PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】重剑无锋!非大雕-MP强上5.3G,另有闪电!多图

ACTHS1 发表于 2012-10-25 12:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10185|回复数:36

东西到手一周了,发货速度相当快,顺丰深圳到成都,隔天就到了,包装也很OK,通过几天折腾,已顺利上机!
第一部分开箱感受,第二部分基本超频,第三部分极限测试
一:开箱感受

主板到手盒子比我想象中的小点,但是比我之前的UD3H要大一圈。盒子和之前的闪电盒子类似,上面那层都可以打开,里面各种关于主板的介绍。附件非常齐全,天线,蓝牙,SATA线那些就不说了,说说挡板,挡板还是太单调了些没有YY的LOGO啊,应该来点MP或者大爆炸的专属LOGO之类的,YY度倍增。
   主板的做工,过手的4张板子,华硕一张,技嘉一张,MP一张,华擎一张,就感官而言,华擎的肯定比不了那3个,PCB最顺眼的技嘉,颜色最骚的MP,华硕那个P8Z77-V PRO样子中规中矩。
MP这板,PCB是6层的,主板的4个角,正反面都找找,可以看到6这个数字的。如今4层横行的年代,6层真心不错,ROG大板好像都是8层,不过那价格也确实高,这次如果不是MP搞活动,可能就入M5F了。
   用料供电那些,R大的帖子有非常详细的介绍,网卡声卡那些就不说了,买这板子就是为了超频和配色。核心是12相供电,比我之前的UD3H多了一倍。始终觉得MP这种板子,可能平时超4.5G,和一般的Z77板没啥区别,但是跑极限,电压很有可能要低那么一点。目前还没有跑极限,就4.5G来说,UD3H在BIOS里面设置1.19V,系统可以进,P95也可以跑,但是以1.19V的电压进BIOS,100%会死掉,MP则不会,MP在BIOS里面设置1.19V,CPU显示1.176,可以过P95,BIOS也不会死。排除UD3H可能BIOS的BUG之外,MP的供电确实料更猛!
   主板上面的一些按钮,作为一张主打超频的主板,各种按钮都有,相当丰富,开关,重启,重置BIOS,OC Genie一键超频按钮,GO2BIOS按钮(开机来不及按DEL,有了这个就方便多了),DEBUG灯(这个能显示CPU温度,不错的设计)。电压测量点,LED相位灯,双BIOS,总之能想到的,基本都有,全部一网打尽!
   接口方面,除了SATA少了点,其他基本都齐全,背后有2个USB2.0接口,这个相当好,有些主板没有USB2.0,鼠标插上去,鼠标左键自动点击,相当蛋疼,其实我个人偏向于USB3.0接口有2个就好了,其他全部USB2.0为好,WIFI,蓝牙,目前基本用不上,不过有总比没有好,说不定哪天就要用上,没有DVI和D-SUB节省了空间,买这种主板的谁会长期用核显。另外那个PCIE额外供电的6PING接口也不错,多卡的时候用得上。
   总的来说作为一张主打极限超频的板,玩了一周没发现啥明显的缺点,除了背后那几颗电容,尼玛害我把散热器背板用锉刀锉了,非常难看。。。还做了绝缘处理,幸亏我的主板背面那一块。。。没有开天窗,再说点YY的,蓝色LED灯,相当闷骚,闪电的LED灯也是蓝色,绝配啊,如果散热器,风扇,全换成蓝色的阿波利斯,何等YY啊!

金光闪闪的盒子:

这层可以打开:

主板全貌:

闪电,来个合影,请无视我的鼠标垫

注意后面那几颗电容:

这种背板会正好挡住,后来我打磨了背板才顺利装上去,不要忘了帖绝缘胶:

插上镀银电源线,大白兔定制的:

闪电正面:

背影:

二:超频
4.5G,4.7G,DDR3-2400,烤机小菜一碟,精彩的在后面,要返款,图还是必须上的

4.5G跑P95一小时:

登峰造极达成,4.7G,DDR3-2400 过P95一小时:

4.5G常规BIOS设置,4.7G只是电压和倍频不一样,其他一模一样
首先是常规设置,外频100,倍频45:

CPU核心电压1.19V,我的不是大雕,正常体质:

关闭C1E,第一项可以关核心,超极限用:

供电设置,注意不是电压:

内存时序设置,2400CL10:

目前遇到的问题就是CPU I/O 电压,无法手动调到1.05V,输入完成之后会自动变成AUTO

三:极限测试

大雕上5.3G大家已经看腻了,今天来个非大雕强上5.3G
平台情况:
MSI MPOWER Z77
TR U120E@台达4000转暴力扇
INTEL 3570K开盖换硅脂,盖子依然有
硅脂:GC极致
镁光M4-64G
MIS 7970 闪电
TEAM 2133 4G*2
海韵X660,大白兔兄定制镀银线
整个平台裸奔,空调16度

SUPER PI就不跑了,蓝徽章上次已经达成,这次再冲下频率极限
通常IVB风冷, 电压最多吃到1.6V,由于更换了4000转暴力扇,CPU又开过盖,电压最多加到过1.67V,OC到5.3G有CPU-Z认证
说几点要素:关核心,关核显,开机启动能去掉的全部去掉,用基本桌面,WINDOWS最大性能,还有就是想尽一切办法降温。5.3G的同时内存依然坚挺在2600-CL9

上图:

认证连接:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2565208

BIOS设置
常规设置:

注意第一项,那个数值2,就是开了2个核心,另外2个关:

关核显,最后一项设置成DISABLE就行:

内存超2600-CL9的时序设置:

完毕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
engine 发表于 2012-10-25 13:38 | 只看该作者
看见闪电卡....真相把冰龙出了入闪电....颜色就完美了
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-25 13:43 | 只看该作者
engine 发表于 2012-10-25 13:38
看见闪电卡....真相把冰龙出了入闪电....颜色就完美了

你用的什么散热器
royalk 发表于 2012-10-25 14:28 | 只看该作者
终于看到MPOWER插闪电了。。
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-25 14:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-25 14:28
终于看到MPOWER插闪电了。。

无法继续了啊。。。R大,散热器装不上去,散热器背板和主板背面那几颗电容冲突。。。。
推荐个散热器,能上MP的,最好不要挡内存啊。。。双塔的貌似都要挡,内存马甲高。。。
royalk 发表于 2012-10-25 14:46 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2012-10-25 14:42
无法继续了啊。。。R大,散热器装不上去,散热器背板和主板背面那几颗电容冲突。。。。
推荐个散热器,能 ...

我这里MLGB没问题。。貌似我用的就是TR的背板,采融原装那个115X背板被我弄丢了
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-25 14:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-25 14:46
我这里MLGB没问题。。貌似我用的就是TR的背板,采融原装那个115X背板被我弄丢了 ...

图里我那个利民的背板不行。。。和电容冲突
现在那种299的变形金刚,能顺利的安装在MP上没?
royalk 发表于 2012-10-25 14:54 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2012-10-25 14:51
图里我那个利民的背板不行。。。和电容冲突
现在那种299的变形金刚,能顺利的安装在MP上没? ...

我看你的图怎么感觉你装反了,有两个孔要对齐CPU插座背板的哦
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-25 14:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-25 14:46
我这里MLGB没问题。。貌似我用的就是TR的背板,采融原装那个115X背板被我弄丢了 ...

我看了下,我这个利民的背板,如果要装的话,必须把右边那一侧打磨掉。。。使主板的电容露在外面
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-25 14:57 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-25 14:54
我看你的图怎么感觉你装反了,有两个孔要对齐CPU插座背板的哦

后面照的时候,确实反的,但是装的时候,没有反,那几颗电容,确实冲突。。。今天我反复对比过几次,UD3H背面没那那颗电容,轻松装上
royalk 发表于 2012-10-25 14:59 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2012-10-25 14:57
后面照的时候,确实反的,但是装的时候,没有反,那几颗电容,确实冲突。。。今天我反复对比过几次,UD3H ...

你这个背板好像跟我那个不太一样,我那个背板是平的,不像你这个凸出来,可以很容易装上
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-25 15:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-25 14:59
你这个背板好像跟我那个不太一样,我那个背板是平的,不像你这个凸出来,可以很容易装上 ...

我找工具打磨去。。。。还是得自己动手
xiaokey 发表于 2012-10-25 19:06 | 只看该作者
我用的利民银剑 估计也是一个悲剧
xiaokey 发表于 2012-10-25 19:08 | 只看该作者
话说怎么还不到货呢?今天手气够差的,换一台2412m 结果比我上台更差 哎 改天把这些都写成文章
lylyly2 发表于 2012-10-25 22:06 | 只看该作者
Mpower 再插两张闪电 再来4条定制的闪电内存
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-25 22:35 | 只看该作者

锉刀打磨,背板已搞定,顺利装上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
engine 发表于 2012-10-26 00:08 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2012-10-25 22:35
锉刀打磨,背板已搞定,顺利装上

动手能力不错...但是最好打磨一下更美观
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-26 00:28 | 只看该作者
engine 发表于 2012-10-26 00:08
动手能力不错...但是最好打磨一下更美观

背后看不见。。。我机箱对应的那一块没开天窗。。。
royalk 发表于 2012-10-27 10:55 | 只看该作者
注意边上打磨掉的绝缘漆部分是否导电,要不时间长了震动碰到边上的电容就不好了
ACTHS1  楼主| 发表于 2012-10-27 10:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-27 10:55
注意边上打磨掉的绝缘漆部分是否导电,要不时间长了震动碰到边上的电容就不好了 ...

...我拿绝缘胶布粘上。。。。