PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

借维修的名义探访华擎上海公司之旅

仙賢戀軒 发表于 2012-10-25 21:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7174|回复数:29
嘿嘿,各位好。

上次由于一些很蛋疼的问题,我的Fatal1ty Z77 Professional发生了挺蛋疼的问题:内存槽不稳定,开机极容易N启;PCI-e槽如浮云一般,永远跑在x1 1.1上,所以发还给经销商返修了。

其中经历了一个国庆节,终于回到我手上了,好嘛,内存槽问题似乎已经搞定了,但是PCI-e如故,而且更过分的是前置音频面板的9pin还给我弄弯了。

这下我不能忍了,直接电话华擎上海公司工程师,答复倒是很让我吃惊:你带着板子过来吧,有什么问题咱们当面搞定。

首先我得感谢ASUS送的ROG背包,要不是这么大的包,我实在想不出来如何带着两块ATX主板一个104键盘还有一张显卡出门。@royalk 你要的测试我做了,这4个东西放包里绰绰有余,你那一个笔记本两个相机相信不在话下。

说实话,我本来也没对上海公司有太大期望,可是到了现场才发现,是一个很平常的办公间,门口连个招牌都没有。

见到了工程师,闲聊了几句,发现他似乎对BIOS特别熟悉,我便向他反映了几个版本下BIOS不认机械键盘的事。在几个版本的BIOS里测试了之后,他表示这个问题很好解决,一个礼拜内就能给我答复

拿出了我的主板之后工程师就开始了测试,其实我是带着我的大雕2700k的,不过他还是很淡定的换上了自己的G620

其实都是一些比较普通的硬件,原装散热器,HyperX内存,酷辣妈的GX750,还有几张显卡。不过这个时候我对旁边一张主板产生了兴趣。

H61DVR,第一眼看上去很普通的一张H61板,不过有一点让我震惊了:一根全长PCI-e下面是5根PCI!

在我理解不能的时候,工程师给出了解释:一般是用来插各种监视卡之类的。

那张板黄黄的。。。难道是?!

OC Formula!终于见到实物了,好激动。。。

那里远处还有一张1155的ITX,似乎也为了市场活动准备着呢。。。

在我还在探索这个办公室里的玩具时,工程师已经满头黑线了。。。不要说PCI-e槽只有x1了,在他的手里每次Dr.debug都卡A2无法点亮。

显卡的问题?带着这种疑问,我们不得不换一个平台进行尝试。至于周围能尝试的平台么。。。自然是那张OC Formula啦。

不知道各位有没有注意到,桌子上的是一颗ES的I3

那张显卡就是我的7870 Hawk,怎么说也算上过顶级平台了。

听工程师说那个AX1200是和贼船做活动的时候拿来用的,不过之后似乎贼船忘了。。。

结果,我的7870在OC Formula上一切正常,也直接验证了确实是主板的问题。

再回到我的主板时,不知道为什么,这次点亮了,终于成功地跑在了PCI-e 2.0 1x。。。

为了确定是主板的问题,工程师拿出了一张影驰670,听说这是一次在市场活动中拿一张X79跟对方换来的

我也拍了照片:

各位看到最右边的蓝字,GeForce GTX 670,这几个字在运行过程中是会亮的哟

显卡背面就有点。。。

一开始我以为这卡用得是公版670的PCB,然后再右边加上了一截

后来才发现,其实这就是一整块PCB,交界处是一排电容,为了散热特地在电容间距之中挖了孔出来。。。

果不其然,这张670也同时跑在了1x 2.0

既然是主板的问题,那能怎么办呢?当然是留下再返修咯。。。

这个时候,工程师又找出了一张一模一样的主板,说这是一张几乎全新主板,仅做了一次和暴雪的市场活动,超了4.5G跑SC2,如果拿这张板换我那张要返修的板。反正保修凭主板上的SN号,算起来还比我那张多三个月。

干嘛不要呢,保修期到2015年6月。

结果,结果我就带着这块新主板回家咯,嘿嘿。

啊,对了,我还拍了几面几个挺有意思的。

ASUS的诊断卡

两个散热,里面一个是标准版的MLGB,外面那个也是采融的,Armageddon,翻译作什么来着。。。世界末日么?拥有6跟超纠结的热管和一个太长的散热塔,在OC Formula上成功滴和第一槽显卡冲突了。。。

昂达的210,标准的亮机卡。。。

索泰GTS450,似乎也说是某次活动给套过来的。。。

最后这个厉害了,猜得到是什么卡么?我知道那张标签上的字是看不清楚的

公布答案

嘿嘿。本帖结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liweikls + 5 赞一个!
ach9999 + 20 同意 盘霸意见!
hyenax1950xtx + 50 很给力!

hyenax1950xtx 发表于 2012-10-25 21:55 | 只看该作者
你应该把那片OC Formula套过来的
ach9999 发表于 2012-10-25 21:55 | 只看该作者
  前排就坐!
royalk 发表于 2012-10-25 21:59 | 只看该作者
强烈建议你买单反并且配一个18-200超级大狗头
ach9999 发表于 2012-10-25 22:01 | 只看该作者
我联系过华擎上海公司   还不错的

那时候我在玩P67 EX4 刚好要B2换B3么

商家总说没货,我直接联系的他们,然后顺利搞定。
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-10-25 22:03 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-25 21:55
你应该把那片OC Formula套过来的

其实我真的套了。。。没成功。。。
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-10-25 22:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-25 21:59

您赞助我一个?
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-10-25 22:05 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-10-25 22:01
我联系过华擎上海公司   还不错的

那时候我在玩P67 EX4 刚好要B2换B3么

恩。。。感觉他们比经销商什么的好得太多了

而且我最大的感受就是那个工程师似乎也很喜欢DIY,同道之人很开心
ach9999 发表于 2012-10-25 22:06 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-10-25 22:05
恩。。。感觉他们比经销商什么的好得太多了

而且我最大的感受就是那个工程师似乎也很喜欢DIY,同道之人 ...

是的  跟他们甚至可以聊怎么超频   
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-10-25 22:14 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-25 21:59

对了,我问过那个工程师说X79低端为什么mosfet会高到100度

他说正常的,在可接受范围内。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
sfwe 发表于 2012-10-25 22:14 | 只看该作者
  应该把那张黄黄的 套过来试用。说不定就忘记了。
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-10-25 22:15 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-10-25 22:06
是的  跟他们甚至可以聊怎么超频

我带着TUF呢 那板被他喷了
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-10-25 22:15 | 只看该作者
sfwe 发表于 2012-10-25 22:14
应该把那张黄黄的 套过来试用。说不定就忘记了。

套了。。。失败。。。
royalk 发表于 2012-10-25 23:03 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-10-25 22:14
对了,我问过那个工程师说X79低端为什么mosfet会高到100度

他说正常的,在可接受范围内。。。。。。。。 ...

只要没冒烟他们都说是正常的
dcbacool 发表于 2012-10-25 23:09 | 只看该作者
楼主忽悠功力不够,不然就真把黄黄的给套回来了
frontwing 发表于 2012-10-25 23:50 | 只看该作者
也用ROG背包,表示这包的容积很让人吃惊……
哇噻噻 发表于 2012-10-26 00:09 | 只看该作者
怎么感觉他们公司很多东东都是套过来的·······你这个帖出来后贼船那些公司会不会看到后过去索要··········
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-10-26 00:16 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-10-26 00:09
怎么感觉他们公司很多东东都是套过来的·······你这个帖出来后贼船那些公司会不会看到后过去索要·· ...

不是说白套。。。基本都是换的

比如华擎没有电源,贼船没有主板

那就换一个呗
哇噻噻 发表于 2012-10-26 00:20 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-10-26 00:16
不是说白套。。。基本都是换的

比如华擎没有电源,贼船没有主板

这块板本来也在考虑范围内的·颜色非常对我胃口··红黑配色···结果本地只有一家有卖···价格异常离谱···连pro3都卖到快900···还是电脑城的商店之间拿货价····某东的不放心··亚马逊的这儿配送是暴力配送·······后来还是X宝顺风了一个P8z77-v···
wsy2220 发表于 2012-10-26 09:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
泄露商业机密~