PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

H77配灯条不能运行在1866频率下吗?

ferrerozhou 发表于 2012-7-22 21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3962|回复数:9
RT,我的主板是技嘉H77-UD3H,内存是镁光1866的灯条,BIOS里内存频率只有AUTO选项且不能更改,灯条默认不开启XMP是运行在1333频率下,开启XMP后也只能运行在1600频率下,CPU是E3 V2,请问各位高手,这是正常现象么?
世纪冰雷 发表于 2012-7-22 21:55 | 只看该作者
H77只能XMP到1600了
yhhekeda 发表于 2012-7-22 22:09 | 只看该作者
需超频才可,ivb集成的内存控制器默认最高支持1600频率的
ferrerozhou  楼主| 发表于 2012-7-22 22:17 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2012-7-22 22:09
需超频才可,ivb集成的内存控制器默认最高支持1600频率的

可我网上看下来,有些H77能超内存,有些H77不能超内存,难道技嘉这块板子属于不能超内存的?
FlankerWang 发表于 2012-7-22 22:41 | 只看该作者
ASUS的H77板子有内存超频选项,这个具体各家的官网介绍里肯定都有
ferrerozhou  楼主| 发表于 2012-7-22 22:47 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2012-7-22 22:41
ASUS的H77板子有内存超频选项,这个具体各家的官网介绍里肯定都有

查过了,还真杯具,技嘉的H77不支持1600以上的内存
bbbb1717 发表于 2012-7-22 23:18 | 只看该作者
e3v2不是所有都能超内存的
http://forum-sc.msi.com/viewthread.php?tid=75620
ferrerozhou  楼主| 发表于 2012-7-22 23:39 | 只看该作者
bbbb1717 发表于 2012-7-22 23:18
e3v2不是所有都能超内存的
http://forum-sc.msi.com/viewthread.php?tid=75620

我觉得能不能超内存还是看主板的吧,IVB内置最高不就是1600嘛
bbbb1717 发表于 2012-7-23 09:26 | 只看该作者
ferrerozhou 发表于 2012-7-22 23:39
我觉得能不能超内存还是看主板的吧,IVB内置最高不就是1600嘛

内存控制器现在都放cpu内了
v2就是有批在能超内存的主板上依旧限制最大1600
链接里面有同主板不同批次v2的测试,有批就是限制1600
b75能1600以上的板子记得有微星华擎映泰,技嘉以前不行,新bios行不行不知道,记得有些h77刷bios后能靠xmp运行1600以上内存,但时序等是不能调的,就频率可选,忘记哪几款了
ferrerozhou  楼主| 发表于 2012-7-23 11:25 | 只看该作者
bbbb1717 发表于 2012-7-23 09:26
内存控制器现在都放cpu内了
v2就是有批在能超内存的主板上依旧限制最大1600
链接里面有同主板不同批次v2的 ...

技嘉的BIOS坑爹啊,我看了你那个链接,好歹还是能看到1600以上的选项但不能用,技嘉是直接频率都不让你选