PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴ssd混刷M3P全攻略

Ramaxel 发表于 2012-7-29 00:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:36970|回复数:80
严重声明要出现任何差错本人不负责,我只是和大家分享好的东西
吃水不忘打井人,按时间顺序首先特别感谢网友:jimmyfu,其次当然是我们的传说级大神的文章了,大家都知道的
受jimmyfu童鞋的启发,一直关注建兴的ssd,最近有货败了一块,其实已经不能说败了,真的很超值,原文如下,我只不过是帮助他写全了教程而已
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... mp;page=1#pid613157
这位童鞋很热情,赞一个

我这次买的盘是0通电,所以没有做擦除,刷好后也没有擦除,目前看很稳定,没有卡顿现象,已用过的童鞋请自行先进行擦除后再操作
混刷的重点是ssdc.dat文件,这点从我后来下载大神的文件中也验证了,文件用uiso打开,在btdsk.img文件中,若找不到请不要往下看了,混刷不适合你
文件内容如下:
[CONSTRAINT]
BIN_COUNT=1
FUA=0
BIN_INFO1=(1.BIN, 1.04, PLEXTOR PX-128M3                       )红色是最终硬盘型号,蓝色是固件号
BIN_NAME1=1.BIN
FW_START1=VAA2 建兴的固件版本
FW_END1=VAA2     同上
LOCK_MODEL1=LITEONIT LAT-128M3S          建兴的型号         

改造好了以后封装,刷上去就可以,建兴还有vaa9的固件,我看网友测试已经达到m3p的水平,若是vaa9固件的童鞋可以不用折腾了
想刷原版的可以再附件中下载,再次感谢jimmyfu童鞋提供固件(未验证,我直接混刷的m3p)
为了验证是不是一锤子买卖我特意先刷的1.03的固件,看看在1.03的基础上是不是可以升级到1.04,验证通过
1.03固件,感谢大神提供,链接如下,解开看ssdc.dat就可以发现事情的本质
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43843-1-1.html

盘新的,带着静电袋,是不是自行封装不知道,反正粘纸没问题

接上刷1.03,成功

为了验证,刷1.04,官方下载,没有任何问题
http://www.goplextor.com/asia/in ... egory&catid=147

原sx900(sf2281)镜像恢复成功

盘的信息

浦科特工具,反正这东西我赶脚没啥用

as测试,这也是最好的说明,不是就换了个名字,是实实在在的m3p

简单教程到此结束,下台一鞠躬,欢迎大家一起来讨论
附件为改好的vaa5混刷1.03版固件和建兴vaa9固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2012-7-29 01:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哈哈,沙发支持
xiach 发表于 2012-7-29 08:19 | 只看该作者
支持支持
mustardgs 发表于 2012-7-29 08:52 | 只看该作者
感觉这么做还是有风险 要送修了往往盘都认不出来 不能刷回原厂固件就没法保啊
xiaokey 发表于 2012-7-29 09:52 | 只看该作者
打开了后面的vaa9的dat 发现是乱码 加密了 你怎么解密的 希望提供以下

vaa9固件我没试验,文中已提过,只要是官方没有改动的固件,每一版都是乱码,只是有高手破译出来了,就是我文中提到的格式  发表于 2012-7-29 10:27
nighttob 发表于 2012-7-29 09:53 | 只看该作者
同楼上……
混刷还是自己做好完全准备再弄。
但技术上的东西是要支持的。
御天剑 发表于 2012-7-29 10:26 | 只看该作者
技术贴,这个要支持的!
acgfans 发表于 2012-7-29 12:51 | 只看该作者
内部结构是否相同?
costa_xl 发表于 2012-7-29 13:15 | 只看该作者
这个建兴,x宝上看见过
性价比超高,128g,620米
mvp3 发表于 2012-7-29 13:23 | 只看该作者
本来599的记得,能刷了就涨了
lu8751 发表于 2012-7-29 14:34 | 只看该作者
老大。我现在是vaa5 固件,能不能直接升级vaa9
linkey 发表于 2012-7-29 14:57 | 只看该作者
我现在觉得128g不够大,建兴256g的可以刷吗?
aican 发表于 2012-7-29 18:18 | 只看该作者
这个牛了,不过我还是老老实实的用M3s吧,不刷成m3p了,反正就那么一点,没感觉。

聪明的选择 不折腾~  发表于 2012-7-29 22:21
counterflow 发表于 2012-7-29 23:42 | 只看该作者
这货的硬件和M3一样么 = =?
hgy9 发表于 2012-7-30 07:52 | 只看该作者
技术上鼎力支持,不过混刷持保留意见,呵呵
mimami 发表于 2012-7-30 09:17 | 只看该作者
哈哈,这个厉害,学习一下,固件对性能的影响很大吗?
byq8559 发表于 2012-7-30 10:19 | 只看该作者

技术贴,这个要支持的!
byq8559 发表于 2012-7-30 10:20 | 只看该作者
mimami 发表于 2012-7-30 09:17
哈哈,这个厉害,学习一下,固件对性能的影响很大吗?

必须大啊,浦科特M3S和M3P就差了固件,硬件完全一样
mvp3 发表于 2012-7-30 14:51 | 只看该作者
刷好M3P1.04了
晚上回去灌系统
左手 发表于 2012-7-30 15:14 | 只看该作者
收藏了  在考虑买建兴这个 还是M4