PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

mini设计娱乐主机开箱~~~

点击数:5299|回复数:25
等了两天,配件终于全部送到了。。。。。。。。。。

在看这一堆东西忍不住流口水啊,哈哈。可惜里面只有一块希捷硬盘是我的。。。网上买的配件基本上到齐了,机箱的大小同事也挺满意,也正式他想要的,不过最后显卡有点让我为难了。。。

CPU是原有的i5-3470。所以就老老实实的选了个B75的板子

硬盘我选得是固态硬盘加机械硬盘组合的,固态硬盘选的是浦科特的M5S,128GB的,划成两个盘分别用来装系统和一些常用的软件。然后再加一个2T硬盘存放设计图片、高清及安装游戏什么的容量得以保证,毕竟存储还是要靠大容量的机械硬盘。

论坛团的浦科特 M5S。。。

2TB的银甲

虽然8系列主板开卖了,7系列的主板都开始降价,不过ITX板子可是真心不便宜啊。呵呵。

主板特意选了一线技嘉的板子,GA-B75N  

嘿嘿,主板的体积超小啊,和手掌比一比,基本上一手遮板了。

拿我的5.7大屏4核巨曽中兴U5和主板对比一下,由此就可以清楚的看出主板的大小了。

小板当然要用小机箱了,U2还不错也来露个脸。。。。。嘿嘿,前几天看到论坛的网友上了V3,那款也不错

机箱采用电源上置的安装位,支持标准ATX电源。

因为是迷你机箱,所以选电源时,就锁定在模组电源上了,这么小的机箱必须要选一个质量稳定,散热好而且噪音低的电源

Tt Smart SE530电源,装过好几台了,全台系电容扛扛滴。

14cm的大风车风扇,散热有保证,感觉这个价格还是挺值得的,稳定比什么都重要。

之所以选择模组电源,就是因为机箱太小啦。按照硬件需求去连接电源,这样机箱里没有多余的走线,对散热应该会有好处的。

显示器是,HKC最新出的T4000+,定位中端专业设计用户,24寸的AH-IPS专业设计显示器这款性价最高了,其它品牌的都要4500软妹币以上。

T4000+的外观很漂亮,一体纯白背壳底色看上去很舒服的感觉。

开箱到这里结束,下午把装机图片整理一下再分享~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

仙賢戀軒 + 25

ym221479 发表于 2013-7-12 14:02 | 只看该作者
感觉这个显示器很有特色~
buick5000 发表于 2013-7-12 14:43 | 只看该作者
3470应该配Z77拉拉四倍频,B75伤料了。。。
HKC的意思就是香港.中国
ryoma1836 发表于 2013-7-12 15:41 | 只看该作者
为啥SSD还分盘呢。。我都直接一个盘,系统软件全装进去了。。装完用老毛桃ghost出来,以后还原就方便了
shinken4503 发表于 2013-7-12 23:30 | 只看该作者
128G还分盘无法理解
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-7-13 11:50 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-7-12 15:41
为啥SSD还分盘呢。。我都直接一个盘,系统软件全装进去了。。装完用老毛桃ghost出来,以后还原就方便了 ...

不是说系统盘装太多软件不好么?我是想分一半的空间出来装软件是不是更好?
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-7-13 11:52 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-12 14:43
3470应该配Z77拉拉四倍频,B75伤料了。。。
HKC的意思就是香港.中国

我想想,超频不怎么懂。。。
buick5000 发表于 2013-7-13 12:23 | 只看该作者
魔鬼D眼泪 发表于 2013-7-13 11:52
我想想,超频不怎么懂。。。

拉四倍频是福利啊,不是超频。。。
ryoma1836 发表于 2013-7-13 13:56 | 只看该作者
魔鬼D眼泪 发表于 2013-7-13 11:50
不是说系统盘装太多软件不好么?我是想分一半的空间出来装软件是不是更好?
...

那是因为以前C盘都是机械盘分出来一般就分个60G左右吧。。现在既然有个120G的C盘,那全塞进去就好了啊。。分了反而不好用。。
irvinnie 发表于 2013-7-15 21:58 | 只看该作者
我也喜欢不带K的cpu拉四倍福利。现在等3770啥时候降价入手一个。
仙賢戀軒 发表于 2013-7-17 00:46 | 只看该作者
这种ITX箱子我真的很尤桑。。。为什么不能倒置呢

PCI-e在上面电源在下面会死?
RayKwok 发表于 2013-7-17 08:34 | 只看该作者
没必要分盘,软件和系统都装一个盘好了,否则限制了大小,系统盘很尴尬的。
我前几天刚用上SSD+HHD,我系统软件都直接装一个盘,甚至常用的数据。
平时注意备份相关数据得了。
尊称 发表于 2013-7-17 09:15 | 只看该作者
不分盘的人估计都不备份!
sk1215001 发表于 2013-7-17 09:31 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-7-13 13:56
那是因为以前C盘都是机械盘分出来一般就分个60G左右吧。。现在既然有个120G的C盘,那全塞进去就好了啊。 ...

SSD分区其实没有什么不对的     系统软件乱七八糟一堆装一起  系统可以随时有G恢复  但是软件是要随时更新的   

我个人用的256G的SSD(整机就一块SSD)  开始不懂 觉得和机械盘一样可以随便分区   我按照自己的习惯分了5个区

很多人会觉得脑子没事吧   分了5个区    不过说实话 实际应用中感觉不出什么来  速度还是一样的快  
武英仲 发表于 2013-7-17 10:42 | 只看该作者
貌似现在都是led背光了,杯具
据说led光谱不连续,搞设计能行吗
ryoma1836 发表于 2013-7-17 17:22 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-17 09:31
SSD分区其实没有什么不对的     系统软件乱七八糟一堆装一起  系统可以随时有G恢复  但是软件是要随时更 ...

软件更新就G恢复后再更新呗。。我一般是装完系统,装上office、adobe和autodesk的软件,破解了,然后ghost。。其他软件要装完ghost或者ghost完再装完全没关系,反正又不麻烦。。主要是前面那几部分装起来真的很烦躁,哪怕是SSD安装时已经很快了,所以直接全部装C盘一个区里更方便,反正目录要么是C:\Program Files要么是C:\Program Files (x86)。。省得D盘也出现这个路径,看着心烦。。
sk1215001 发表于 2013-7-17 17:24 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-7-17 17:22
软件更新就G恢复后再更新呗。。我一般是装完系统,装上office、adobe和autodesk的软件,破解了,然后ghos ...

我表示赞同你的思路    软件安装在C就可以了   我也真心不喜欢看到D也有P开头的文件夹
ryoma1836 发表于 2013-7-17 17:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-7-17 09:15
不分盘的人估计都不备份!

要备份什么?能说说C盘要备份什么?游戏存档?hosts?

ghost15  发表于 2013-7-17 23:40
ryoma1836 发表于 2013-7-17 17:27 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-17 17:24
我表示赞同你的思路    软件安装在C就可以了   我也真心不喜欢看到D也有P开头的文件夹
...

我去年装的时候也分盘了,后来发现C盘位置没分好的话,要么过剩要么过少,然后我又是强迫症,要分区就要整数分区。。还不如不分,反正原来盘多大就多大,我4个HDD都没分,2.72T一个盘就一个盘吧,要是分个2T还有一个0.72T看着一样不顺眼,不如不分
sk1215001 发表于 2013-7-17 17:44 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-7-17 17:27
我去年装的时候也分盘了,后来发现C盘位置没分好的话,要么过剩要么过少,然后我又是强迫症,要分区就要 ...

。。。。 你这个我确实不能表示赞同了

根据自己的实际应用和喜好分呗  

不过总结一点   整洁,有条不紊,别找东西时满硬盘的翻    那才是我们需要的