PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个品牌机加装ssd安装操作系统的问题

duolazmeng 发表于 2013-6-30 22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6689|回复数:5
本人新入手一台dell台式机,随机自带win8操作系统,想加装一块256G的固态硬盘,但是在如何将原win8系统恢复到ssd上比较纠结。先抛开第三方的转移软件,主要考虑以下两种方式:一种是直接用dell的系统恢复光盘,这样应该在恢复的时候应该会提示将硬盘格式化,应该就不会出现4k对不齐等方面的问题,但是还要装一堆驱动啥的,比较麻烦;一种是通过dell自带的系统备份软件将系统备份到U盘,通过备份的U盘,将系统直接恢复到新的ssd上,但是这样直接恢复的话,看到有人反映说会出现4k对不齐方面的问题,所以想请教各位高手,这位会出现对不齐的情况吗?怎样可以解决啊?先谢谢各位了
dert88 发表于 2013-6-30 22:29 | 只看该作者

先用win8把SSD分好区,然后再用恢复盘恢复也许就是4K对齐的。

或者转移系统,先确定win8是不是EFI+GPT分区,是的话转移比较麻烦。

用diskpart命令重建分区,自然4K对齐,用dism命令转移系统,然后用bcdboot重建bcd菜单。

这样就是微软原汁原味的转移法。

或者你干脆重装win8,只要和你预装的版本一样,自然可以联网重新激活,激活信息都在主板里面。

http://hi.baidu.com/iwodoudou/item/0ed7e82d6a55968e6e2cc316

duolazmeng  楼主| 发表于 2013-6-30 22:32 | 只看该作者
先谢谢楼上的回复了,嘿嘿,我的win8确实是EFI+GPT分区的,说实话,您教的那个方法我确实没大看懂,看来还是要重装系统了,呵呵,还是非常感谢哦
duolazmeng  楼主| 发表于 2013-6-30 22:46 | 只看该作者
再次谢谢楼上朋友给的链接。不行我就去下载了,嘿嘿,看到有人反映说即使之前分好了区,再恢复完就又不能对齐了,也不知道是真是假
duolazmeng  楼主| 发表于 2013-6-30 23:28 | 只看该作者
@James007ss 不好意思啊,版主,嘿嘿,新人发错地方了,斗胆请问您一下,关于那个win8系统恢复后4k能不能对齐的问题,您清楚吗?能否指点一二呢?哈哈,多谢啦先
新人发不了消息,只能@啦,嘿嘿
duolazmeng  楼主| 发表于 2013-7-1 21:47 | 只看该作者
谢谢楼上的朋友了,我试试,嘿嘿