PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

救命啊,主板phase led灯全亮,但又灭掉

afaye 发表于 2012-9-8 19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13112|回复数:7

技嘉H55M-S2H主板,原来是威刚万紫千红1333两条内存,DDR3,2G+4G。今天换了芝奇单条8G内存1600的,用技嘉超频工具easytune6超频到2.8GHZ,然后内存频率跳到1600后,重启,开不了机,电源启动后风扇都转,就停留在自检前。接着主板上这四个phase led灯全亮。然后试着关闭电源再启动,启动后点亮后自动断电。由于开不了机,我就把BIOS电池拔出来5分钟后插上去,然后可以开机了,立刻进入BIOS,选择第一个Load Fail-safe defaults然后进入系统,一切正常。立刻用技嘉的超频工具把所有超频都恢复到默认。但是,现在每次开机,这四个灯都会同时亮10几秒,然后熄灭,机子可以开启并正常运行。不晓得是什么问题,吓死我了~~~~~~~~~~~~~哪位帮看看呀~不会和内存有关吧?手头没有内存了之前的2G和4G都卖掉了~
afaye  楼主| 发表于 2012-9-8 19:05 | 只看该作者
CPU是一代的I5 750
afaye  楼主| 发表于 2012-9-8 19:17 | 只看该作者
afaye 发表于 2012-9-8 19:05
CPU是一代的I5 750

这个是目前的CPU,请问有问题么?

超频都调回默认的了~可是,开机时候它还会亮10秒,其他没什么异常,好担心好怕怕,再也不弄什么超频了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪冰雷 发表于 2012-9-8 19:17 | 只看该作者
原来技嘉还出过这样的板子……
afaye  楼主| 发表于 2012-9-8 19:36 | 只看该作者
怎么办怎么办?是不是有原件坏了,还是怎样?要拿去电脑城检测么?要换么?或者~能告诉我是什么问题么?
afaye  楼主| 发表于 2012-9-8 19:40 | 只看该作者
恢复BIOS后,里边有个SMART,是节能的意思么?我点进去,刷刷几行字,然后就退出来,是不是开了节能才会亮?从开机到检测到系统这段时间亮,检测到系统后就灭了
111alan 发表于 2012-9-9 01:13 | 只看该作者
正常现象,这个必须要装技嘉的某软件才能在系统中控制供电相数和指示灯。
afaye  楼主| 发表于 2012-9-9 08:27 | 只看该作者
可是,之前没这个现象啊,吓死我了。我装了技嘉的动态节能,可以关掉主板LED灯,可是开机检测到系统前还是会亮那么10来秒。555555555555,以后再也不碰超频了

话说,我买了根1600的单条8G内存,怎么插上去显示1333的?目前只用这根没有其他内存,需要在哪里调?