PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

那位大大测试下FX8120与E31230 V2 3D网游多开

jiangcd9 发表于 2012-5-19 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:19995|回复数:56
如题,谁有这两个U啊,测试下3D网游极限多开,那个更强啊

嗯,只谈这个,不谈价格,不谈功耗,不谈发热..

求解.
jiangcd9  楼主| 发表于 2012-5-19 16:42 | 只看该作者
自己顶下
大D来了 发表于 2012-5-19 16:52 | 只看该作者
这还用说吗。。。。E3 完胜
大D来了 发表于 2012-5-19 16:58 | 只看该作者
真心要极限多开的,游戏的盘一定要是SSD 而且要主流性能的。机械盘比SSD占用CPU高,亲身体会告诉你。
jiangcd9  楼主| 发表于 2012-5-19 17:01 | 只看该作者
嗯,准备入手三星830简包...或者M4  浦科特M3  反正看那个价格便宜就买那个
jiangcd9  楼主| 发表于 2012-5-19 17:02 | 只看该作者

容量 128G滴
jiangcd9  楼主| 发表于 2012-5-19 17:11 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-5-19 16:52
这还用说吗。。。。E3 完胜

别不用说啊,测试来再来好不?

软件跑分不可信啊.. 就像1100T与I7 2600 网游多开,基本就差不多,1100T在某种程序上来说还更好
wsy2220 发表于 2012-5-19 18:03 | 只看该作者
jiangcd9 发表于 2012-5-19 17:11

8120 8个蛋蛋的多核性能跟4个蛋蛋的2500k差不多.1230 加上超线程,多线程性能完爆8120...
大D来了 发表于 2012-5-19 18:14 | 只看该作者
jiangcd9 发表于 2012-5-19 17:01
嗯,准备入手三星830简包...或者M4  浦科特M3  反正看那个价格便宜就买那个

最便宜是三星了,不过三星性能也最差,还是M4靠谱,就比三星贵了二三十吧,性能好多了
大D来了 发表于 2012-5-19 18:15 | 只看该作者
jiangcd9 发表于 2012-5-19 17:11

我们坛子里,都是硬件玩家,很少有极限多开网游玩家。
你要是到这来问这种问题,我想太难得到确切数字了
jiangcd9  楼主| 发表于 2012-5-19 21:53 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-5-19 18:14
最便宜是三星了,不过三星性能也最差,还是M4靠谱,就比三星贵了二三十吧,性能好多了 ...

嗯  并且主要我是要读取性能
花非雨 发表于 2012-5-20 10:45 | 只看该作者
jiangcd9 发表于 2012-5-19 21:53
嗯  并且主要我是要读取性能

读取差不多,随机写入没镁光好,不过镁光,你懂得~~
royalk 发表于 2012-5-20 11:23 | 只看该作者
多开是开多少个,什么样的网游。
这些条件不一样情况变化是很大的。
如果你纯想比8120和1230的多线程哪个强的话,有个测试方法,可以使用一些多线程运算模拟,比如CineBench R11.5
不要看最终跑分结果,从单线程开始跑,跑到20个线程以上,对比分数的提升比率。
我觉得E3-1230到了四个线程之后提升就不太多了,8个线程大概是单线程的4倍多点
FX-8120大概到8个线程的时候有单线程的6倍左右,再往上也基本没什么提升
jiangcd9  楼主| 发表于 2012-5-20 13:27 | 只看该作者
谁R大

当然是越多越好哈

暂时网游是神魔大陆 等8月剑灵出来就去搞剑灵
现在就是在郁结8120与E3 1230V2 之间
jiangcd9  楼主| 发表于 2012-5-20 13:28 | 只看该作者
花非雨 发表于 2012-5-20 10:45
读取差不多,随机写入没镁光好,不过镁光,你懂得~~

咋呢?求解
danze 发表于 2012-5-20 16:47 | 只看该作者
网游多开主要取决于内(显)存大小,内存性能,存储器性能还有使用策略.
如果说PII X6多开性能强于4C8T的intel同级产品,只能说有几分可信 如果说得到"推土机强于E3 1230/i7"之类的所谓结果,就完全可以说是伪概念 伪测试.
考察多线程性能的最佳方法就是跑分,一两个多线程优化软件或许不说明什么,但大凡软件都测试过去表现出一种趋势就无悬念了.
fx8120对比E3-1230,无论是内存性能 单线程性能 多线程性能总和 均不及后者.  而且前者是有多核通信延迟较高,任务资源抢占问题的.  intel的HT虽然一直叫HT,但细看会发现有许多种. 用于i7的ht是smt    只要按照intel公开的方法设计与编译就不会发生多线程抢占降低性能.   就拿linpack来说,当年p4的ht在开着的情况下跑出的性能还不如不开HT.  那些旧版拿到带HT的I7上跑也略有这种趋势,但开与关HT的成绩基本持平.  而经处理之后开HT能得到明显高于不开HT时的性能  对比旧版,性能只升不降
花非雨 发表于 2012-5-20 16:49 | 只看该作者
jiangcd9 发表于 2012-5-20 13:28
咋呢?求解

各种稳定~~
danze 发表于 2012-5-20 16:52 | 只看该作者
看了一些评测,PII x6的多线程性能总和强于同频带HT的I7 9xx,如果换成snb,应该也是一些项目总计是X6强.  只是网游多开是不会导致单线程满载或全线程满载的,因此说起来还是单线程性能强的占便宜.  在此又回到原点,基本就是考察内存显存容量,带宽  硬盘性能
Mufasa 发表于 2012-5-20 21:17 | 只看该作者
只有FX4100,只能提供一些参考:

FX4100 多任务性能强于 2C4T的 i3-2100
与i5-760相比差距甚远。
danze 发表于 2012-5-21 02:04 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2012-5-20 21:17
只有FX4100,只能提供一些参考:

FX4100 多任务性能强于 2C4T的 i3-2100

求测试平台明细 测试方法 详细结果.  按说两者极限多线程表现不分上下.  我觉得哪怕没ht应该也能差不多打平