PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十六:一个SSD老用户的感慨 (2013.1.18更新)

2831650 发表于 2012-8-18 23:28 | 只看该作者
又更新啦 呵呵 先回复后看
yauyuk 发表于 2012-8-18 23:56 | 只看该作者
文章太长了,先mark后详看...先谢谢了
lldojso 发表于 2012-8-19 00:25 | 只看该作者
SSD都有这么深的学问,学习了。。。

各种东西谁越来越深让人真头疼。。
Mufasa 发表于 2012-8-19 00:34 | 只看该作者
支持一下。

我进入SSD阵营的原因,是去年水灾以后机械盘涨价。
其实每年我花在存储上的钱都是固定的。
早先几年都买了HDD,储备了非常多的容量。
所以这一年多全部买SSD,存储仍然够用。
luckissy 发表于 2012-8-19 01:18 | 只看该作者
买的2个OCZ都挂了 表示不在相信OCZ RP爆发啊
tedorg 发表于 2012-8-19 03:12 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-18 21:06
他的问题无解,要想马儿跑的快又要马儿不吃草,任谁都没法解啊,不过发觉OCZ比较舍得在马鞍上投钱。 ...

msy有些还好,但是很多没货我上次在skycomp网站买的显卡不错。。。
老K脸 发表于 2012-8-19 06:24 | 只看该作者
学习了!
hukee 发表于 2012-8-19 08:53 | 只看该作者
我好像都没有考虑ocz的,我买的都是便宜货pm830,呵呵。
lixinsb84 发表于 2012-8-19 09:11 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-18 10:32
那时候有时间有精力没负担,所以你懂的。

那现在是啥负担?婚后么
混神 发表于 2012-8-19 10:14 | 只看该作者
讲故事呀。。。嘿嘿。。。慢慢看~
zh00zh 发表于 2012-8-19 11:15 | 只看该作者
拜读完毕
支持客观公证,敢说真话的论坛。
炸死企鹅 发表于 2012-8-19 11:26 | 只看该作者
穷逼的我玩SSD的经历还算理智吧,记得是去年的晚些时候吧,有时间有经力,下班后没事就泡论坛,知道了SSD这东西,当时还是傻冒一个,只知道看价格和持续读写。到后来决定入手个SSD来玩玩时,首选了OCZ的Axxxx3和Vxxxxx3作为入手型号。随着了解的深入以及看了一些用户的实际体验后,这期间最重要的是来到了PCEVA。渐渐的把镁光M4也放到了考虑范围内,最终怀着一种困惑的心情的在淘宝网上找了一个华强北的商家以690块入手了镁光M4 64G。于是依旧傻冒的我在PCEVA冒了第一个泡:坑爹的SATA2 把M4糟蹋成这样.  http://bbs.pceva.com.cn/thread-34192-1-1.html  发觉得自己RP挺好的吧,买到的是BLD2的主控:镁光M4 主控疑惑????求解.   http://bbs.pceva.com.cn/thread-34424-1-1.html    随后理智了点:谈谈镁光M4的个人体验  http://bbs.pceva.com.cn/thread-35655-1-1.html   如今,这个SSD放在我的备用笔记本上。使用过程中一切正常,就是通电次数高得离谱,感觉自己现在依旧傻冒,把这个备用笔记本开机一个月,把通电时间冲上去,
miracle5484 发表于 2012-8-19 12:09 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-18 12:25
土著国没有新蛋,ebay的市场也很小,从美国过来一个是快递不便宜,另个是保修,还有个是超过1000澳元要关 ...

上周在centrecom定了个liteon的128G M3S,刚好他们有个特价促销,89刀。回来看看啥固件,低了就刷个M3P玩玩。

这家邮费够低,挺好。

以前常在umart买,但是邮费嗷嗷贵。
温柔到爆 发表于 2012-8-19 12:47 | 只看该作者
巨坑关注
xmiangui 发表于 2012-8-19 13:41 | 只看该作者

OCZ公关实力真强。

如果我是小白,从来没看过pceva,也没有上过各大硬件论坛,没有听说过OCZ口碑很差。假设我(小白)就只会看各个硬件媒体,说实在的,我(小白)看那些文章的评论是看不出OCZ有问题。因为每一句说OCZ不好的都有人来反驳,而反驳的有没有道理,事实是不是歪曲的,我(小白)根本不会知道。

有些人被OCZ坑了以后,评论里说话也比较冲(自然的),不明就里的小白可能就把他们都当黑OCZ的枪了。万一有了这个先入为主的观念,就算有10个人有理有据的和小白说OCZ不好,可能也很难改变他的观念。

所以OCZ尽管在SSD的营销上我觉得可耻,但很可能他们的营销也会很成功……

原来V4换Marvell主控的时候我就觉得OCZ可能:1、把Marvell主控的口碑弄臭,2、把自己以前的烂口碑怪在SF上。

前者估计短时间还不会,后者就表现在OCZ可以说“现在老子和那些一流SSD一样主控了,说我不好的都是黑”。其实OCZ原来问题就不光是主控上,但是很多人看来就是SF主控不好,现在回过头看OCZ收购Indilinx真是一个绝好的营销行为。
kl12345 发表于 2012-8-19 14:08 | 只看该作者
版主。问下金泰克推出采用SF-2281主控,支持SATA III接口的S500系列SSD 60G的固态怎么样?
DanRan 发表于 2012-8-19 16:20 | 只看该作者
好多个文中链接啊,想一一看完不容易

不过主文就让我郁闷OCZ了,唉

不过我这边没有人做镁光的SSD,郁闷
yuong005 发表于 2012-8-19 16:31 | 只看该作者
去年刚想入SSD的时候,一直在纠结选哪种牌子,看评论里说intel的稳定,OCZ的数据好得不行,也有说美光的好,可是比较美光和OCZ不论是读写还是IOPS都差了一大截,有一次在京东商城差点就下单买OCZ,后来,在PCEVA坛子里才知道了一些主控、颗粒知识,在11月花了近700元入手了一块M4 64G,用起来还不错,今年在坛子里又团购的一块M3P 128G,用在笔记本里。在坛子里读了很多浴室的文章,知道了点SSD的皮毛,感觉这里的观点比较客观公正。
tutankhamen 发表于 2012-8-19 16:34 | 只看该作者
OCZ现在名气已经臭掉了、、、、、、哎
Liuxudong926 发表于 2012-8-19 18:37 | 只看该作者
好文章难怪知道那么多原来也付出了很多。

关于SSD可以看作最开始厂商是真的想解决计算机瓶颈问题,后来就是开始想获利了,所以主控不同了,再后来就想获得爆利所以各种缩水就出现了。

个人感觉将来的键盘和电源也要走这个路线……

希望我只是杞人忧天……