PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3570不带K 跟 E3 1230 V2 到底多大差距?

legendkang 发表于 2012-8-28 21:01 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 20:50
我是来膜拜你的回复的,感情买I5或者以下的都弱爆了,不如去买AMD的....

大哥嘲讽啊!咋看不懂啊!再说和i5什么关系。。。。。
aizhishen 发表于 2012-8-28 21:03 | 只看该作者
legendkang 发表于 2012-8-28 21:01
大哥嘲讽啊!咋看不懂啊!

没看见你写的....眼拙了....眼拙了....
呵呵....
球球 发表于 2012-8-30 03:12 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 21:03
没看见你写的....眼拙了....眼拙了....
呵呵....

你的智商跟你的头像特别n+1的合拍 真的!
姐姐不可以 发表于 2012-9-1 11:58 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 13:45
就你所说的几个论点,几乎是完全的偏激!
因为I7和I5是桌面级而非服务级,而后面的问题结论基本都是依据I7与 ...

e3和i7架构一样,e3只是频率上比i7最低的略低一点,把e3当做i7又有什么不对呢。而且你说把e3放到“服务器系列贱卖”。。。。大哥服务器系列比桌面级更贵啊,哪来的贱卖。。
yuiko517 发表于 2012-9-2 00:25 | 只看该作者
太好玩了,这里人不喜欢E3系列。

我买E3就是看3级缓存大,哈哈
luoyu21cn 发表于 2012-9-3 09:34 | 只看该作者
8M缓存是个不可抗拒的理由,超频是个可以拒绝的行为!所以我选择e3 1230 v2!
hwx060a 发表于 2012-9-3 20:26 | 只看该作者
看了那么久争议最多就是 i5和 v1230
要是没了1230 就剩下 i5 i7是不是就该没争议了吧
但 是不是说就等于让大众少了个选择呢
那 多一个选择好还是少一个好呢
我的逻辑 没错吧
roshan 发表于 2012-9-4 17:21 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 19:39
还是那句话,自己去百度,我都难得回答你这样基础的问题!(回答你也是对牛弹琴而已)
已经给你说得比较清楚了 ...

你又知道是贱卖?你又不是intel的工程师
太暗 发表于 2012-9-4 17:49 | 只看该作者
deloomax 发表于 2012-8-25 14:29
看你做什么了,如果是玩游戏,高主频更重要,如果是多媒体操作,多线程更重要,如果只是一般玩玩很少让cpu ...

弱弱的问一下 多媒体操作 在这里是什么意思  我百度没看明白
aspirants 发表于 2012-9-4 17:53 | 只看该作者
实际使用下来超线程真的可有可无。
deloomax 发表于 2012-9-4 18:24 | 只看该作者
太暗 发表于 2012-9-4 17:49
弱弱的问一下 多媒体操作 在这里是什么意思  我百度没看明白

比如我从DV里面导出来影片到电脑,随后自己编辑一下,做视频剪辑,然后重新编码压缩,这个时候超线程非常有用,8个线程同时运作,1230这时候就比3570更合适,当你打一些游戏的时候,特别是老一点的游戏,基本只用一个核心,并且很依赖主频频率,那么高主频的3570就比1230更适合你,其实对于绝大多数人来说,除去跑测试的时候,他的cpu基本都是闲置状态,差别不大,不要纠结这个了,想买哪个就买哪个

评分

aizhishen + 1 正解....

windows80 发表于 2012-9-4 22:39 | 只看该作者
aspirants 发表于 2012-9-4 17:53
实际使用下来超线程真的可有可无。

超线程还是有用的。

不说什么解码,科学计算。

光是winrar 解压缩。winrar 4.2

3570带K的, 默频也就5000不到,超频到4.4 也就6000出头

E3 1230 v2 不超频就6900了。

数据引用:http://diybbs.zol.com.cn/60/231_597768.html
lzy24 发表于 2012-9-5 02:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我是大肉饼 发表于 2012-8-26 18:53
i5 3570k的路过说一句,看到有位同学,好激动。
就默认的理论性能,e3毫无疑问是比i5强。
注意我说的是理论 ...

Non-k i5也可以超频
leo_cn 发表于 2012-9-5 20:25 | 只看该作者

频率高应该强不少
太暗 发表于 2012-9-5 22:21 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-28 15:02
如果你理解服务器就比桌面级强?那么我建议你先去了解了解服务器到底是个什么东东我们再来讨论此话题!
其 ...

推荐个 不超频的 I7系列吧(最好能用久点,嘻嘻,虽然说这东西换代很快)
不能超过2000啊哈  预算不够 最多2300  真求
aizhishen 发表于 2012-9-5 22:31 | 只看该作者
太暗 发表于 2012-9-5 22:21
推荐个 不超频的 I7系列吧(最好能用久点,嘻嘻,虽然说这东西换代很快)
不能超过2000啊哈  预算不够 最 ...

不超3770就可以了!
不过单游戏而言,I5带K的更为适用!
四个蛋蛋也能应付所有的普通应用!
真的等超线程的软件普及了,估计3770都已经是昔日黄花了....
如果你是拿来压片或者做模拟运算,还是E3 V2好,不论是性能还是价格,而且稳定性绝对超越家用(至强牛的就是稳定)
印第安纳琼斯 发表于 2012-9-5 23:04 | 只看该作者
1、以性能论,同作为普通用户、默认用的情况下,E3对比同价位产品有没有一定的性能优势?

2、E3是志强系列所以家用就不行,这个说法是不是事实?

3、是英特发善心贱卖E3的可能性大,还是英特本来就故意抬高I7系列价格宰客的可能性大?

太暗 发表于 2012-9-6 20:37 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-9-5 23:04
1、以性能论,同作为普通用户、默认用的情况下,E3对比同价位产品有没有一定的性能优势?

2、E3是志强系列 ...

弱弱的问一下 你想表达什么意思
aizhishen 发表于 2012-9-7 10:58 | 只看该作者

1:性能而论,麻烦找个相同价格的比,这样是不是才有可比之处?
E3 V2比I5 3570K  I7 3770K比E52620 这样比你看看至强的性能优越在那里?

2:适合不适合家用,这个是看用途,这个必须搞清楚家用和企业级的差别,然后再搞清楚桌面与至强的差别!
但90%以上的人都搞不明白这2点的差别,基本上都是人云亦云!

3:必须搞清楚第二个问题,这个问题就有答案了!
aizhishen 发表于 2012-9-7 11:00 | 只看该作者

1:性能而论,麻烦找个相同价格的比,这样是不是才有可比之处?
E3 V2比I5 3570K  I7 3770K比E5620 这样比你看看至强的性能优越在那里?

2:适合不适合家用,这个是看用途,这个必须搞清楚家用和企业级的差别,然后再搞清楚桌面与至强的差别!
但90%以上的人都搞不明白这2点的差别,基本上都是人云亦云!

3:必须搞清楚第二个问题,这个问题就有答案了!