PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手超频3570K诸多问题,求教各位解决

点击数:7310|回复数:34

新配的电脑,3570K,昨天系统装完超频过程中遇到些许问题希望各位能帮我看看,谢谢。

1.P8Z77-V主板华硕的,每次主板通电后(未开机)鼠标键盘就自己亮了。。这是正常情况吗?还是我哪里短接了?

2.还是这块主板,上面有个MEMOK按键附带一个LED灯,插了两根三星黑武士1600组双通道后,此灯就亮了,我要按住那个按钮说明书上说让他自动调节,之后才能进主板界面。这是神马巫术?有了这个功能,我超内存只要一调频率,时序,他就不让我进系统,要按这个灯按钮,之后就又变成他自动默认调节的设置了。囧

3.CPU超频,体质一般也不算太雷,昨天试了下1.23V 插一根内存(内存他自己自动的设置,参照问题二= =)可以稳定跑prime95二十多分钟没错误,温度满载在70-72之间,待机39左右。问题来了,1.22V的时候一根内存也是稳定一刻钟左右,后来我把第二个内存插上后组成双通道后,跑了一会儿就蓝屏了。看信息提示是内存不稳。。难道我这两根内存或者其中的某一根有问题吗?求判断。

4.一般如果想长期使用 用个好几年的那种,温度和电压一般在多少范围不容易是cpu过多的损伤呢?,内存如果不超频只超cpu可不可以呢?因为现在一调内存设置就进不去主板。。要去按那个memok的灯 让他自己设置频率,囧

四个问题希望各位帮忙出出主意,感激不尽

补充内容 (2012-8-27 11:40):
PS。对了 还有 cpu的电压也会影响到内存的稳定吗?现在内存都是设置auto的1.22v还是会出现 内存不稳的蓝屏提示
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 10:34 | 只看该作者
求R大及各路大神支支招
nighttob 发表于 2012-8-27 11:14 | 只看该作者
PS/2口的鼠标?还是你设置了键盘/鼠标唤醒功能,如果那样的话是会通电的。

1600的默认也不过自检么?那问题就比较大了。如果是你超频、调时序以后不过,建议给内存加压。
其他的让超频专业户来帮忙吧~
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 11:39 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-27 11:14
PS/2口的鼠标?还是你设置了键盘/鼠标唤醒功能,如果那样的话是会通电的。

1600的默认也不过自检么?那问 ...

键盘是ps/2 口的 鼠标是usb的 那个啥唤醒功能是主板里面设置的嘛?

1600第一次插就会出现那个 之后 倒不会,这个说明书里写什么重新安装内存就会这样。
但是 我后面几次内存压根没超过,就抄cpu也会有内存不稳的 蓝屏提示。
谢啦哈哈
bbbb1717 发表于 2012-8-27 11:45 | 只看该作者

你pm95跑哪种测试?第三还第二?b模式?内存是哪款?跑哪个频率?
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 11:49 | 只看该作者
bbbb1717 发表于 2012-8-27 11:45
你pm95跑哪种测试?第三还第二?b模式?内存是哪款?跑哪个频率?

第二个 测cpu的 这个 ,一开始都跑第三个 直接蓝屏哈哈 那时候电压调了1.19v..后面1.22v以后都是跑第二个了
内存是 三星黑武士 4g 1600 默认的。 频率里面都是auto cpu-z 看出来是800赫兹
royalk 发表于 2012-8-27 12:23 | 只看该作者
1.P8Z77-V主板华硕的,每次主板通电后(未开机)鼠标键盘就自己亮了。。这是正常情况吗?还是我哪里短接了?

正常,USB的5V是会先通电的

2.还是这块主板,上面有个MEMOK按键附带一个LED灯,插了两根三星黑武士1600组双通道后,此灯就亮了,我要按住那个按钮说明书上说让他自动调节,之后才能进主板界面。这是神马巫术?有了这个功能,我超内存只要一调频率,时序,他就不让我进系统,要按这个灯按钮,之后就又变成他自动默认调节的设置了。囧

这个灯亮说明你内存自检没过,检查内存的问题吧

3.CPU超频,体质一般也不算太雷,昨天试了下1.23V 插一根内存(内存他自己自动的设置,参照问题二= =)可以稳定跑prime95二十多分钟没错误,温度满载在70-72之间,待机39左右。问题来了,1.22V的时候一根内存也是稳定一刻钟左右,后来我把第二个内存插上后组成双通道后,跑了一会儿就蓝屏了。看信息提示是内存不稳。。难道我这两根内存或者其中的某一根有问题吗?求判断。

看来你有一根内存真的有问题

4.一般如果想长期使用 用个好几年的那种,温度和电压一般在多少范围不容易是cpu过多的损伤呢?,内存如果不超频只超cpu可不可以呢?因为现在一调内存设置就进不去主板。。要去按那个memok的灯 让他自己设置频率,囧

长期用1.23V是可以的,只超CPU不超内存也是可以的
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 13:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-27 12:23
1.P8Z77-V主板华硕的,每次主板通电后(未开机)鼠标键盘就自己亮了。。这是正常情况吗?还是我哪里短接了 ...

恩 谢谢R大,还有些杂七杂八的问题解答下哈哈
那个USB 5V的那个可以关了吗?
然后内存的话 有什么办法测试它好坏?是不是我把两根插上,bios设置恢复到默认,然后进系统跑memtest?看是不是会报错?然后在一条条试,或者跑那个 prame95中Blend模式也可以测呢?

那cpu 满载最高多少温度一下算安全可以持续使用? 待机的话温度有没有什么说法呢?
ACTHS1 发表于 2012-8-27 14:01 | 只看该作者
敢问LZ,1.23V超4.5G?
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 14:08 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2012-8-27 14:01
敢问LZ,1.23V超4.5G?

恩对的- - 1.18可以进系统然后用用就蓝屏了   买的时候JS说基本都是1.2v以上才能稳4.5..
ACTHS1 发表于 2012-8-27 14:17 | 只看该作者
体质不错了,我的35要1.27左右,你是什么散热器
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 14:50 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2012-8-27 14:17
体质不错了,我的35要1.27左右,你是什么散热器

HR-02M 现在就是两根内存双通道了 就不稳了。。报R大教程中内存不稳的那个错误信息 而且两根内存温度也上去了。。
royalk 发表于 2012-8-27 15:09 | 只看该作者
飞天小袋鼠 发表于 2012-8-27 13:29
恩 谢谢R大,还有些杂七杂八的问题解答下哈哈
那个USB 5V的那个可以关了吗?
然后内存的话 有什么办法测 ...

那个USB的,把电源管理中erp2013或者类似的功能关了吧,应该就没了
内存你想测是哪条有问题就单独插上跑memtest咯
待机温度都没事,满载不是长期超过80也没事
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 15:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-27 15:09
那个USB的,把电源管理中erp2013或者类似的功能关了吧,应该就没了
内存你想测是哪条有问题就单独插上跑m ...

恩好了解了~谢谢R大
回去测内存去~~
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 17:20 | 只看该作者

对了 R大 超频的时候 主板上的 TPU 和E什么U的开关需要开着还是关了?
royalk 发表于 2012-8-27 17:36 | 只看该作者
飞天小袋鼠 发表于 2012-8-27 17:20
对了 R大 超频的时候 主板上的 TPU 和E什么U的开关需要开着还是关了?

手动超频就都关了
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-27 22:41 | 只看该作者

R大 我看了这个erp都是关闭的 汗..而且主板的线也查过了没短接..
内存有一根半小时死机了 坑爹啊 明天去换
royalk 发表于 2012-8-27 22:51 | 只看该作者
飞天小袋鼠 发表于 2012-8-27 22:41
R大 我看了这个erp都是关闭的 汗..而且主板的线也查过了没短接..
内存有一根半小时死机了 坑爹啊 明天去 ...

erp是要开啦
cqcqq 发表于 2012-8-28 05:56 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-27 11:14

1600的默认也不过自检么?那问 ...

这主板根本没有鼠标键盘唤醒开机
飞天小袋鼠  楼主| 发表于 2012-8-28 09:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-27 22:51
erp是要开啦

囧 知道了回去试试看哈 谢啦