PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

低瓦数电源如何选

歪嘴恶狼 发表于 2012-10-2 01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3169|回复数:17
作为一个屌丝电脑爱好者当然喜欢性能强大的电脑,但终究还是要回到现实中来,我的应用,便宜货就够了。

CPU 65W 加个显卡 100多W 这样算来  200多W的电源都够我用了  本来看好安钛克的BP300P,不过有人说是坑爹货。

求专家推荐了  300W左右的吧 整机都是便宜货  要求性价比  估计这辈子都不会使用超过300W的配件

补充内容 (2012-10-4 21:21):
目前还在用9500GT, 最多换成6770这样的货
aizhishen 发表于 2012-10-2 01:45 | 只看该作者
100多W?100多少呢?102-199都叫100多W....
如果加上内存,主板,硬盘,光驱,至少也要有额定350W才放心!
主板=100W左右(非PCI-E3.0的主板90W左右)
内存=5W一根
硬盘=15W一个
显卡=???
CPU=???
你自己算吧!
ChineseBoy 发表于 2012-10-2 08:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
凭学生证可以99元买BP300 当年我用台达250W托x4 640和HD4830无压力
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 08:59 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-2 01:45
100多W?100多少呢?102-199都叫100多W....
如果加上内存,主板,硬盘,光驱,至少也要有额定350W才放心!
主板=10 ...

主板=100W左右?
这算法真奇葩,主板烤鸡实际耗电一般不超过20w,如果你那么算,显卡和cpu就说不清了
顺便LZ注意12V电压
推荐bp430吧,方便升级超频,以后卖掉也好卖
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 09:09 | 只看该作者

又看了下bp300p,如果没有虚标,确实够用了
顺便显卡是什么,别是双6pin
aizhishen 发表于 2012-10-2 09:11 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 08:59
主板=100W左右?
这算法真奇葩,主板烤鸡实际耗电一般不超过20w,如果你那么算,显卡和cpu就说不清了
顺 ...

为什么CPU说不清楚,CPU是独立供电的,至少4P,所以不存在主板给CPU供电
硬盘也是独立供电
至于内存就是由主板供电
显卡什么LZ没说,如果是独立供电就无所谓,如果没有独立供电,就需要PCI-E来供电,而PCI-E 3.0可以最大输出75W 如果加上内存10W(2根) 和主板自身需要电量,不是100W?
当然如果是核显就另算....不过LZ好像不是用的核显....
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 09:19 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-2 09:11
为什么CPU说不清楚,CPU是独立供电的,至少4P,所以不存在主板给CPU供电
硬盘也是独立供电
至于内存就是由主 ...

显卡一般都算官方TDP的,已经包括主板的75W了,各大网站显卡实际功耗给的也是包括75W的,你非要分开算,而且100w也只是你的猜测罢了
aizhishen 发表于 2012-10-2 09:24 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 09:19
显卡一般都算官方TDP的,已经包括主板的75W了,各大网站显卡实际功耗给的也是包括75W的,你非要分开算, ...

肯定是猜的,LZ又没给具体的型号....
不过独立供电可以分出来,非独立供电的就必须由主板来给电,其实严格算来应该算在主板上吧
至于官方给的TDP应该是个参考数,具体的还是得看吧,就象670某些牌子甚至做到了8+6的接口,这个就不能按官方给的TDP来算(应该按第三方的TDP)
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 09:33 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-2 09:24
肯定是猜的,LZ又没给具体的型号....
不过独立供电可以分出来,非独立供电的就必须由主板来给电,其实严格算 ...

我没说你的说法不对,只是没什么意义,而且计算也更复杂了
而且你的说法和LZ(显卡100多W)以及普遍说法不一致,容易误导LZ
aizhishen 发表于 2012-10-2 09:48 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 09:33
我没说你的说法不对,只是没什么意义,而且计算也更复杂了
而且你的说法和LZ(显卡100多W)以及普遍说法 ...

主要我不知道什么显卡....
100多W....这个数字给得模糊,所以先算起了再说....
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 09:53 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-2 09:48
主要我不知道什么显卡....
100多W....这个数字给得模糊,所以先算起了再说.... ...

目测单6pin不超过150w,整机满载大概在220~280之间,日常用300W没问题。显卡超过150W或者长期满载用户也不会来求低端电源
顺便350W左右有什么好电源推荐吗?
aizhishen 发表于 2012-10-2 10:08 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-10-2 09:53
目测单6pin不超过150w,整机满载大概在220~280之间,日常用300W没问题。显卡超过150W或者长期满载用户也 ...

银欣的,台达的,350都还算不错
便宜点的就是长城,酷冷等还算将就
世纪冰雷 发表于 2012-10-2 10:13 | 只看该作者
随便……有3-5年售后的就可以…………
zzzasd1 发表于 2012-10-2 15:07 | 只看该作者
我准备上ea380d
oppo 发表于 2012-10-2 15:34 | 只看该作者
楼主的需求显然随便来一块正规牌子的货就可以,一堆人瞎起哄,东西再好,人家用不着,钱又不是你来出。。。
enla 发表于 2012-10-2 21:07 | 只看该作者
同意楼上  既然楼主什么都不懂 就搞快300W的牌子货就够用了,国产的航嘉 我用下来还不错大学到现在8年了 都木有出过问题
XXHJACK 发表于 2012-10-3 11:55 | 只看该作者

bp300p都坑爹了还有啥不坑爹的。。。。。。。。。。。。。。双12v 18a的国产能标400w!!!LZ还是发下配置来吧!
as040471as 发表于 2012-10-3 12:08 | 只看该作者
没啥需求就上300额定的长城航嘉吧,多好啊!