PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白求教,红梳子8g2133两组16g跑2133出现问题

overreal 发表于 2012-8-16 08:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6373|回复数:35

这周摸索着从零经验组装起自己的第一台diy主机,纯粹小白水平,看了论坛很多精品文章还无法消化,昨晚内存在上2133时出现一些问题,完全不知对策

红梳子8G 2133 9 11 9 27 两组组16G

3770k+z77vpro

超频设置是依照http://www.pceva.com.cn/article-1142-5.html这篇文章摸索的 还好看的懂

最终内存保持在1.6 2000 8 9 9 24 2的水平 p95 27.6 B3跑一个小多时平均温度70手动停止去睡觉了

问题1:内存在1.60 2133 9 11 9 27 2的设置下,可以顺利进入win7,但是p95开跑报错,“4.8** 应低于4.0”是什么东东

内存在1.65 2133 9 11 9 27 2的设置下,也顺利开机,p95开跑是同样的错误

(2000在1.6电压下 8 9 9 24 2 是最好水平,如果加电压会有更好发挥的可能吗,ps问:若保持2000 8 9 9 24 2,电压应当是低点还是高点好呢,1.6or1.65
                其他搭配并未尝试)

下一步要如何调试呢,是不是体质问题,无法到达标称水平

问题2:跑p95核心电压1.240升为1.248-1.256跳动,这个属于正常情况吗

问题3:复仇者8g1600两组16g,版本号2.12混搭8.16,可以稳定1.5 1600 9 9 9 24,这样做有什么问题吗(顺便问一下,2.12和8.16分别是什么颗粒呢)

谢谢大家啦

ps:R大能否现身
royalk 发表于 2012-8-16 10:21 | 只看该作者
1,你的红梳子版本是多少的,如果是5.11跑9 11 10,如果是4.13跑9 10 10,TRP跑9不容易的。贼船的脑残XMP就无视吧。。
2,防掉压好像有点开太高了,不过问题不大
3,建议1.65V
dj520meinv 发表于 2012-8-16 11:52 | 只看该作者
学习学习
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 14:14 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 10:21
1,你的红梳子版本是多少的,如果是5.11跑9 11 10,如果是4.13跑9 10 10,TRP跑9不容易的。贼船的脑残XMP就 ...

R大竟然沙发回复! 感激不尽

1.四只均为4.13版本的,这样说的话,如果想跑2133,即可尝试1.65  9 10 10 27 2的设置对吗?只求稳定耐久兼顾硬件寿命的话
(希望今晚能跑得上去2133无错

2.假如说是1.6下2000 8 9 9 24能很稳定,这个情况之下电压从1.6升高到1.65更好一些,这个“更好”是怎么理解的呢,更稳定还是..?

3.海盗船复仇者16G内存,8G的2.12版本+8G的8.16,默认1.5 9 9 9 24 2上1600可正常运行,暂时还未跑p95测试,版本混搭走标称值,这样靠谱吗,心内无谱
royalk 发表于 2012-8-16 14:20 | 只看该作者
overreal 发表于 2012-8-16 14:14
R大竟然沙发回复!   感激不尽

1.四只均为4.13版本的,这样说的话 ...

1,是的
2,1.6稳了就不必要再加到1.65了,除了增加发热量之外没啥区别
3,1.5能稳最好,不过2.12那套我估计可能要拖后腿
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 14:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 14:20
1,是的
2,1.6稳了就不必要再加到1.65了,除了增加发热量之外没啥区别
3,1.5能稳最好,不过2.12那套我 ...

1.好,今晚尝试一下这个设置下的2133

2.如果2133继续失败,就恢复到1.6 2000 8 9 9 24 2水平吧,(2133如果失败了,9 10 10再放宽时序参数,也许会成功的吧?同时是不是意义就有些小了呢?又不想继续加压~)

3.在1.5下跑p95试一试今晚,目标1小时,如果成了就不折腾,如果失败,进一步调试应该是升高电压吗,1.55-1.6-1.65这样子?时序需要放宽么(此马甲条杀杀杀!)
royalk 发表于 2012-8-16 14:38 | 只看该作者
overreal 发表于 2012-8-16 14:28
1.好,今晚尝试一下这个设置下的2133

2.如果2133继续失败,就恢复到1.6 2000 8 9 9 24 2水平吧,(2133 ...

2,9 10 10不应该失败,失败的话就连三星黑条都不如了,虽然说是一样的颗粒。。
3,1.5V不行先试试1.55吧,稍微加点电压也差不多该行了
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 14:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 14:38
2,9 10 10不应该失败,失败的话就连三星黑条都不如了,虽然说是一样的颗粒。。
3,1.5V不行先试试1.55吧 ...

2.三星颗粒赐我神力。。。

3.嗯,现在1.5 1600 9 9 9 24 2,就差跑p95验证了,至少还能标称开机哈哈~万一rp爆发,1.65 1866神马的(仅yy)

4.签名图要把图片上传到哪里呢,不会弄,头像上传到10%就失败

royalk 发表于 2012-8-16 14:52 | 只看该作者
overreal 发表于 2012-8-16 14:45
2.三星颗粒赐我神力。。。

签名找个图床吧
头像上传失败是不是你网络问题。。别人传好像没事啊
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 15:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 14:52
签名找个图床吧

试了几次,貌似是网络问题,换了网络再试一下~
johnson1984 发表于 2012-8-16 15:20 | 只看该作者
直接上两根8G,妥当喔
wys1130 发表于 2012-8-16 17:00 | 只看该作者
应该会知道的吧, 4.13 是 三星颗粒,2133 基本盘 9-10-10. 贼船脑残写的标称 9-11-9。
4根也一样, 9-10-10 应该无压力。
YDestinyD98 发表于 2012-8-16 19:20 | 只看该作者
海盗船中低端产品很悲剧啊........楼主很敬业了.

我的海盗船复仇者v8.16跑了1600MHz懒得折腾了...想折腾就没买海盗船.
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 21:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 14:52
签名找个图床吧

晚上试了一下,复仇者顺利稳定无比的1.5 1600 9 9 9 24 2了,不再折腾~

问题还是在统治者上2133上,按照1.65 2133 9 10 10 27 2,可以顺利运行,但是P95错误如下:

“硬件没找到”,然后测试就终止了。

(尝试了9 10 9可运行,硬件找不到;尝试标称9 11 9亦是找不到硬件)

这个是怎么回事儿呢
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 21:52 | 只看该作者
YDestinyD98 发表于 2012-8-16 19:20
海盗船中低端产品很悲剧啊........楼主很敬业了.

我的海盗船复仇者v8.16跑了1600MHz懒得折腾了...想折腾就 ...

我的是2.12+8.16混搭16G,跑1600妥妥的~~但是想缩想放都不行,稍有改动就挂机

现在淘宝很多卖家,会直接问你:”你买复仇者不超频吧?“哈哈~他们都知道基本不能超的。
YDestinyD98 发表于 2012-8-16 21:55 | 只看该作者
水就一个字........标多少就是多少.
royalk 发表于 2012-8-16 21:55 | 只看该作者
overreal 发表于 2012-8-16 21:50
晚上试了一下,复仇者顺利稳定无比的1.5 1600 9 9 9 24 2了,不再折腾~

硬件没找到?这什么错误,截个图来看看么
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 21:58 | 只看该作者
YDestinyD98 发表于 2012-8-16 21:55
水就一个字........标多少就是多少.

复仇者这回复仇失败了。。
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 22:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 21:55
硬件没找到?这什么错误,截个图来看看么

黑屏起不来了,再开机进入win7:

电脑是不是挂了。。。

---------------

正常运行时重启后,进入bios,把2133调回2000 1.6 8 9 9 24 2求妥当,好像碰到了oc调节,然后就黑了,再起来一看,cpu电压变成auto,速度4100,倍频100,比率41,内存变成2020 1.5 时序没变。乱套了。
要怎么办,完全失策了大大R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overreal  楼主| 发表于 2012-8-16 22:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 10:21
1,你的红梳子版本是多少的,如果是5.11跑9 11 10,如果是4.13跑9 10 10,TRP跑9不容易的。贼船的脑残XMP就 ...

这个错误提示,是打开cpuz出现的。

内存信息,只有大小了,别的信息都灰了。