PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

成功者的继任,Ivy Bridge架构Core i7-3770K全面解析与测试

Asuka 发表于 2012-4-26 09:13 | 只看该作者
http://www.electroiq.com/blogs/c ... SSTDailyApril252012
终于有了实体照片出现   转链接   FinFET真身in E3-1230V2
royalk  楼主| 发表于 2012-4-26 09:28 | 只看该作者
kid^ 发表于 2012-4-26 05:10
看完新出的Ivy超頻教學,各方面都十分實用!
感謝R大!
R大好像也有F3-17000CL9D-8GBXM這組ram,測試ASUS時候能 ...

我没有这组内存,不过设定情况可以参考我那对Hynix CFR颗粒的
royalk  楼主| 发表于 2012-4-26 09:28 | 只看该作者
kid^ 发表于 2012-4-26 04:54
那基本明白!
就是跟x58一樣,OC就關掉boost.
C1E那些節能也先關閉,已方便觀察電壓,然後完成超頻再次開啟節 ...

是的,这部分和X58平台基本一样。不过如果是不带K的可以开着boost
kid^ 发表于 2012-4-26 09:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-26 09:28
我没有这组内存,不过设定情况可以参考我那对Hynix CFR颗粒的

感謝回覆.
非常期待ASUS的BIOS部份!
royalk  楼主| 发表于 2012-4-26 09:41 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-4-26 09:13
http://www.electroiq.com/blogs/chipworks_real_chips_blog/2012/04/intel-s-22-nm-trigate-transistors-e ...

嗯,最后一张图很能说明问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
673 发表于 2012-4-26 14:24 | 只看该作者
原来cpu一样也有制程升级后的负面效应,那为什么厂商还是热衷于升级制程呢?成本会更低?
“Intel也改进了QuickSync的功能,在2.0版本中,Intel把原来的H.264转码引擎升级为多格式转码引擎(Multi-Format Code Engine),这样对不同的视频格式兼容性更强,非H.264编码的视频也可以直接使用独立的转码引擎进行转码了,速度会有进一步提升。”这个是说的是只有ivy才有这个功能吗?SNB就没有?这是不是相当于“硬件转码”所以比软解转码快?
还有R大你在此篇文章中多次强调ivy的核心温度高,但是这又对用户有什么影响呢?反正核心温度高,表面温度又不高,笔记本用户还是感受不到啊,台机用户就更不用说了。
还是说核心温度高会影响超频性能?
royalk  楼主| 发表于 2012-4-26 14:31 | 只看该作者
673 发表于 2012-4-26 14:24
原来cpu一样也有制程升级后的负面效应,那为什么厂商还是热衷于升级制程呢?成本会更低?
“Intel也改进了Q ...

SNB要用到EU而不是单独的解码引擎,所以占的资源要多点速度也要慢点

核心温度高会影响超频性能,我在测试中已经多次提到过
songbo567 发表于 2012-4-26 16:45 | 只看该作者
673 发表于 2012-4-26 14:24
“Intel也改进了Q ...

啥时Intel不用硅脂使用焊锡连接顶盖再果断入手!
junweb 发表于 2012-4-27 21:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 22:55
明天我查看一下,Intel无特别说明估计跟HD3000一样DMVT256MB最大

R大大,可曾确认了HD4000最大支持多少显存呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-4-27 21:27 | 只看该作者
junweb 发表于 2012-4-27 21:25
R大大,可曾确认了HD4000最大支持多少显存呢?

看了,还是256M
junweb 发表于 2012-4-27 21:33 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-27 21:27
看了,还是256M

谢了啊。不记得在哪里看过BIOS里显存可最大分配1G,AMD平台倒是见过不少512M的,不知道这个主要受什么限制呢?还是刷BIOS就可以呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-4-27 21:37 | 只看该作者
junweb 发表于 2012-4-27 21:33
谢了啊。不记得在哪里看过BIOS里显存可最大分配1G,AMD平台倒是见过不少512M的,不知道这个主要受什么限 ...

也有可能是BIOS的问题
APU是可以分配1G的,890G之前是512M
funking 发表于 2012-5-3 16:31 | 只看该作者
R大的这个测试很及时,内容比较教学
ssn20 发表于 2012-5-5 15:34 | 只看该作者

讨论发热问题的都没看本文这一段啊
“但是我们发现,无论使用多强的散热器镇压,并且排除了硅脂与接触情况的问题,效果也并不见得会好。因为散热器底部的温度其实很低,例如超频到4.8G时虽然核心温度超过100度,但散热器底部仅有35度,甚至比SNB还凉快。因此我们认为散热瓶颈出现在核心(Die)与CPU顶盖(IHS)之间,并且由于每个CPU都如此,我们也可以排除核心与顶盖的接触问题,把问题归咎于核心自身发热量过于集中。”
关键 “核心100度 ,散热器底部35度
royalk  楼主| 发表于 2012-5-5 15:53 | 只看该作者
ssn20 发表于 2012-5-5 15:34
讨论发热问题的都没看本文这一段啊
“但是我们发现,无论使用多强的散热器镇压,并且排除了硅脂与接触情况 ...

那个开盖的帖子里有很多人问这事,我也都跟他们重复过了
windeye 发表于 2012-5-10 10:56 | 只看该作者
这个核心发热太悲催了。。。
starwmq 发表于 2012-5-19 17:06 | 只看该作者
笔记本i72670qm路过,差距太大了
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-30 10:09 | 只看该作者
R大,我的机箱长期盖子打开的,用来通风降温,这样会不会进灰尘对硬件有损害啊
royalk  楼主| 发表于 2012-5-30 10:10 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-30 10:09
R大,我的机箱长期盖子打开的,用来通风降温,这样会不会进灰尘对硬件有损害啊 ...

灰尘,辐射都是问题
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-30 10:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-30 10:10
灰尘,辐射都是问题

哦,有没有相关知识链接呢?