PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3570不带K 跟 E3 1230 V2 到底多大差距?

saga2011 发表于 2012-9-7 11:41 | 只看该作者
A党开着压路机路过~
copyleft2000 发表于 2012-9-26 00:02 | 只看该作者
我是大肉饼 发表于 2012-8-26 18:53
i5 3570k的路过说一句,看到有位同学,好激动。
就默认的理论性能,e3毫无疑问是比i5强。
注意我说的是理论 ...

同意楼主,每个的需求是不一样的,反感那些按自己的标准一刀切的喷子
3plus2 发表于 2012-9-26 02:10 | 只看该作者
正好借帖子随便问问,premier用得到超线程吗?

个人一直倾向于I5 ,因为确实打游戏是用的最多的情况。。
yumeyao 发表于 2012-9-26 14:50 | 只看该作者
我是大肉饼 发表于 2012-8-26 18:53
i5 3570k的路过说一句,看到有位同学,好激动。
就默认的理论性能,e3毫无疑问是比i5强。
注意我说的是理论 ...

最后一句话太tmd对了。。。。
coffee9827 发表于 2012-9-27 13:00 | 只看该作者
虚拟机也不算太费系统资源吧,内存大点意义更大
风之起灵 发表于 2012-9-27 19:50 | 只看该作者
乞丐 发表于 2012-8-25 14:25
跑分 专业软件上有20~35%不等的差距  玩游戏没区别了... I5稍强
E3一看就是个吊丝 何必为了8个蛋蛋去YY? ...

何来的i5稍强?i5 3570不超频和e3 v2,玩游戏帧数相差只有1、2
逍遥昱昕 发表于 2012-9-27 21:08 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-5 22:31
不超3770就可以了!
不过单游戏而言,I5带K的更为适用!
四个蛋蛋也能应付所有的普通应用!

哥们喜欢说“昔日黄花”,其实应该是“明日黄花”~~
lk163163 发表于 2012-9-27 22:00 | 只看该作者
其实选择E3的,都是不喜欢折腾的,在这样的情况下,买i5,我认为不如买E3,前面很多人的观点是说,I5游戏性能强,但是,这是建立在超频的基础上的,对于会超频,喜欢折腾的人来说,I5 好,但是对于不会超频,不喜欢折腾的人来说,E3好。
du197621 发表于 2012-9-27 22:35 | 只看该作者
学习参考一下了。十一有什么好推荐的咧?有武汉的朋友吗?预算两千左右的。
sunrie 发表于 2012-9-29 20:55 | 只看该作者
windows80 发表于 2012-9-4 22:39
超线程还是有用的。

不说什么解码,科学计算。

这个winrar的也只是个理论测试的吧,好像实际使用由于硬盘等瓶颈没有差别的吧?
rnvon 发表于 2012-10-29 23:00 | 只看该作者

对于这些个我还真是什么都不懂。看着谁好想都对。
自己一点主意都没有,更何况现在我马上就要装机了
本来定了主意要入E3 现在又不知道怎么办了。

我打算入E3的主要原因有:
1.我要做图搞渲染   8线程能用的上
2.预算有限,E3的价勉强能支持 用B75平台一起不过1800,如果用I7的话 主板也得跟上  预算就超支至少得要2500。
3.因为小白一个,所以从各参数推断 E3比不带K的I5好,但又比I7便宜(虽然论坛有很多贴说明此)
4.有考虑用I5带K的超频组合,可是什么都不懂不会超, 如果i5 带K超是不是主板也得换? 也就是说会多余1800的预算?

nokia5510 发表于 2012-10-31 09:27 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2012-8-27 16:30
三四年内能出普通人都能用掉4线程满载的程序还是比较少见的。。。视频转码不算 ...

lightroom4用过没?分分钟4线程给你撑爆。有处理过相机的RAW文件没?我处理器弄其它都还好,上网玩游戏看视频神马的。一处理照片就悲催,才1200W像素的相机而已。

一般人。。。你是一般人吗?  发表于 2012-11-11 14:22
nokia5510 发表于 2012-10-31 09:29 | 只看该作者
bbbb1717 发表于 2012-8-27 17:12
正解,平时主要游戏电影上网
像我这种每个工作日看一部电影,平均每周要转5部mp4电影的都还选i5,核显转 ...

核显转码的画质真心不行
nokia5510 发表于 2012-10-31 09:39 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-5 22:31
不超3770就可以了!
不过单游戏而言,I5带K的更为适用!
四个蛋蛋也能应付所有的普通应用!

志强的稳定不需要配合ECC内存和服务器主板的么?
aizhishen 发表于 2012-10-31 11:31 | 只看该作者
nokia5510 发表于 2012-10-31 09:39
志强的稳定不需要配合ECC内存和服务器主板的么?

其实没必要,如果作为业余级的,上服务器的整套设备预算会大大增加
至强的U相比桌面级而言已经算是很稳定的了,如果预算有限的情况下,E3 V2加上别的桌面级设备其实是个不错的选择
当然如果能上一套服务器设备就更好,不过前提是预算还有你是否真的能用上
其实这个就是为了妥协而已,性能和预算的妥协吧....
wowowoowo 发表于 2012-10-31 13:21 | 只看该作者
按楼主的说法还是E3吧,多开E3优势明显,实际上玩游戏和I5比也差不了几个百分点
银子 发表于 2012-10-31 14:29 | 只看该作者

上面有的人你激动啥呢,又不是你家的东西,人家爱买啥就买啥。对于人家的提问,你出于客观的了解,给人家个答案不就成了?

我就问下,E3和I7的区别在哪?

I5和I7的区别又在哪?
leihao 发表于 2012-10-31 15:36 | 只看该作者
数据处理硬盘瓶颈>CPU瓶颈,当然如果你拿RAMDISK缓存我也没办法.
不过作为一个码农,看到大家对超线程如此嗤之以鼻,很伤心啊,辛苦的优化和设计都是为了什么,结果到头来,就算是垃圾软件,反正大家超超频就能顺畅运行了咯
alexzhou 发表于 2012-10-31 16:38 | 只看该作者
我觉着吧:用得着HT的是需求,用到高主频的也是需求,没事跑测试的也是需求,核显的也是需求,看着8个框框YY也是需求,少花1、200也是需求,都是需求,辩论个锤子?
只是一提到普通用户用不到HT,看清楚是用不到,有的E3用户就紧张了,其实没必要,敢说HT无用都是针对自身的。选普通I5可以少花钱还多个核显,主板给力主频也能多点,也不能
算傻吧。
李斯特Liszt 发表于 2012-10-31 19:21 | 只看该作者
看轮子评测 差距6%