PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买不起660,只能玩玩650PE了。。。达成1.33G

白色蜡笔 发表于 2012-9-23 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8373|回复数:21
说实话,GTX650这显卡相对于它的价格和上一代显卡比起来并不算有太大的优势,顶多好上一点,但是也不会太多,比如就比6770好一点,比6790差一点。比7750好一点,比7770差一点。价格也是差不多800左右,比7750略贵,比7770便宜一些。

不过650这显卡超频的确很好超。
一个是功耗低,发热量低,我这非公的微星650 PE满载才60度。
二个是没有boost,在超频的时候可以很方便的直接加电压然后就拉频率就行了,不像660TI之类的超频还要看boost之后的频率。

首先是默认频率下的跑分,之前已经跑过一次,不过那时候是NDA,因此打码,这次应大家要求,把GPUZ的图全部公开什么的。

默认频率下的跑分比7750强一点,7750大概就P3000的分数。

X分下也是如此,比7750略强一下,7750大概在X900的分数。

VANTAGE的分数因为忘了关PPU,所以总分略高了一点,看GPU子分数就可以了,7750大概在一万出头这样。

FURMARK下的烧鸡,这温度真心低,室温是28度,散热器也只是单风扇而已,双风扇应该还能低个5 6度这样。

好了,默认分数说完了,我们来看下超频分数。

说起来个人觉得微星这个显卡超频软件是最好用的了,电压最多可加0.1V直接拉满,核心频率超了210MHz也就是0.2G的频率,不过GPUZ不知道为啥抽了,所以依然显示默认的核心频率,在左边的AB监控中,还是可以看到满载后的核心频率为1.33G。显存频率为超了600MHz,达到了1550MHz(等效6200MHz)的频率。
P3754的成绩已经足已超越7770接近GTX460 的成绩了。

超频状态下X分也能过了哦。分数也和460差不多

同样PPU还是没有关,所以还是看看GPU子分数把。

这只是跑测试?不不不….还能烧鸡呢。。一烧就是半个小时,而且转速并不是百分之百,而是AUTO下的百分之40转速,两千二百转而已。
看来发热量并没有因为超频而增加太多,最高温度也才68度而已,超频后温度涨了8度,还算可以。
不过核心加压范围还是小了点(只能加0.1V),所以最后稳定的频率就是这个数值了,频率再往上加就开始有些花屏了。

在超频过程中,三重电压调节帮助非常大,尤其是显存电压,在默认电压情况下根本无法稳定跑到1550MHz的频率,加了0.03V的电压后立马稳的要屎了。。。
核心电压可加的范围小了点,GTX650的功耗和发热应该可以承受住更高的电压和频率的。
GTX650 PE如果价格便宜点就更好了…..这是唯一一点不太满意的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ABC毒药 发表于 2012-9-23 16:51 | 只看该作者
这个成绩是1.087V跑出来的?
白色蜡笔  楼主| 发表于 2012-9-23 20:50 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-9-23 16:51
这个成绩是1.087V跑出来的?

那个显示的是默认电压.....加上0.1V就是了  也就是1.187V
紫色头发 发表于 2012-9-24 12:18 | 只看该作者
不错,是接近了460的成绩了。
overthink 发表于 2012-9-25 08:35 | 只看该作者
650和660差距好大,估计660还要继续向下阉割
白色蜡笔  楼主| 发表于 2012-9-25 16:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-9-25 08:35
650和660差距好大,估计660还要继续向下阉割

好像还有个650TI 应该就是660再阉一刀了
茉莉 发表于 2012-9-28 11:30 | 只看该作者
650一般都比较好超。
CHN 发表于 2012-9-28 15:17 | 只看该作者
650TDP是多少啊?超频有没有TDP限制呢?
basic 发表于 2012-9-28 15:20 | 只看该作者
其实我不太明白为什么要boost呢,直接把频率弄高不就得了吗?先降低频率,然后再Boost,感觉很蛋疼。。
糊了么 发表于 2012-9-28 16:54 | 只看该作者
GTX460的确经典啊,650功耗这么低,能达到460能力的话,的确值得期待
puser 发表于 2012-10-1 08:12 | 只看该作者
650到660之间有空缺,660应该会被再砍一刀。
白色蜡笔  楼主| 发表于 2012-10-1 14:09 | 只看该作者
CHN 发表于 2012-9-28 15:17
650TDP是多少啊?超频有没有TDP限制呢?

目前来看我超到1.33G都没有遇到TDP上限。
白色蜡笔  楼主| 发表于 2012-10-1 14:10 | 只看该作者
basic 发表于 2012-9-28 15:20
其实我不太明白为什么要boost呢,直接把频率弄高不就得了吗?先降低频率,然后再Boost,感觉很蛋疼。。 ...

650没有boost
白色蜡笔  楼主| 发表于 2012-10-1 14:11 | 只看该作者
糊了么 发表于 2012-9-28 16:54
GTX460的确经典啊,650功耗这么低,能达到460能力的话,的确值得期待

跑分上是达到了。。不过游戏就不一定了。
CHN 发表于 2012-10-1 15:54 | 只看该作者
白色蜡笔 发表于 2012-10-1 14:09
目前来看我超到1.33G都没有遇到TDP上限。

那足够碉堡了哇。。。之前还担心虽然核心足够给力,却被限制死超频呢
cio 发表于 2012-10-1 18:19 | 只看该作者
搞张显卡实样图啊
未孵化的蛋 发表于 2012-10-1 19:38 | 只看该作者
都是浮云,660ti才是王道
南风咖啡 发表于 2012-10-1 23:00 | 只看该作者
660和650差距真的好大。、、
ChineseBoy 发表于 2012-10-1 23:54 | 只看该作者
hd6850表示压力不大
unicornsy17 发表于 2012-10-2 15:50 | 只看该作者
唯一不爽的是价格~六七百会比较爽,搭配I3组屌丝神器……