 发表于 2012-10-26 01:09
磨砂带暗光的感觉不错~! 华硕这到底是什么颜色?  带了点暗紫色

你觉得带暗紫的原因可能因为我房间墙壁不是白色,而是蓝色,而且窗也没开,窗玻璃也是带蓝的缘故。
nlelkey 发表于 2012-10-26 01:55 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-10-26 00:58
窃以为。。。略丑

陶瓷镀膜黑化~
世纪冰雷 发表于 2012-10-26 09:11 | 只看该作者
坐等补齐~
esmark 发表于 2012-10-26 10:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
同求如何入
royalk 发表于 2012-10-26 11:35 | 只看该作者
应该是跟创世纪UD7定制版一样的陶瓷镀膜吧,摸上去很粗糙的感觉
labyrinth 发表于 2012-10-26 12:57 | 只看该作者
这个散热器的外观经常看得我毛骨悚然,太丑了
天国的节操君 发表于 2012-10-26 15:22 | 只看该作者
我只想知道这个是哪入的
ryoma1836 发表于 2012-10-26 16:31 | 只看该作者
更喜欢没有黑化的
liming3431282 发表于 2012-10-27 11:49 | 只看该作者
前排支持下  看着不错啊  V2用不上
chirs_icola 发表于 2012-10-27 16:04 | 只看该作者
善变的我已经将入手4个月的变形金刚换成HR02了 为了霸气YY的视觉效果  
keepalive 发表于 2012-10-27 21:16 | 只看该作者
看起来不错,还是想要个简化版的变形金刚团购
哇噻噻 发表于 2012-11-2 21:00 | 只看该作者
黑变变很好看哦~配A01H低调配新扇子风骚哦~
夏洛克 发表于 2012-12-12 19:20 | 只看该作者
散热霸气 采融不错的
kinno 发表于 2013-8-7 20:25 | 只看该作者
楼主哪里搞到的黑变