PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“我也可以很方很舟子杯”恶搞征文大赛(群众意见征集稿) 

ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 17:07 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-5 12:03
不是给人发现抄串行了嘛,笑死我了。改的烂七八糟的。

抄串行何怪之有?

抄串行就表明是抄稿,体现不了创作过程,没有展示手稿的意义了,不能证明是自己原创。还没明白这个逻辑关系?  发表于 2012-4-5 17:10
gmx168 发表于 2012-4-5 17:09 | 只看该作者
LZ来了,你们继续,我撤~~~
师太 发表于 2012-4-5 17:09 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-4-5 17:06
俺老板才被我骂过“没有契约精神”

但随着经济发展,这个情况也有点改进了。以前土建行业的几个哥们(土建行业欠款严重,政府带头不诚信)聊天说:现在广东那边的私企老板们已经有了一定的诚信机制,就是借钱也会在合同规定的期限内给你打款,因为不这样大家就全玩完,眼光放长远了,诚信机制、游戏规则就显得有价值了。那几个哥们现在全去广东谈项目(北京08后就饱和了,没啥工地开工),江浙沪一带则是出名的坑爹,没人去了。
师太 发表于 2012-4-5 17:14 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-5 17:06
抄过东西的人都知道,就算自己写的,抄串行还有抄错字都很极度正常,特别是那么长的。我自己抄东西的时候 ...

那你解释下我大字表粗的话,为何韩寒要说这就是正常的手稿,理由是他写作就是修改很少云云……这可推翻了你们所谓的抄稿说啊。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 17:21 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 17:09
但随着经济发展,这个情况也有点改进了。以前土建行业的几个哥们(土建行业欠款严重,政府带头不诚信)聊 ...

我知道你说的意思。只不过由于草稿早已没有,所以最原始的只剩下那份手稿。所以他只能拿那份出来。正如在街上遇到一拿枪的流氓,而你只有一铁棍。无论怎样都是处于劣势,就算拿了铁棍你还是处于劣势,这个谁都清楚。但是由于最好的东西也只有那根铁棍了,所以也只能拿铁棍去拼,这是没办法的办法。前面有网友说方肘子有两下子才敢打架。其实不过是方肘子熟练的地使用了文革打击法而已。先给别人扣帽子,然后把一些极度正常而自然的东西硬扯成证据。然后人家用来反驳的证据要不就是假的要不就是不算。而别人在说他的时候甚至已经斗赢他的时候,他就百般抵赖,死猪不怕开水烫。
有过一个采访,问方肘子如果他打官司输了呢?方肘子竟然说就算输了也是他对,这种厚颜无耻前无古人的脸皮真是世间罕见。意思就是说无论如何他都对。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 17:25 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 17:14
那你解释下我大字表粗的话,为何韩寒要说这就是正常的手稿,理由是他写作就是修改很少云云……这可推翻了 ...

手稿都是抄的,因此那是正常的手稿。这个有何奇怪?另外,前面的回复已经有说明了。说错话或者记错都有可能。正常人说话都会如此,平日里聊天和吵架见的大把。这也正好证明了韩寒的真,只有没有粉饰过想说就说的人才会如此。那些说的天衣无缝的,只有预先有团队帮准备好了的才会那样。
asas7896 发表于 2012-4-5 17:26 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-5 17:21
我知道你说的意思。只不过由于草稿早已没有,所以最原始的只剩下那份手稿。所以他只能拿那份出来。正如在 ...

我记得韩寒在视频里可是信誓旦旦的说这是原稿啊,还是一次成型的。
师太 发表于 2012-4-5 17:32 | 只看该作者
我知道你说的意思。只不过由于草稿早已没有,所以最原始的只剩下那份手稿。所以他只能拿那份出来。正如在 ...

既然这个手稿不行,就找新的东西自证。

流氓的特征是无理取闹。我没看出来方舟子有啥无理的地方,他都是根据公开的材料去分析。最关键的是:韩寒悬赏在先的,你能解释下悬赏意味什么?就像我们质疑厂商的产品品质,他公开卖出来,我们就可以根据他产品体现的客观事实去分析评价。

反倒是韩寒一派至今无法自证四处谩骂,这才是流氓。

正常的作家,有时候被质疑了,给出几个正常的解释即可让大家都能接受,比如海岩,直接新闻发布会展示手稿,记者有问题随便问。。。。之后再也没人呛声。这是正常的作家。

为何韩寒给出的解释始终说服不了众人?以至于各界知识分子都看出了端倪,石述思更是堪称石则成 难道这些都是因为他是“天才”与众不同能解释的吗?与众不同的是,他一边说语文要学好才能写好小说,实际上却是常常不及格;与众不同的是,他拿自己女儿发毒誓的悬赏最后又说成是开玩笑;与众不同的是,他说的话可以扭头就不承认……这就是没有诚信啊,还有什么可以解释的?
asas7896 发表于 2012-4-5 17:35 | 只看该作者

很明显,你根本就没细看方舟子对官司输赢后果的回答。

方舟子:我会认真去应对,至于胜败如何,与我的分析没有关系。即使判我输,不等于我这些分析就不成立,至于成立不成立是体现在我的文章中,我不觉得法院有能力来裁判一篇文章的真假,更何况是在上海本地法院,可能有很多其他的因素参与进来。

他说:“法院的判决结果不论是否对我有利,我不认为会影响到我的分析结论是否成立。诉讼不会对我继续分析署名韩寒的文章产生任何影响。”

就如韩寒就算他胜诉了也不代表他没有代笔。
最主要的是韩寒他自己撤诉了。
师太 发表于 2012-4-5 17:38 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-5 17:25
手稿都是抄的,因此那是正常的手稿。这个有何奇怪?另外,前面的回复已经有说明了。说错话或者记错都有可 ...

所以方舟子与各位质疑派都早表态了:韩寒其实不会精心编造谎话(只能说比较低劣的谎言,这也符合高一辍学生的智商水平),他只是个棋子而已,并表达了同情。一个被操控了十多年的木偶,作为交换,他出名、玩赛车、玩女人,这个交换对于一个高一辍学生来说太值了。所以他必须对背后操控他的人讲诚信,不能承认这是个精心包装的骗局,所以只能欺骗大众,误导各位不想读书又想“成功”的年轻人。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 17:39 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-5 17:26
我记得韩寒在视频里可是信誓旦旦的说这是原稿啊,还是一次成型的。

前面以回应
asas7896 发表于 2012-4-5 17:49 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-5 17:39
前面以回应

韩寒自己说,这是创作原稿,还是一次成型的那种,何来草稿。
至于你说的丢稿,韩寒他自己有说过吗?
最后就是抄稿,他说出版的是他展示的那份原稿,
可是出版的却是抄错行,还有润笔修改,甚至连文章原意都改变的修改。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 18:00 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 17:32
既然这个手稿不行,就找新的东西自证。

流氓的特征是无理取闹。我没看出来方舟子有啥无理的地方,他都是 ...

现在方肘子不正是无理取闹么,前面我转的慕容雪村和方尺规还有这个征文大赛正好就是证明了方肘子是无理取闹的流氓。特别是慕容雪村的那个,更是一招击中方肘子的死穴,只不过你心里在回避罢了。至于那个悬赏,只不过是韩寒表示不怕那些流氓污蔑而已。他大概还从未想到流氓能把正常而自然的东西当成至于的证据吧!毕竟韩寒是个很真的人,不是某些虚伪做作老成圆滑的所谓作家泰斗。而且变态辣椒的漫画也是能生动形象地展现出方肘子的流氓与荒谬,当然,这个也被你回避了。至于海岩,因为方肘子重点是在韩寒。而为何方肘子重点是韩寒?其实原因与你反韩寒的心理是一样的。韩寒高中辍学没读过大学,却又以自己的实在与才华获得了成功。这正是方肘子这种人妒忌和其背后的康王平西王等所无限恐惧的,而方肘子又是个死要面子成天抵赖的性格(从就算官司输了也是他对可以看得出),因此虽然康王和平西王倒下了,而且麦田也早已跑路了,因此他没台阶下,所以便只能一直在那耍流氓。而且韩寒语文经常不及格?这个哪里有说?
师太 发表于 2012-4-5 18:06 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-5 18:00
现在方肘子不正是无理取闹么,前面我转的慕容雪村和方尺规还有这个征文大赛正好就是证明了方肘子是无理取 ...

晕,这些话你还是照着镜子说吧。什么是客观分析?根据韩寒说的话写的文章进行分析,没有一条是捏造的。现在问题就是他的各种矛盾的表现,才使事态愈演愈烈。

慕容他们搞的那个活动,不就是在回避问题耍流氓么?模仿别人分析问题,但分析的根本不是客观事实,而是捏造与想象的……

韩寒说的话,说了不算算了不说的,这不是没诚信还是啥?
师太 发表于 2012-4-5 18:07 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-5 18:00
而且韩寒语文经常不及格?这个哪里有说?

我给你的视频里就有说,土豆网采访了韩寒的同学与老师,而且还是路金波推荐的人。
solonace 发表于 2012-4-5 18:13 | 只看该作者
石头和lz不要争了,你们所列举的东西也都是这个社会上方粉和韩粉所列举的论点和论据,这个时代谁也无法说服谁,谁也无法扳倒谁,各自怀着自己的理念,让时间来证明一切吧。虽然现在是浑浊的时代,我也相信两个人都是带着面具的人而不是圣人,但最后历史应该能给两个人以相对公正的定位。本来说好不再在此回应方韩争论的,还是没忍住。

没想说服他,只是不让他的观点误导到别人。事实就是可以被揭示的,而不是可以被混淆的。  发表于 2012-4-5 18:26
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 18:14 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 18:07
我给你的视频里就有说,土豆网采访了韩寒的同学与老师,而且还是路金波推荐的人。 ...

……那个我没看见,只不过网上看到一篇东西,有提到海岩,转之:
对于方肘子质疑韩寒《三重门》的一些看法
闲着无聊,微博上正好刷到方肘子那篇所谓是质疑证据的文章看了下,还气势汹汹的指出最后一句让韩寒统一口供并非笔误,难免想这笑话放春晚上绝对秒杀那群笑点低的观众。
方肘子这人,在我心中历来阴损,个人活得像狗一样,哪里热闹就朝哪吠,历来不知道什么叫消停。基本上看谁混得比自己好,谁不服自己就咬谁。看似眼里揉不得沙,实质上说白了中年男子一贯的死要面子。
说实话,当知道方肘子要打韩寒的假时候我就觉得很可笑,这说是抄袭四姐这茬隔了那么多年骂了那么多年你倒是不闻不问的,今天来了个“听饭桌上的圈内人士说”的暗示还真就一头钻进去了,还真当自己是饭桌上那肘子什么都给听到了。想出名不是说是这么出名的,凡事不要想当然的去豁胖,就像肘子的微博一样,第一页30个粉丝25个是僵尸粉,还真当自己多大的名人,吠出优越感来了。
文字这东西向来是很有导向性的,虽说不能把黑的说成白的,但是黑黑人倒也不是什么难事。您不信?对于方肘子那篇文章也来反驳反驳导向一下试试。
首先,我还是那句话,方肘子向来阴损。凡事都喜欢利用信息不对称的去说,也就是他说东西不喜欢引用,引用也只是断章取义的去引用,于是那些动动手指搜索下他喷的人的文章的出处都懒得去做的脑残粉自然被他洗脑的不轻了。所以说方肘子非僵尸粉多的是中老年人,先是中医不科学的被忽悠着,然后又是自己也不懂得怎么去查他喷的那些人的资料。其实这一点,前段时间他喷罗永浩的时候就不断的被指出了,到现在都还没改过,没办法吃饭的方法改不得。
方肘子那篇文章一上来就很煞费苦心的打了个恶意导向。他一开始就这么说
“ 在最近的文章中,韩寒以他写作《三重门》时还不认识路金波为由驳斥该书由路金波代笔的说法,让人莫名其妙,因为人们怀疑的是《三重门》由韩寒的父亲韩仁均代笔,路金波则被怀疑代笔韩寒后来的博客文章 。”
但是如果有时间看过韩寒的《光明和磊落》的话,你会看到韩寒一开头其实是这么写的

“ 主要嫌疑人还是两个。第一个就是永远的路金波,“爆料人”指出这是路金波包装我的第一步,包括新概念作文比赛,都是路金波在背后操纵。爆料人可能不知道,我是2003年认识路金波的,而1998年,路金波尚未出道,还在河南的一个罐头厂工作,主攻销售芦笋罐头。第二个嫌疑人就是我的父亲,爆料人觉得我父亲在大学因为肝炎劝退,所以必然满怀对教育的仇恨,于是写了一本书,借儿子之名发表。“爆料人”为了防止我拉出同学来作证,帮我把路都堵了,说是我的父亲每天晚上写几页稿纸,要求我背诵出来,于第二天上课再故意当堂写给同学们看,所以其实我的同学们看见的都是假象。“爆料人”可能不知道我当时是寄宿的,两三个星期才回一次家。也就是说我必须一次背诵两万字并在课堂上默写 。”
只能说方肘子要么是根本没怎么看过韩寒的博客,就随口乱说,要么就是知道他的脑残粉根本不屑看韩寒写的东西就在那故意歪曲原文了。基本上我还是倾向后者的,没办法,谁让方肘子是海外留过学的呢,总不会这点智商都没吧。
后面方肘子还说了句很扯的话
“韩寒还打算在4月1日出版该书的手稿证明自己的清白,这同样莫名其妙。这本书既然是以韩寒作品的名义出版的,那么他至少会抄一部书稿给出版社,有他的手稿存在并不能证明书就是他写的。他举海岩出示手稿证明没有别人代笔为例,却给自己挖了一个坑:田博马上在微博上贴出手稿证明他和赵立志就是海岩《五星大饭店》的代笔,上面还有海岩批改的笔迹。”
按这思路你死认死人活着都能给你活过来。这么说好了,什么东西最难证明?当然是已经存在过而又发生过的事情了。一个正常人能立马证明自己不是精神病人吗?或者说按这逻辑我可以说希特勒其实是不存在的,什么照片啊什么历史记载啊都是当时为了弄个所谓战争的证据当时就准备好的,所以不能证明希特勒就是存在的,当时那些损失也都是公款吃喝用掉的。你们信不信?

接着,方肘子罗里吧嗦将近几千字无非都是再扯一件事了,韩寒对于写三重门时的细节回忆和他爸爸的细节回忆都不正确。我真觉得方肘子这打假斗士的名号是不是跟微博花钱买粉丝一样是买来的了,这能算证据吗,这东西放法庭上你拿的出手给法官看吗。要是那个法官碰上天天有人拿这种东西当证据,估计要抓狂到直接拿板凳抽死原告的辩护律师了。
我这先甩一句话,人家他妈都是有女儿的人了,你让别人把17岁时候的事情每次都一字不差的说清楚,这现实吗?要真每次一字不差的我倒还真能跟着方肘子的脑残粉一起瞎起哄了。你来给我说说方肘子你10年前晚饭吃的是什么,上课盯着个几分的木耳看了一节课?
方肘子提到了可凡倾听里韩寒说的对不上现在说的。这我也一句话,电视上当着那么多小孩子的面你难道想要看到韩寒说“哈哈哈,你们这群傻逼,老子当年上课不听下课不玩的,还逃了体育课跟一群来月经的小姑娘一起窝在教室里写小说。”说出去影响多不好,弄不好你对门写玛丽苏文的小萝莉、写YY文的小正太就吮这手指拉着他们爸妈的衣角说了“电视上这个叔叔说要不听课写小说的,你看他都写小说赚钱去玩赛车了。”
此外,方肘子还提出韩寒被问及《三重门》由来和含义的时候多次以忘记了来推脱。对于这点,我很怀疑方肘子他妈生下他时是不是直接一个大叔脸然后蹦出去打假了,连童年和青春期都没有。17岁,多中二的年纪啊,放现在来看我17岁都他妈的是个黑历史。当时想的东西能那么好意思说出口吗?说不记得是不好意思,估计韩寒当初也没多想,就是想写点东西骂骂书里这些个典型的人,这谁好能说出口,再加上一个个人模猴样的评论家说出个那么多寓意,能好开口嘛?要真原原本本说出来,就有人喊“差评哦,亲。这个10分的得分点你只拿到了1分。回去再多做点灿烂在六月吧!”

方肘子最后一句说的还是韩寒一会说当初比赛的文章是他寄得,一会又说是他爸爸寄得,我真想抽他两记耳光,真是在帝国资本主义腐朽了很长一段时间的家伙了。他就不知道新概念作文大赛开始初选的文章是基本随便投一篇混个比赛资格后面是一群人把你关在教室里面当堂写的么?不然我花个2、300块的找个枪手也能那新概念作文大赛的大奖了,这价格比打炮都便宜。
所以说了,我真的觉得很不可思议,为什么也会有那么些个人的去捧方肘子,他这打假拿的证据还真二流。没文化的人都知道捉奸在床了,他这被腐朽帝国主义腐蚀过的人到还不知道这,真是可笑。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 18:27 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-5 17:49
韩寒自己说,这是创作原稿,还是一次成型的那种,何来草稿。
至于你说的丢稿,韩寒他自己有说过吗?
最后 ...

开新……
师太 发表于 2012-4-5 18:29 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-5 18:14
……那个我没看见,只不过网上看到一篇东西,有提到海岩,转之:
对于方肘子质疑韩寒《三重门》的一些看 ...

你能不转移话题么?

视频已经证明你忽视了客观事实。接着你转这个文笔很差的文章来证明韩寒没有说谎?还是要证明方舟子是在故意人身攻击?海岩的事情,你不要转述别人的话,搜到正经第一手的资料来再来讨论。

其实质疑派根本就不是针对韩寒,而是针对的说谎。换成别的名作家,搞悬赏后被揭了老底又不承认,那还是会被揭露的。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 18:42 | 只看该作者

RE: “我也可以很方很舟子杯”恶搞征文大赛(群众意见征集稿) 

师太 发表于 2012-4-5 18:29
你能不转移话题么?

视频已经证明你忽视了客观事实。接着你转这个文笔很差的文章来证明韩寒没有说谎?还 ...

连电脑都没有我能搜到些啥。要不是你我也不会多关注这事。新转的文章很长,但貌似能对全部的质疑进行回应了。另外我转的那些文章,不在于文笔好坏,在于能推倒邪恶,弘扬正义。

你比我关注的多……不要把责任推我身上,这是做人的基本原则。自己做了什么带来了什么后果,都是自己导致的,怨天尤人,就成韩寒了。  发表于 2012-4-5 18:45