PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈谈镁光M4的个人体验

点击数:7002|回复数:7

入手镁光M4近一个月了,记得打算入手时刚好看到镁光M4的"5200小时"BUG.得知官方发布新固件的大概日期后,果断以690米入手M4 64G,东西到手后.感觉镁光太抠门儿啦.一纸盒子,一吸塑托,一静电袋儿,外加一小本无一个汉字的说明书 想想硬盘转接托架,,,,SSD相关工具光盘,,,,,中文说明书,,,,,,,,质保卡........算了吧.....再想就做梦啦.

马马虎虎的把M4塞进硬盘盒.插到电脑上想给它分个区来测试一下,在XP的磁盘管理界面下,提示"磁盘初始化@#$%&"..........不知道这是否正常情况,总之那阵子.插别的U盘也出现过类似的提示. 自己干的好事儿自己清楚,再加上USB2.0的那个速度.直接拆本本换硬盘装系统测试,于是就有了本人在PCEVA的第一个贴子,惹来口水无数啊.    坑爹的SATA2 把M4糟蹋成这样.http://bbs.pceva.com.cn/thread-34192-1-1.html

由于之前在PCEVA看过版大们的贴子,延续自己在HDD下的使用习惯,接下来的操作就简单的说说吧.<老鸟请无视以下内容> BIOS里的AHCI,地球人都知道的,就不用说了吧.光盘安装MSDN版WIN7家庭高级版32位.用WIN7自带的分区工具,C盘19.5G,D盘40G(这个是我事先计算好的,嘿嘿).整个安装过程就一个字,,,,,,快,,,,,,以前分好区到设置计算机名称要30分钟左右.现在M4只需要10分钟左右(让我想起了著名的GHOST装机速度),,,,,,,,,,然后设置保留分区盘符,WIN7 Active,,,,,更新补丁,,,,,,更新驱动(重点IRST),,,,,,清理(@#$%&~)......优化(关闭还原和休眠,禁用磁盘整理,设置虚拟硬盘.转移虚拟内存).......经过这一番折腾就有了以下的收获.

第一,WIN7体验指数包括本机配置

第二, AS SSD测试结果(009固件)

第三AS SSD测试结果(0309固件)

关于固件的更新方法就不多说啦,论坛里有很详细的.还有009固件及0309固件下的测试结果差异.俺不在乎.俺只要保障.

总结: 1.SSD,,,,,快,,,,,不是快在读取XXXM/S写入XXXM/S.即呼即应才是最实在的.
         2.SSD,,,,容量,,,,,当你做到第一点后,64G就够啦.再大是浪费.不如把原有的HDD改到光驱位.
         3.SSD,,,,,价格,,,,,当你真正体会到以上两点后,你会觉得值了.
         4.SSD,,,,,售后,,,,,,探索总要付出代价的(仅针对DIYer)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主因为c盘只有20GB不到的样子,所以才做了虚拟内存转移到D盘的操作,不然C盘不够用了。  发表于 2012-2-4 08:27
你最后的优化其实不做也没什么,特别是虚拟内存根本没必要转移。另外再排版一下,各段间加个空行,方便阅读,就能加分了。  发表于 2012-2-4 02:04

评分

James007ss + 5 感谢分享

炸死企鹅  楼主| 发表于 2012-2-4 09:16 | 只看该作者
实际上是把虚拟内存降低后设置到虚拟硬盘上.我装完系统,更新完毕,装好所有驱动,C盘剩余7G左右.我这台本本不运行大程序.  嘿嘿.   

是吗????延续HDD上的使用习惯.呵呵,,,排版技术有限,不知道现在这样行不行.
ggxuelei 发表于 2012-2-4 10:06 | 只看该作者
6G DDR3+M4 64G +WD 640G路过
发现步调真是整齐: 6   64  640。。。。
SSD实际容量59G,WD实际容量590G
差不多就是 6:60:600咯
neeyuese 发表于 2012-2-4 10:23 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2012-2-4 11:16
实际上是把虚拟内存降低后设置到虚拟硬盘上.我装完系统,更新完毕,装好所有驱动,C盘剩余7G左右.我这台本本不 ...

你用内存做了虚拟内存盘,再把虚拟内存路径放上面?
yuxiao0248 发表于 2012-2-4 10:28 | 只看该作者
我没分区觉得这700多块钱用的挺值得。楼主说的对,呼即应才是最实在的。
炸死企鹅  楼主| 发表于 2012-2-4 10:49 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-4 10:23
你用内存做了虚拟内存盘,再把虚拟内存路径放上面?

是这样的.
frank77 发表于 2012-2-4 14:59 | 只看该作者
如果你内存超过4G,请直接用64bit,不设虚拟内存也可以,如果内存小于4G,安装虚拟磁盘然后再把虚拟内存放上去,你不觉得有脱了那啥放那啥的感觉吗?
qmx0105 发表于 2012-4-28 20:45 | 只看该作者
知足吧 我刚入的比你晚怎么多入的连小本本都没有........也没什么代理标签....估计十有八九是水货什么的