PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十六:一个SSD老用户的感慨 (2013.1.18更新)

我你928 发表于 2012-8-20 20:52 | 只看该作者
好厉害的玩史 先慢慢消火下一些知识 谢谢了
donnyng 发表于 2012-8-20 21:42 | 只看该作者
不支持Nee总,还逛啥EVA。。。
plusminus 发表于 2012-8-20 23:06 | 只看该作者
好不容易找到了专业的论坛,浴室大大,咨询个问题,我买的OCZ VERTEX2 120G SSD,一年来一直当防震盘用的,因为一直没能体会到它的速度,开机还是28s,我西数蓝盘都26s。感觉很悲催,不知道是什么问题。联想的Y460本,i5 460m,H55,接的SATA2。但就是速度上不去。另,我EA/E9算了放大率,才两个都是340的340,等于说实际放大率才1?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-21 07:58 | 只看该作者
plusminus 发表于 2012-8-21 01:06
好不容易找到了专业的论坛,浴室大大,咨询个问题,我买的OCZ VERTEX2 120G SSD,一年来一直当防震盘用的, ...

速度快不快不是看开机速度的,你扪心自问用了SSD后是不是用不回去机械盘了。
Sonicem 发表于 2012-8-21 09:17 | 只看该作者
OCZ又在闹事了吗
mion 发表于 2012-8-21 09:22 | 只看该作者
要不浴大发个帖子澄清下M4 256G的事情吧。。。256G的问题到底在哪里?
貌似现在说256 M4不好的源头都说是pceva...也不知道怎么传的
solonace 发表于 2012-8-21 11:40 | 只看该作者
实话实说本着实际情况去描述本来就应该是一般人的基本权利也是基本义务。可在相对复杂的高技术IT业内,国内的大多数从业者都没有坚定的追求技术的思想,相反地有的却是众多秉承着存在即是合理信念的各位编导,在无序中的渔利与欺骗,有多少人像浴室这样既热爱这个行业又执着这种技术呢?希望坚持吧
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-21 11:44 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-8-21 13:40
实话实说本着实际情况去描述本来就应该是一般人的基本权利也是基本义务。可在相对复杂的高技术IT业内,国内 ...

事实上是我并不是这个行业内的,我其实有做过食品业和工业,就是没做过IT业。
zrahts 发表于 2012-8-21 11:47 | 只看该作者
去年买SSD也是挑了很久,后来搜到浴大的SSD评测和介绍文学了很多东西,不过其实还是很多很多没搞懂,后来看到镁光C300的评价好像不错,然后M4貌似也是那个时间刚上市,就很冲动也很稀里糊涂的去淘宝上貌似14XX买了个M4 128G回来,不过用了段时间后,发现这次运气还真好啊,买到块不错的盘了,呵呵,不过SATA 2确实影响发挥啊。。。。
杰迪武士 发表于 2012-8-21 13:23 | 只看该作者
这个必须得支持
uu_zhang 发表于 2012-8-21 13:29 | 只看该作者
支持支持啊
HiTom 发表于 2012-8-21 15:12 | 只看该作者
支持啊
OCZ什么的最坏了   
PS浴室新换的头像?
又PS无意看到胡总的M4 128G 699了 是否最性价比入手了...
再PS 没用过SSD的撸过
大雄来啦 发表于 2012-8-21 15:39 | 只看该作者
从头到尾细细的看。。。
yynan 发表于 2012-8-21 16:04 | 只看该作者
支持浴室,我们需要的真相,黑白都是为了利益。。。一个新鲜产品的出现,总要克服好多种问提,自身的还是和其对应产品的差距,我们只是希望直视这些,这样才会变成一个成熟的产品。
其实ssd的厂商目光放远一点,难道你们中间就不想变成下一个西数。。。
plusminus 发表于 2012-8-21 17:03 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-21 07:58
速度快不快不是看开机速度的,你扪心自问用了SSD后是不是用不回去机械盘了。 ...

现在的笔记本和台式机混着用的,就感觉用SSD的话,QQ什么之类的很快就登陆了,台式机反应时间要长一点点。
我也知道以后SSD是个发展趋势,速度肯定比HDD快,我也想给台式机弄个SSD,SATA3接口的,在M4和M5S之间徘徊,看到别人的评价说M5S什么最小单位是8K,所以寿命比M4要短点,不知道是不是真的
qwe443719141 发表于 2012-8-21 17:33 | 只看该作者
菜鸟来支持个!
more35671211 发表于 2012-8-21 17:48 | 只看该作者
慢慢看,支持浴大
cyclone0818 发表于 2012-8-21 18:35 | 只看该作者
求教,SUPERSSPEED的固态硬盘怎么样?可以说是SSD的一大另类
bluesnow_190 发表于 2012-8-21 18:58 | 只看该作者
好文,认认真真的全看完了
edison35 发表于 2012-8-21 21:17 | 只看该作者

文章好长,而且有些比较深奥,对于我这种懂一点 也会玩一点的半桶水来说压力大,看了一会就看不下去了
今年6月份开始上了SSD的, M4 128G做整个系统分区,另外希捷 2TB 为仓库,平时也玩不少大型单机(业余型),感觉上
固态就是开、关机快了不少,另外还有加载游戏 和 读图快了不少,其他没什么特别的了。幸运的是我没有碰到各种固态的神马问题。
可能我用电脑还是比较单纯哈哈