PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3570不带K 跟 E3 1230 V2 到底多大差距?

tomoyo 发表于 2012-8-28 14:59 | 只看该作者
如果你天天视频转码高3d设计E3优势。。

如果只是玩游戏。看(不是转哦)视频。聊QQ。。I3足矣。。。当然。。I5更好至于I7什么的。不再这里的讨论范围
aizhishen 发表于 2012-8-28 15:02 | 只看该作者
roshan 发表于 2012-8-28 14:38
那你说说为什么e3就不适合在桌面级上用?intel人为的划分e3到服务器去就不适合当桌面级用了?服务器的要求 ...

如果你理解服务器就比桌面级强?那么我建议你先去了解了解服务器到底是个什么东东我们再来讨论此话题!
其次,我并没有说E3的HT不好,只是普通应用基本上用不到,那么你认为你花钱去买个几乎就是鸡肋的玩意是很牛13?
最后,在普通应用方便,提升频率带来的效果远远大于HT这就是为什么桌面级在很多时候超U就能带带性能的提升,而不是一味的加HT!

PS:不要说什么以后....你能保证3年后E3那可怜的3.7G的频率和那可怜的HT还能带动游戏或者软件?就已现在的发展速度来看,等真正HT能发挥效能的时候(市面上超过6成软件对HT进行优化),估计E3早已是昔日黄花了!
aizhishen 发表于 2012-8-28 15:05 | 只看该作者
zucker 发表于 2012-8-28 14:58
这争论有多sb啊。基本每个人都认定自己的选择就是真理,这可以理解,但要用自己的选择教育别人就是2b。 ...

如果求证事实是一个2B行为,那么世界上估计只有精神病医院才有正常人了.....
roshan 发表于 2012-8-28 15:17 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 15:02
如果你理解服务器就比桌面级强?那么我建议你先去了解了解服务器到底是个什么东东我们再来讨论此话题!
其 ...

你还是没有说明为什么e3这个服务器cpu在桌面应用上怎么就会不行了?现在也有很多人桌面应用用着志强的cpu啊,还有的775接口的升级也找志强的。所以不要拿服务器cpu不适合桌面应用来误导别人
aizhishen 发表于 2012-8-28 15:23 | 只看该作者
roshan 发表于 2012-8-28 15:17
你还是没有说明为什么e3这个服务器cpu在桌面应用上怎么就会不行了?现在也有很多人桌面应用用着志强的cpu ...

这个我样怎么给你解释?
我建议你百度最好,这个我说多了无意,从性能,价格,功耗,等等几个方面都可以来评定!
你以为这个就单单指的某一样吗?
我没有义务和负责教小白最基础的东西(有偿除外....呵呵),除非我们在一个平台上建立沟通,不然某些话题就会差得比较远!
这个说大了,我写上几千字都可以,说小了就一句话,普通应用E3就是鸡肋(排除某些特殊软件应用),既然鸡肋何来性价比一言?
saintluffy 发表于 2012-8-28 15:40 | 只看该作者
都是性能过剩的cpu

从能耗来说,e3更占优势,但少了核显,缺少了显卡或pci插槽故障下的后备。从保守角度来说,家用还是i5更好些。
bbbb1717 发表于 2012-8-28 15:44 | 只看该作者
i5关核显能耗比e3开超线程低啊
amthb 发表于 2012-8-28 15:49 | 只看该作者
同学们,没发现R大回答完问题就不再出现了吗?
wen71258 发表于 2012-8-28 19:13 | 只看该作者
bbbb1717 发表于 2012-8-27 17:12
正解,平时主要游戏电影上网
像我这种每个工作日看一部电影,平均每周要转5部mp4电影的都还选i5,核显转 ...

e3-1230 配nv显卡用cuda转码会比核显差么??
roshan 发表于 2012-8-28 19:22 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 15:23
这个我样怎么给你解释?
我建议你百度最好,这个我说多了无意,从性能,价格,功耗,等等几个方面都可以来评定! ...

呵呵,解释不了自己错误的观点就给别人贴小白的标签,这样可以显得你更厉害?cpu本质上就是一个取指令执行指令的部件,而难道服务器cpu就不能执行桌面级cpu的指令了?我可没听说哪个cpu会挑着软件运行的?更何况e3和i5的指令集相同(或者说我们用得到的都有),所以说e3这个服务器cpu用来做桌面级的应用一点问题都没有啊。
bbbb1717 发表于 2012-8-28 19:25 | 只看该作者
wen71258 发表于 2012-8-28 19:13
e3-1230 配nv显卡用cuda转码会比核显差么??

http://tech.sina.com.cn/h/2012-06-01/19502152159.shtml
这代没买N卡,家里就一张9800GT
如果要比的话
我倒是可以提供3570K的HD4000数据
aizhishen 发表于 2012-8-28 19:39 | 只看该作者
roshan 发表于 2012-8-28 19:22
呵呵,解释不了自己错误的观点就给别人贴小白的标签,这样可以显得你更厉害?cpu本质上就是一个取指令执 ...

还是那句话,自己去百度,我都难得回答你这样基础的问题!(回答你也是对牛弹琴而已)
已经给你说得比较清楚了,你以为这个是2句话就能说清楚的?
我在这里2句话就能给你解释清楚,那么我肯定不会在这里同你废话,直接去intel当工程师了

PS:intel成了傻B,一个明明就值2000+的U,非要放到服务器系列去贱卖,买家成了高手,看着这傻B做的傻事,自己成了最大的收益者?
legendkang 发表于 2012-8-28 20:11 | 只看该作者
有人说e3砍去超线程是什么呢?,那我会问i7砍去超线程会是什么呢?我的回答是,把intel砍了那他就是amd。。。。
aizhishen 发表于 2012-8-28 20:14 | 只看该作者
legendkang 发表于 2012-8-28 20:11
有人说e3砍去超线程是什么呢?,那我会问i7砍去超线程会是什么呢?我的回答是,把intel砍了那他就是amd。。 ...

你有点基础知识好不好....
intel就算砍了HT还是intel,不会因为砍了HT就是AMD....
如果不信建议去查查质料,看看关闭HT和开启HT在某些测试项目上有什么差别!
回头再来看AMD的....
滑稽的回复....
legendkang 发表于 2012-8-28 20:34 | 只看该作者
intel满足了大家,愿意超频我就做个无锁cpu,你得多花钱。不愿超频我就做有锁,价格低点,世界人民喜闻乐见的呢,我就加个集显。这都是市场行为。1230也就是最低端的xeon而所处位置正好符合中国特色么。。。。接下来的话会难看点,你超1g,我超2g也是在自娱自乐外加发个帖子满足一下精神需要么、、、、gc来了,对岸的----锁频版用户你们是sb吗?锁频版用户回应-----超频sb你们电费账单来了赶紧喊妈妈去吧~~~~e3用户撑着船唱着歌到底谁是sb、、、、whocare~~~~~
legendkang 发表于 2012-8-28 20:39 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 20:14
你有点基础知识好不好....
intel就算砍了HT还是intel,不会因为砍了HT就是AMD....
如果不信建议去查查质料 ...

你是神回复!大哥!
bbbb1717 发表于 2012-8-28 20:47 | 只看该作者
大家对我35楼的预言有啥看法?
aizhishen 发表于 2012-8-28 20:50 | 只看该作者
legendkang 发表于 2012-8-28 20:39
你是神回复!大哥!

我是来膜拜你的回复的,感情买I5或者以下的都弱爆了,不如去买AMD的....
yorlereiyo 发表于 2012-8-28 20:57 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2012-8-27 10:57
sure,i5配上便宜z77能比e3多出来0.4~0.5GHz的频率,比连跑分都看不出多少的缓存差距,以及普 ...

我等用小板的主板价格就翻倍了.......
aizhishen 发表于 2012-8-28 20:59 | 只看该作者
bbbb1717 发表于 2012-8-28 20:47
大家对我35楼的预言有啥看法?

比较片面的比较,E3其实在某中定义上还是比较有性价比的!
只是和2种U根本就是面对不同的对象和应用而生的,本质上有一定差别!
不过有些人就"人云亦云"以为有个"至强"2字就牛13了,桌面什么的都弱爆了,其实只是"咬文嚼字"和"人云亦云"下的产物....滑稽得很....