PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 关于浦科特SSD卡顿的问题

qiezidido 发表于 2012-4-16 19:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9443|回复数:16
这个问题困扰我好几天了,就是在主板BIOS里设置节能全关的情况系统会有卡顿,具体就是聊QQ的时候打字偶尔会卡,随便拖住个窗口转圈也会不定时的卡一下,也就1秒不到那样,但是开节能的时候就没有这个情况,注册表已经按照置顶帖修改过了,应该不是这个问题。
具体配置是 I7 2600K  华擎 Z68 海盗船复仇者4*2G,微星6850,浦科特128MS。

我BIOS是两种配置,一个是直接超到4.5G关节能,一个是4.5G开节能,默认待机1.6G的。
qiezidido  楼主| 发表于 2012-4-16 19:45 | 只看该作者
补充下,关节能的情况下C1 C3 C6都是关闭的,C-STATE设置的AUTO,还有关闭,都试过了,系统也重新做过了。
James007ss 发表于 2012-4-16 19:56 | 只看该作者
如果节能开启,不管超不超都不会有卡顿,但关节能后,超不超都会出现卡顿?
qiezidido  楼主| 发表于 2012-4-16 19:59 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-16 19:56
如果节能开启,不管超不超都不会有卡顿,但关节能后,超不超都会出现卡顿? ...

额,这个我还真没测试,这个U买来我就超到4.5用了,没跑过原始频率,。

节能开的情况下没有卡顿的,超到4.5G稳定用就是会有卡顿,我现在去测试下默认跑。
qiezidido  楼主| 发表于 2012-4-16 20:10 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-16 19:56
如果节能开启,不管超不超都不会有卡顿,但关节能后,超不超都会出现卡顿? ...

刚测试过了,BIOS默认情况下把节能关了还是会有卡顿!看来应该不是我超频设置的问题,还有一个情况就是平常在桌面,鼠标右边老会有那个小圈在转,好像在读什么,可是我什么也没干,经常这样,之前用INTEL 320 80G的时候没这个情况的,配置是一样的。主板是 华擎Z68 Extreme3 Gen3   SSD是接这第一个接口的,然后4个SATA2接口是接了3个希捷1T盘, 电源是安钛克 NEO ECO 450W 魔尊 机箱有接5个风扇,有可能是电源不够?也不应该啊,我满载做各种测试都没有问题,实际玩游戏也没问题。。。
James007ss 发表于 2012-4-16 20:21 | 只看该作者
确定安装的系统是原版吗?如果希望仔细确定究竟是软件还是硬件引起的,楼主可以把SSD先安全擦除1次,然后安装原版系统、打全补丁、装好最新版驱动的情况下,先不安装软件,开启系统还原设置还原点,在这种情况下看看还有没有卡顿或上面的情况出现,没有的话,需要安装的软件都每装1个就先检查出没出问题。没装过软件都卡顿的话就要另外再检查了。

哦,对了,主板BIOS是最新版本的吗?
qiezidido  楼主| 发表于 2012-4-16 20:25 | 只看该作者
系统装的就是官方原版的SP1,主板BIOS也是最新的,系统是昨天刚装的,但是我有用过优化软件!跟这个也许有关系??
James007ss 发表于 2012-4-16 20:31 | 只看该作者
qiezidido 发表于 2012-4-16 20:25
系统装的就是官方原版的SP1,主板BIOS也是最新的,系统是昨天刚装的,但是我有用过优化软件!跟这个也许有 ...

呃,SSD和WIN7其实没必要优化的,不要被那些所谓的优化软件误导了。一般家用真的没必要多折腾,装完系统就这样好好用,使用体验就已经够爽了。
qiezidido  楼主| 发表于 2012-4-16 20:35 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-16 20:31
呃,SSD和WIN7其实没必要优化的,不要被那些所谓的优化软件误导了。一般家用真的没必要多折腾 ...

谢谢版主,我主要就是用的那个QQ电脑管家的自动优化,我现在恢复试试。
James007ss 发表于 2012-4-16 20:47 | 只看该作者
qiezidido 发表于 2012-4-16 20:35
谢谢版主,我主要就是用的那个QQ电脑管家的自动优化,我现在恢复试试。

嗯,先排除掉任何非默认情况的影响。优化的设置很容易影响到整体的稳定性,没有特殊的要求,WIN7已经做得足够稳定了。
z496834134 发表于 2012-5-19 02:34 | 只看该作者
DigiWalker 发表于 2012-5-19 06:00 | 只看该作者

RE: 关于浦科特SSD卡顿的问题

z496834134 发表于 2012-5-19 02:34
我貌似也卡顿了 只是在玩CF这个游戏的时候有感觉 看电影没发现过

比如跑着跑着卡了一下 两台机器同时在玩 ...

你指夜幕山庄车库二楼门口么……有时候会卡一下
z496834134 发表于 2012-5-19 13:27 | 只看该作者
saga2011 发表于 2012-5-19 13:34 | 只看该作者
CF是安装到系统分区的么?   
goodbyejuly 发表于 2012-5-19 18:27 | 只看该作者
那个 我也遇到过卡顿的。。然后换了有线鼠标就没问题了。。  以前是无线是经常卡顿的。。换了好几个同学的无线还是一样。。但只要是有线的就没问题。。
qiezidido  楼主| 发表于 2012-5-19 21:48 | 只看该作者
goodbyejuly 发表于 2012-5-19 18:27
那个 我也遇到过卡顿的。。然后换了有线鼠标就没问题了。。  以前是无线是经常卡顿的。。换了好几个同学的 ...

我到现在还没解决这个问题,我的鼠标和键盘都是无线的,但是之前用INTEL的320系列就没有这个问题,我觉得还是浦科特的问题吧
shenzhenlkh 发表于 2012-5-20 11:56 | 只看该作者