PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

成功者的继任,Ivy Bridge架构Core i7-3770K全面解析与测试

songbo567 发表于 2012-4-24 17:04 | 只看该作者
青眼睨生 发表于 2012-4-24 16:11
了解了,看来我应该属于“如果想安心使用特别是看高温不爽的,还是考虑7系芯片组与SNB的CPU吧” , 这个意 ...

我的26K超4.7用了半年了在P67-GD80上稳定需要1.336V防掉压自动,满载电压1.328-1.336V波动,在Z77-GD65上有了防掉压选项开L...0稳定电压1.328V,满载电压固定1.320V。我是4条黑武士2133在P67上时序可以9-10-10-1T,在Z77上只能10-10-10-2T其它没区别。
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:06 | 只看该作者
想请教一个问题:Intel宣传图片上写的“Graphics Base Render Frequency”为650MHz;但在Intel官方的DCL文档上有“LFM Graphics Frequency”为350MHz,两者有何区别?哪个是默认核显频率??
wowotang 发表于 2012-4-24 17:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 16:31
对,完全可以用

看来IVB尝鲜不是必须的,想要升级的话只能等ivb新步进,也许会有改善
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 17:19 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:06
想请教一个问题:Intel宣传图片上写的“Graphics Base Render Frequency”为650MHz;但在Intel官方的DCL文 ...

文档中没有找到这个,可否告诉我是哪个文档的第几页?
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 17:20 | 只看该作者
wowotang 发表于 2012-4-24 17:08
看来IVB尝鲜不是必须的,想要升级的话只能等ivb新步进,也许会有改善

只能说希望有新步进,不过既然是一年就换代的东西,有新步进的可能性不是很大。。
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 17:19
文档中没有找到这个,可否告诉我是哪个文档的第几页?

491829_491829_IVB_DT_QS_E_1_SV_QC_QC46_QC45_DCL_N35

这个图红色部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 17:36 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:26
491829_491829_IVB_DT_QS_E_1_SV_QC_QC46_QC45_DCL_N35

会不会是2D状态频率,跟这个表里的IA Core LFM频率1600MHZ是待机频率一个意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 17:36
会不会是2D状态频率,跟这个表里的IA Core LFM频率1600MHZ是待机频率一个意思
...

LFM这里是什么意思?350MHz不是默认频率吗?
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 17:42 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:39
LFM这里是什么意思?350MHz不是默认频率吗?

LFM应该是指Lowest Frequency Mode
350不是默认频率,默认是从650-1150MHz的Boost,350应该是能达到的最低频率,应该是2D状态下的频率吧
不过我在BIOS中turbo频率1150是最低设置了
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 17:42
LFM应该是指Lowest Frequency Mode
350不是默认频率,默认是从650-1150MHz的Boost,350应该是能达到的最 ...

可以理解为正常情况下,系统静置时的频率吗??
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 17:55 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-4-24 17:48
可以理解为正常情况下,系统静置时的频率吗??

也许可以,但是核显的频率没有软件能读到,所以无法确认到底是不是待机频率。总之可以理解为能达到的最低频率吧
幻目之童 发表于 2012-4-24 18:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 17:55
也许可以,但是核显的频率没有软件能读到,所以无法确认到底是不是待机频率。总之可以理解为能达到的最低 ...

这样啊,然后iGPU一旦有loading,就从650起跳?
还想问下,这次支持的三屏输出,一定要两个DP口吗?怎么组合?谢谢
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 18:13 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-4-24 18:00
这样啊,然后iGPU一旦有loading,就从650起跳?
还想问下,这次支持的三屏输出,一定要两个DP口吗?怎么 ...

应该是的,跟独显的情况是一样的,boost机制可以参考GK104,我觉得是类似的
三屏输出的问题可以参考这个:http://vr-zone.com/articles/most ... displays/15407.html
一定要用2个DP,而且有一个转的两个屏幕不能运行2560x1600分辨率。
但是有2个DP的主板基本找不到,所以基本上IVB的核显三屏功能是鸡肋了
0.618 发表于 2012-4-24 18:14 | 只看该作者
OK 买了 3770K+M5G
幻目之童 发表于 2012-4-24 18:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 18:13
应该是的,跟独显的情况是一样的,boost机制可以参考GK104,我觉得是类似的
三屏输出的问题可以参考这个 ...

感谢R大!!
索命书生 发表于 2012-4-24 19:54 | 只看该作者
好文~拜读了
netwalker 发表于 2012-4-24 20:16 | 只看该作者
收藏了先,慢慢消化
yyiisd 发表于 2012-4-24 20:18 | 只看该作者
弱弱问句 LVY在Z68这类主板上能跑高频内存么
royalk  楼主| 发表于 2012-4-24 20:24 | 只看该作者
yyiisd 发表于 2012-4-24 20:18
弱弱问句 LVY在Z68这类主板上能跑高频内存么

那得看BIOS了,目前我测试了技嘉的G1.Sinper 2,不能超主频内存最高也只有2133。这个问题已经反馈给他们修改BIOS去了
yyiisd 发表于 2012-4-24 20:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-24 20:24
那得看BIOS了,目前我测试了技嘉的G1.Sinper 2,不能超主频内存最高也只有2133。这个问题已经反馈给他们 ...

这么说。。6系暂时对于LYV来说。。超频都还是问题