PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看了很久才决定的配置,大概1W5左右,大家来指点下不足

点击数:20353|回复数:81

第一次发帖子,如果出现问题希望大家包涵下,这个配置是我想了好久才决定出手的,之前因为上学和工作的原因一直不稳定,现在依然不稳定但是觉得既然喜欢就可以出手了,老婆也支持,主要是玩一些硬件杀手的PC游戏,同时也满足影音需求,键盘和鼠标用老的旧的就可以了,7G和G9X,音箱也用旧的,毕竟预算有限不能一超再超。

cpu决定出手i7-3770k,在论坛里学习了很久,虽然很多人说这是一款只有10个月的U,但是也只能是目前的选择了,毕竟没法为下一个架构再等上1年的时间吧,报价是ZOL上选的,估计实际有卖应该便宜一些吧,毕竟是2700k的旗舰替代品,没道理贵这么多。

主板的确很纠结,不知道选什么好,华硕的剑齿虎看外观就爱的不行,但是价格实在有点超出预算,配Z77也是为了原生的USB3.0,还有那据说高的不行的内存频率,不知道骨灰老鸟们有什么好的推荐没,毕竟要考虑到以后上双卡的可能性

硬盘暂时选的WD 的1 TB 黑盘,但是也还是不清楚静音效果怎么样,毕竟自家用谁也不希望夜深人静的时候硬盘疯狂叫声,那这W多块钱的配置也太失败了,大家还是多推荐吧、

显卡 暂定索泰这款680吧,也还是等U出来再看,要是有好的非公多个几百也认了,毕竟玩游戏么,显卡要舍得投入,我一直比较喜欢微星的双风扇系列,最好价格合适能拿下,但是目前貌似没出。

机箱,开始想买乌鸦2,后来很多人说这个也不错,暂定这个吧。

电源  振华觉得性价比还不错,海韵我也知道好,但是价格实在更好。。。

散热 猫头鹰没说的

显示器  本来想要DELL 的U2410,但是被告知停产了,还暴涨了近1000元。。。。放弃了,凑合用这个吧,如果真追求极致,成本会无限上升的,以后有机会咱也上个三屏幕yy下,哈哈

大概就这些,无意间发现这个论坛,如饥似渴的学习了好一阵,非常激动终于找到组织的感觉,希望大家多帮忙多指点,欢迎拍砖。

补充内容 (2012-4-9 20:18):
关于显示器,我选的这款应该是E-IPS的,显示效果差一点,而且响应时间是8ms,不过说实在的。。可能我没用过IPS屏的原因,一直没感受到啥叫拖影。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-9 18:49 | 只看该作者
其实这套下来已经接近1w7了,到时候看实际价格吧,不行就只能往下压了,毕竟准备1W5的配置不能超太多,几百可以接受,硬件这玩意真发烧万八的还真不够用,所以够用几年升级就好,不能追求太多了。
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-9 20:06 | 只看该作者
E3-1230 V2 这个U不知道怎么样,其实觉得3770K这个价位的U带集显很鸡肋~如果不带集显价格再便宜一些就更好了
oldmu 发表于 2012-4-9 20:46 | 只看该作者
好吧,先膜拜下高富帅。
我来做个小参考。(虽然我自己的贴至今无人回)

首先,楼主电脑的配置定位就是个游戏机!

CPU:游戏SNB的I5 2500KOC4.5G王道。不知道楼主上I7需求HT做什么呢?难道准备OG5.0G日常使用?
另外一个,22nmIVY的发热量注定比32nmSNB的高,个人感觉风冷还真不容易压住。
最关键的一点现在IVY才上市,性能价格之类的有待平滑。要是期间出个什么问题,intel召回的话楼主不是又没得玩?
再看楼主选择带K的U摆明了要玩超频,要是楼主真心是懂超频技术的我感觉你也不会发这个贴了。
那么为何放弃现在技术成熟的SNB选择IVY来做小白鼠呢?(如果楼主真心高富帅可以无视)

主板:楼主纠结这个?要我说既然都有2300+的主板预算了要么就上个ROG(华硕的玩家国度)大板,顶级的奢华享受,比Sabertooth好看太多了。
要么就Z77或者P68的标板

内存:我没仔细留意,如果是三星的黑条那么就不说了,不是的话请换,价格便宜,超频性能强劲。

硬盘:我看楼主既然都上了SSD了,那么硬盘完全用不着WD的黑盘(WD里黑盘速度最快、噪音最大;绿盘速度最慢、噪音最小;蓝盘居中),做仓库盘2T或者3T绿盘足以。

显卡:680足以,现在的单机游戏都是1卡流,你组个SLI除了蛋疼还是蛋疼。好吧或许你说我组SLI就是为了性能上的提升,那么建议你要真想组,显存最好2G以上。
(虽然我感觉楼主也是纯粹的跟风,不了解组SLI的定义。。。)

机箱:酷能的坦克兵我看了下,是传统风道,乌鸦2是垂直风道。据考证针对680公版这样的涡轮抽风散热,垂直风道是要优于传统风道的。
楼主有兴趣的话,不妨自己再研究下。

电源:大功率电源我确实不懂,但我记得本坛电源区有导购推荐,貌似振华的金蝶700W不在推荐范围之类。
楼主可以自己去看看。

散热:变C我记得是现在风冷的王者,猫头鹰的评测我真心见得少,如果楼主真心不差钱何不直接上水冷?

显示器:个人总结的经验,低于1600下的IPS都是坑爹的东西!而且这个东西恰巧是挺的时间最长久的,一分价钱一分货的道理楼主应该明白。
不想以后组3屏就直接上27的。
(我反正是不喜欢3屏中间那2条黑框)

最后说下我的具体思路吧,现在的电子产品在经济不是特别拮据的情况下,升级就是直接换新了。
除了主板,硬盘,显示器或许能留下来,并且在你懂的情况下买同样的显卡组SLI。
但是到时候第二块显卡的价格会纠结死你。
(所以强烈建议像我一样的新人别去跟风组什么CF、SLI之类的。那东西的技术含量不是一般的高,各种调试累死你。)

青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-9 21:02 | 只看该作者
首先感谢楼上的回答。 我也一条条回复下~

首先。。定位的确是游戏机。。

CPU的话我是看了之前咱们论坛的一个测试帖子才决定上I7 2700K 或者3770k,貌似U和显卡的级别越接近效果发挥越好,帖子名字忘记了,真对不起,最近看太多了。而且超频的确不懂~看别人超很多,自己也想跟风摸索下~因为我之前的电脑是4年前的了。自己试过小超一下各种蓝屏,想着这回上个带K的总不会蓝了吧(我知道我要技术没技术。。要啥没啥),总之手里有货才能学的心态吧。。。倒是没那么强调22nm,不过觉得总会比32nm有功耗上的提高吧,其实我也说了,最后也要看价位的,对我来说预算就是预算,不会太超。

主板问题也是一样,纯粹外观控了一下,觉得很帅气,其实我觉得最后整机这个板子偏贵,肯定下不来,换个z77的标板是一定的。

内存是想选的三星黑条

显卡 SLI现在不可能只是为以后做打算,毕竟咱不是高富帅,可以1年跟着NV 和AMD 升级一次吧。

机箱还真是不好选,以前我也看好乌鸦2的

电源我看了下指导贴,貌似海韵有款800w还是850w的貌似可以接受,在推荐的里面的。

散热猫头鹰纯粹个人喜爱~哈哈

显示器没办法啊,U2410价格暴涨,贵了1000左右,除非其他地方能节约出来,不然超出预算太高。我也知道低端IPS一般般,实在不行谁有好的27寸TN推荐下?

硬盘如果上SSD ,机械的上什么好?蓝盘?绿盘不影响速度么~

最后总结,其实我就是一个天天看着大侠们的小白,看的久了自己也手痒,想弄点货学习学习。。。仅此而已。。。

青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-9 21:06 | 只看该作者
顺便说一下,uldmu,你的帖子我发帖之前也看了,哈哈哈~我玩WOW,不过只有周末,而且只是打打jjc和评级,虽然我定位是游戏机,但是其实我能玩的时间很少,平时工作比较忙,只不过也想偶尔跑跑时下NB的单机游戏,开全特效,YY个几分钟估计也就退了~算是圆以前的一个梦吧,一直想有一台心中给力的电脑。
oldmu 发表于 2012-4-9 21:25 | 只看该作者

玩游戏烧的是显卡啊,CPU现在都是性能过剩的年代了。
就算N卡的PX技术现在游戏的优化基本没提升的。。

另外我刚才没仔细看,你可以1年升级一次显卡,那么不说了当下旗舰单卡,没得说。。。
游戏现在都是单卡王道,个人觉得以后也不会出什么需要双卡的游戏。
毕竟游戏开发厂家也不是傻子,组双开要的技术含量不是大众玩家能懂的。

所以游戏2500K王道,HT(超线程)真心在游戏上没用的。
22nmOC5.0G我说了估计风冷压不住,4.5G用2500K足够。
SSD做主盘,HDD挂从盘。
本坛最专业的SSD区就这样被你无视了。。。。

最后,你也知道电脑硬件真心烧不起,那你还想YY什么呢?
要YY推荐去CHH那个图片论坛,里面的各路土豪会让你明白什么才是YY。
反正很多人说去CHH是中毒,我发现我去CHH就是解毒。
这社会,不差钱的人太多了。

Ps:
你女王对你真好,我那8000的配置都是瞒着女朋友说5000才搞定的。。。。
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-9 21:42 | 只看该作者
oldmu 发表于 2012-4-9 21:25
玩游戏烧的是显卡啊,CPU现在都是性能过剩的年代了。
就算N卡的PX技术现在游戏的优化基本没提升的。。

哈哈,那个绝对是理解错误,其实我想说的是,不可能跟着NV和AMD一年升级一次显卡~所以留条后路准备SLI,因为我觉得现在硬件更新的速度,基本上升级就等于全换了,你升级的时候不可能看着奸商给你打出眼花缭乱的新功能视而不见吧,要是真有那定力就不用升级了~

SSD区的确我还没来的急看~嘿嘿。。我都是从U,主板,显卡,内存看过来的,因为是想攒机嘛,基本都是吞进脑子的,要吸收完全还需要时间~~

女王大人各种开恩啊,一向是走怀柔路线的。。弄的我都不好意思提高预算了~哎,这都是软手段啊兄弟,羊毛出在羊身上的道理你还是要懂的,出来混总是要还的,就看女王什么时候让还了。。。。啥时候要个包包之类的。。。你还真不好意思张嘴说没用,毕竟万多块的电脑都准了。。
ecopc 发表于 2012-4-9 22:41 | 只看该作者
1W5的超级电脑居然没有SSD,早几年前电脑瓶颈就出现在硬盘上了。。不管怎么配,120/128G的SSD弄一块吧。
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-9 22:44 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-4-9 22:41
1W5的超级电脑居然没有SSD,早几年前电脑瓶颈就出现在硬盘上了。。不管怎么配,120/128G的SSD弄一块吧。 ...

有的,在图片最后一排,需要仔细看,不过还是谢谢哈~嘿嘿
ecopc 发表于 2012-4-9 22:46 | 只看该作者
青眼睨生 发表于 2012-4-9 22:44
有的,在图片最后一排,需要仔细看,不过还是谢谢哈~嘿嘿

水印V5
unicornsy17 发表于 2012-4-10 00:17 | 只看该作者
沙发说得对……
不急就等明年再入Haswell好些,SNB成熟些,性能上IVB能强多少?HT对游戏几乎没用,现在貌似除了专业软件外,很少东西支持超线程~I5 25K OC下足够~显卡如果我买的话还是选580,感觉680很坑爹……
其他不评论了,但是显示器要说下,2412M低端IPS,不解释啊,U2410神器停产,一分钱一分货。玩游戏的话不如买个120HZ的TN面板……外星人有款我看好很久了
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-10 10:51 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2012-4-10 00:17
沙发说得对……
不急就等明年再入Haswell好些,SNB成熟些,性能上IVB能强多少?HT对游戏几乎没用 ...

其实2410不是停产,貌似是CCFL背光不符合大陆的节能标准。。坑爹啊。。。香港货还是很多的,在淘宝上看了下,基本代购也要4100,其实我觉得如果上这款,还不如加1000直接上DELL U2711了,反正也在纠结,感觉屏幕选个好的还是很经用的~

一向不太喜欢公版680不太喜欢,580也不会便宜太多吧,I5 25K OC的确够用,但是就像显卡一样,既然已经到这个价位了,就要留出余量~
genius 发表于 2012-4-10 11:43 | 只看该作者
1万5没有水冷,没ssd,还好意思出来打招呼?
nxga 发表于 2012-4-10 15:58 | 只看该作者
硬盘再加一块吧,可以组RAID,况且硬盘这东西怎么升级都可以用,生命周期比其他的都长,内存么,直接8G,主板一定要玩家国度,这主板超频估计没什么其他板子比得上。至于显卡和CPU么,怎么说呢,实在太没必要了,作为游戏机而言你用这么价格如此夸张的显卡和CPU,说句你可能不爱听的话,纯属烧的。
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-10 16:07 | 只看该作者
nxga 发表于 2012-4-10 15:58
硬盘再加一块吧,可以组RAID,况且硬盘这东西怎么升级都可以用,生命周期比其他的都长,内存么,直接8G,主 ...

呵呵,硬盘现在价格坑爹啊,先入一块用吧,水冷个人感觉不适合自己,一不小心漏液之类的对我来说压力太大,已经说了是游戏机了。。不上个好显卡如果不能全画面最高特效那有啥意义么,虽然我也说了也是偶尔跑跑,基本都是日常用途,想要达到的效果是虽然我可能不长玩,但是玩的时候可以跑特效,这就值了~再等一年等下个架构实在等不起,再等10年估计又是一个样呢,对吧,所以需要就买吧,i7 26k 、27k和3770k中选啦
nxga 发表于 2012-4-10 16:30 | 只看该作者
问题是,你的超线程在游戏中用不到,这比投资你就失败了。显卡么,说实话你的那个显卡我不了解,也不知道到底值不值4000元,我个人玩游戏这么多年,现在任何一款2000以下的显卡都足以应对任何游戏4000元的显卡,你虚掷了2000元的投资。省下的钱弄个玩家国度的主板,不但玩游戏,还有超频可玩,剑齿虎那个玩的是主板的个性,不是性能。
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-10 16:39 | 只看该作者
nxga 发表于 2012-4-10 16:30
问题是,你的超线程在游戏中用不到,这比投资你就失败了。显卡么,说实话你的那个显卡我不了解,也不知道到 ...

恩恩,受教了,主板我会考虑换一下,微星Z77A-GD55如何?U的确可能浪费了,最后考虑上个26k吧,还是想上个i7的。我现在感觉预算要超,真的超的话上个25kOC 显卡的话真的不敢苟同,我觉得还是有差距的,可能你觉得差距不大,但是有时候就差在能跑,和能全特效跑上,对我来说要的就是极高特效,如果不能达到这点要求,我觉得8000块钱就能配台顺畅游戏的机器了,何必翻一倍呢~有些硬件杀手真的很杀显卡~
nxga 发表于 2012-4-10 16:46 | 只看该作者
青眼睨生 发表于 2012-4-10 16:39
恩恩,受教了,主板我会考虑换一下,微星Z77A-GD55如何?U的确可能浪费了,最后考虑上个26k吧,还是想上 ...

主板,你应该问R大,我只是看你的超高预算,才推荐的你玩家国度,至于你选择其他主板,这个我就无法回答了
青眼睨生  楼主| 发表于 2012-4-10 16:55 | 只看该作者
nxga 发表于 2012-4-10 16:46
主板,你应该问R大,我只是看你的超高预算,才推荐的你玩家国度,至于你选择其他主板,这个我就无法回答 ...

其实不一定超高预算就要上玩家国度,那个主板对来我说的确太高端了,很多用不上的,而且预算看着很高,一平均就没了,在我的预算里,显示器就是一个大头,毕竟天天对着显示器,最开始的那个配置单还是不成熟的,现在我又根据大家的建议小改了下,R大和其他大大什么时候出现啊,给我指点下多好~哎

预算超了,我还是换I5 25K或者新的I5 3570k吧,不过据说22nm因为芯片小了散热反而不如25k好超。。。继续纠结下。。
主板和硬盘都换掉了,另外美光M4 128固态一块。现在这套配置不知道多少的电源够用?最好顾忌以后双卡的可能性~砍出来的预算我准备加在显示器上,找代购DELL的2410或者2711.4000-5000大洋啊,哎,没办法显示器天天看,还是觉得要个好点的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x