PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 一个月M5P 256G的价格跌掉近300

点击数:9423|回复数:20

按某人前一段时间所说的, 此次团购价格(还没有直减100的时候)已经高于经销商拿货价,
说宝卖家1860左右出货已经低于他们拿货价了,赔本来砸场子, 那么这个怎么破。

开始在1850左右的价位的时候只有一两家降价。

在昨天三星840 发布以后,  就有很多卖家杀入1800以下的价位。

今天最低的价格已经降到1730了。 难道卖一块盘赔本要配 100多。

说到底,要有竞争才会有降价,如果产品一枝独秀的话,厂家和经销商都会持货惜售,想着怎么去盘剥消费者。

随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-26 18:14 | 只看该作者
话说 1750左右的价格M5P 就非常值得入手了,, 打算过两天就入手一块。
三星840pro还是不考虑了
毕竟三星牌子太响, 只会那些专门放枪文忽悠小白的主流PC门户几块盘子做个傻瓜级的评测。

评测比较专业的小论坛估计拿不到三星给的盘拿来测试。 自己买盘来测试成本又太高了。
所以估计要把三星840PRO的性能特性给耐久摸透的评测估计还要等个两三个月。
我估计是等不了了。 还是先下手买M5P来的痛快。
石头 发表于 2012-9-26 18:39 | 只看该作者
据我所知,浦科特调价与三星840没什么关系,建兴OEM的量很大,浦科特这个子品牌在DIY市场的销量也就占到他们工厂产能的百分之几……

可能是见怪不怪了,我一向认为调价都是很正常的状况,竞争只是原因之一。影响价格的因素太多。其实你可以参考液晶面板近10年来的变化走势与调价的原因,这些事情的本质都是相通的。
bqqqc 发表于 2012-9-26 19:46 | 只看该作者
高端产品只能说利润高的惊人
淘宝卖家都不是傻子 赔钱赚吆喝的事虽然不损人但也不利己 卖的越多赔的越多 试问有脑残会这么干吗
tingting 发表于 2012-9-26 20:29 | 只看该作者
楼主这就外行了。只要跟着上家走,短期内有点损失,上家之后也会给补的。那些个工包哪里来的啊?工包利润很高的,价格不透明……这都是帮厂家杀价后获得的补偿
只要帮厂家把量冲上去,都好商量。不过话说回来,如果上家人品不好,我们也不会干这种傻事。
可惜小弟只能炒货,关系还没混到那个地步……

再说些大实话,大厂商相互间,本不是竞争对手,真正的关系是朋友,共同的敌人是消费者……
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-26 21:01 | 只看该作者
tingting 发表于 2012-9-26 20:29
楼主这就外行了。只要跟着上家走,短期内有点损失,上家之后也会给补的。那些个工包哪里来的啊?工包利润很 ...

我一直想不通那个工包的问题。如果是厂家拿出来的,厂家包装一下不就成正式的货么,何必搞成那样,比正货便宜那么多。
还是本身产品质量有问题, 厂家不愿意保修,就直接以工包的名义,低价处理了。 看有没贪便宜的消费者上当,如果东西消费者用的时候没有发现问题算,消费者人品好,  如果东西出了问题的话,  就看买家的拖延战术咯, 直到把消费者拖到没脾气为止。
dxneu 发表于 2012-9-26 21:12 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-9-26 21:01
我一直想不通那个工包的问题。如果是厂家拿出来的,厂家包装一下不就成正式的货么,何必搞成那样,比正货 ...

提升市场占有率吧,类似变相广告。

个人猜测,经济方面是外行
tingting 发表于 2012-9-26 21:37 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-9-26 21:01
我一直想不通那个工包的问题。如果是厂家拿出来的,厂家包装一下不就成正式的货么,何必搞成那样,比正货 ...

你没做过,当然理解不了。我就举一个例子:我柜台对过的大装机店,前几天接了个单子,200多台机器。他找我供货ssd,我就给他直接上工包咯,价格好,人家当时就交了定金,十一后我就交单了。我的货哪里来啊?找上家订。上家的货又哪里来啊?找厂家嘛。这种单子还要多下几个做售后的备件,我上家也一样,留几个,返修用不上就卖掉。建兴这种OEM大厂返修低,自然甩出来的货就多……不能说多了,再说有人该找到我了
外行就不要老瞎bb这些事情了。我这种炒货拼分的都知道不能乱说话……来eva主要是学习技术贴啊  
tingting 发表于 2012-9-26 21:56 | 只看该作者
dxneu 发表于 2012-9-26 21:12
提升市场占有率吧,类似变相广告。

个人猜测,经济方面是外行

你的签名好逗啊。intel还给金士顿供货吧,这证明intel失败了?联想的机器里都是intel的cpu,这证明intel失败了?我高中文化都不会这么想
dxneu 发表于 2012-9-26 23:36 | 只看该作者
tingting 发表于 2012-9-26 21:56
你的签名好逗啊。intel还给金士顿供货吧,这证明intel失败了?联想的机器里都是intel的cpu,这证明intel ...

自己看,不解释

128GB

mcszjs 发表于 2012-9-27 00:00 | 只看该作者
dxneu 发表于 2012-9-26 23:36
自己看,不解释

你要比,好歹拿256G或以上的来比啊,m4跑分是比不过浦科特,跑分不行就等于失败?那东芝自己的SSD算什么?你爱怎么想就怎么想,不要来糊弄我们的智商行嘛?

这2个盘颗粒一样吗?你拿跑分比,那我说比比跑耐久怎么样?m4用的这颗粒可是特挑产品,我敢说输的肯定是浦科特。 然后我该喷浦科特失败?
dxneu 发表于 2012-9-27 00:02 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-9-27 00:00
你要比,好歹拿256G或以上的来比啊,m4跑分是比不过浦科特,跑分不行就等于失败?那东芝自己的SSD算什么 ...

说的对,是应该拿256GB来比。

一样编号,一定说自家肯定是特调,谁也没办法。跑分不代表一切,分数高肯定不会错吧,跑分党多的是,讨好消费者才是硬道理。还有兼容性
mcszjs 发表于 2012-9-27 00:04 | 只看该作者
dxneu 发表于 2012-9-27 00:02
说的对,是应该拿256GB来比。

还看少了点呢,m4是开节能的,你敢拿个关节能的成绩来比比不?这2个盘本来就是同等级的东西。我真佩服你的逻辑。
dxneu 发表于 2012-9-27 00:07 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-9-27 00:04
还看少了点呢,m4是开节能的,你敢拿个关节能的成绩来比比不?这2个盘本来就是同等级的东西。我真佩服你 ...

这个应该是了吧。

价格相似,等级怎么分呢

mcszjs 发表于 2012-9-27 00:11 | 只看该作者

我拿个专题里的鸡血成绩比比你又咋说啊?你看过几个成绩的平台差别了吗?你也不算是新人了,不懂的话,那还是先再去看看以前各位版大的精华吧。让我们笑到内伤的话,你可是有罪的。
dxneu 发表于 2012-9-27 00:15 | 只看该作者
谢谢楼上提醒,浴室那么长的帖实在是用她的耐心考验我们的鼠标。

dxneu 发表于 2012-9-27 00:24 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-9-27 00:11
我拿个专题里的鸡血成绩比比你又咋说啊?你看过几个成绩的平台差别了吗?你也不算是新人了,不懂的话,那 ...

欢迎赐教,最好有坛友能提供单一变量的对比。
James007ss 发表于 2012-9-27 16:05 | 只看该作者
dxneu 发表于 2012-9-27 00:15
谢谢楼上提醒,浴室那么长的帖实在是用她的耐心考验我们的鼠标。

你这样比没意义的,且不说测试平台带来的影响,美光和建兴在固件设计方面的侧重点都有所不同,PCEVA提倡的是理性思考,这样简单的拿2个测试软件的跑分来作比较例子,用以说明某块盘行或者某块盘不行,从根本上就已经失去了公正评价的前提,那得出的结论自然漏洞百出的。

单纯谈跑分表现等等的某个方面,m4确实似乎不如M5S,但即使如此,也肯定无法证明m4是失败的产品,如果过m4真是失败,它也不可能直到现在都还在市场上销售,更不用说它能有现在的名气了。而且美光本身就是颗粒厂,它卖颗粒是理所当然的,m4算下来其实只是美光的副业产品而已,造颗粒才是它本行呢。
佩涅罗佩 发表于 2012-9-27 16:11 | 只看该作者
tingting 发表于 2012-9-26 21:37
你没做过,当然理解不了。我就举一个例子:我柜台对过的大装机店,前几天接了个单子,200多台机器。他找 ...

你自己留着备件?不用担心要赔钱吗?
dxneu 发表于 2012-9-27 17:17 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-9-27 16:05
你这样比没意义的,且不说测试平台带来的影响,美光和建兴在固件设计方面的侧重点都有所不同,PCEVA提倡 ...

只是看现在的舆论取向,M4的兼容性让多数人望而却步。

一个签名竟然这么受关注,