PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求救!浦科特M3 128g开机自检通不过,系统前蓝屏。

点击数:5673|回复数:10

主板是华擎的p67pro3,之前用的hdd一直接在主板sata2接口上,无任何问题(事后证明m3插在sata2接口上也没有问题),前些日子换的浦科特M3 128G插在sata3接口上。每天第一次启动都会卡在主板logo界面的自检过程中而不能进系统偶尔能进也会在进系统蓝屏。奇怪的是之后重启机器进入bios里会找到ssd,这时不做任何修改摁f10保存重启后就能进入系统,之后热重启都没有问题了。最近被这个问题搞的头疼死了,我看论坛里有位网友是不能热重启,我这个是电脑断电一段时间之后的第一次冷启动必然不能通过自检,这是神马问题?主板sata3接口问题还是ssd的问题?这期间也得到了浦科特广州的技术支持,结果也说不上什么原因,让我邮寄回北京的售后。
更新:这几天逐步将主板bios升级到3.0版,M3固件升到1.02版老问题依旧但是出现了更为神奇的问题,明明插在sata3接口上的M3进入系统后传输速率会由sata3的6g变为sata2的3g,我真是被弄迷糊了,谁能给我指点下迷津,多谢了,因为现在不确认是主板还是M3的问题,返修也不能两个一起返。
James007ss 发表于 2012-4-20 14:38 | 只看该作者

楼主用什么软件看SATA3接口被限成SATA2用的?别用什么大师那些软件,跑个AS SSD的分上来看看,这样大家好方便帮你判断问题。现在主板BIOS确定已经是最新了对吧?先上个跑分图,能说明很多问题的。

冷启不认盘的问题,初步判断跟笔记本情况类似,可能还是设备握手有问题了,至于说SATA速度是否确实被限就需要更多资料分析了。
saga2011 发表于 2012-5-1 22:50 | 只看该作者
我也是华擎的板子,不过是880g,原生sata3,这个速度应该没问题吧~
neeyuese 发表于 2012-5-2 00:40 | 只看该作者
Intel芯片组的问题,会在开机或者休眠唤醒后和SATA 3的设备冲突,可能降速成SATA 2甚至识别不到的情况。

确认主板升级到最新BIOS,实在不行只能退。
tower 发表于 2012-5-2 18:34 | 只看该作者
M3S 64G 固件版本1.02
主板P45,只有SATA2
前几天问题跟你差不多,每天第一次启动困难
更新主板BIOS后,这几天暂时还没犯病...
nothing8444  楼主| 发表于 2012-5-2 19:06 | 只看该作者

更新个sata2降到sata1的截图 ,这奇葩主板真绝了,现在想找个sata1的板子都难吧?
nothing8444  楼主| 发表于 2012-5-2 19:20 | 只看该作者
tower 发表于 2012-5-2 18:34
M3S 64G 固件版本1.02
主板P45,只有SATA2
前几天问题跟你差不多,每天第一次启动困难

啥牌子主板?
tower 发表于 2012-5-2 19:31 | 只看该作者
nothing8444 发表于 2012-5-2 19:20
啥牌子主板?

Gigabyte EP45-UD3L
James007ss 发表于 2012-5-2 19:59 | 只看该作者
nothing8444 发表于 2012-5-2 19:06
更新个sata2降到sata1的截图 ,这奇葩主板真绝了,现在想找个sata1的板子都难吧? ...

看这里没用,跑次ASS看看才能确定是不是真跑成SATA1速度了。
nothing8444  楼主| 发表于 2012-5-2 20:21 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-2 19:59
看这里没用,跑次ASS看看才能确定是不是真跑成SATA1速度了。

很确定是sata1的速度了 ,我在sata3跟2下都测过 3是780左右 2是560左右
James007ss 发表于 2012-5-2 20:56 | 只看该作者
nothing8444 发表于 2012-5-2 20:21
很确定是sata1的速度了 ,我在sata3跟2下都测过 3是780左右 2是560左右

看总分没用,要看持续成绩,假如软件抽风,你的总分就毫无意义。