PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“我也可以很方很舟子杯”恶搞征文大赛(群众意见征集稿) 

gmx168 发表于 2012-4-5 15:57 | 只看该作者

加上以前准备买的,外加满99元送的,一共4本~~~
gmx168 发表于 2012-4-5 16:02 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 15:56
我靠,2000年卖20多,现在打折要37.。。。够我吃两天饭了

不错啦,2000年时候的20元,可比现在37元贵多了。

师太啊,不能光吃盒饭吧~~2天37元
师太 发表于 2012-4-5 16:05 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-4-5 15:57
加上以前准备买的,外加满99元送的,一共4本~~~

平均25就实惠了。。。。亚马逊也不错嘛。。。看来得注册个帐号去了
gmx168 发表于 2012-4-5 16:13 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 16:05
平均25就实惠了。。。。亚马逊也不错嘛。。。看来得注册个帐号去了

当当和亚马逊相比,我还是喜欢亚马逊,虽然很多时候当当的书更便宜,因为亚马逊的网页明显比当当的上一个档次,当当的管理太糟糕了,圈了那么多钱,咋就不干活呢?
gmx168 发表于 2012-4-5 16:14 | 只看该作者
4本书一共106。x
师太 发表于 2012-4-5 16:18 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-4-5 16:13
当当和亚马逊相比,我还是喜欢亚马逊,虽然很多时候当当的书更便宜,因为亚马逊的网页明显比当当的上一个 ...

圈的钱都弥补亏空了,估计还填不上
gmx168 发表于 2012-4-5 16:19 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 16:18
圈的钱都弥补亏空了,估计还填不上

嗯,恶性竞争,2败惧伤
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:32 | 只看该作者
师太。。我觉得吧。。。方舟子也有问题。。那个神马打假基金~~~~~~就是个问题
gmx168 发表于 2012-4-5 16:45 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:32
师太。。我觉得吧。。。方舟子也有问题。。那个神马打假基金~~~~~~就是个问题 ...

呵呵,能有啥问题啊?现在干点什么事情不需要用钱呢,只要按照协议规范操作就没问题啦。
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:49 | 只看该作者
方舟子成立打假基金,5年来一直未公开账目,仅1年的安保费就59万

以上摘自网络,不知道真假。。
但是看过那个视频。罗永浩找方舟子,方舟子不说话,律师说话,只是会公布,让等~~但是等多久,没后文
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:51 | 只看该作者
我觉得,这个世界。没有谁是圣人。肯定都有问题。
方舟子打假的精神是值得肯定的。至于其他方面,就不好说了~~我不相信这个世界有圣人。
asas7896 发表于 2012-4-5 16:53 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:51
方舟子打假的精神是值得肯定的。至于其他方面,就不好说 ...

关键是明知道没有神,还在那里造神,还质疑不得。
尤其是水晶棺里那位。
gmx168 发表于 2012-4-5 16:56 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:49
但是看过那个视频。罗永浩找方舟子,方舟子不说话,律师说话,只是会公布, ...

方在好几个访谈中对此事都有回应的。

59万安保费用是1年半的费用,不是1年的,这个费用其实一点都不高,如果算算高层人物的安保,估计零头都算不上。

安保资金的明细是不会公开的,募集的时候就说清楚了,但会有监督小组来监督使用,为防攻击,暂时不能公布监督小组名单,如果要公布,也需要监督小组本人同意。方表示,监督小组的人一定要是他信任的人,如果有他不信任的人,他会拒绝使用安保资金。

打假资金,彭律师管理的,他承诺会公布账目,近期,可能是几个月内,在他们认为合适的时候。老罗为得到一个准确的日期穷追猛打,我觉得确实过分了,人家也有权利选择合适的时机来公布,等等就是啦。
gmx168 发表于 2012-4-5 16:58 | 只看该作者
我觉得这个事情最坏的结局就是,方舟子不在大陆呆着了,直接回美国继续打假,我相信老罗没胆组团去美国骚扰。
师太 发表于 2012-4-5 17:00 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:49
但是看过那个视频。罗永浩找方舟子,方舟子不说话,律师说话,只是会公布, ...

方舟子只是资金的受益人,他不管理那个资金,应该去问彭律师。而且本来就是私人捐献的东西,规则也事先说好了,你捐了,就要认可人家的游戏规则。
罗永浩明知这个关系,但他就要去搞方舟子,这个主观意愿就很明显了
游戏规则很重要,因为没诚信所以不遵守游戏规则,成天尔虞我诈,孰是孰非看客们应该能分清楚这一点。
还记得装软件前要在license下点“确认”嘛?点完了,就意味你接受了这个软件的要求,这就是基本的游戏规则,咱们不在乎,可国际上在乎,这也是国际上至今不承认中国会保护知识产权的原因之一——民众意识形态大部分还流氓主义呢
gmx168 发表于 2012-4-5 17:02 | 只看该作者
师太说得对,老罗也就是在这个流氓横行的世道里吃得开,到美国试试,早被限制在50米开外了。
gmx168 发表于 2012-4-5 17:03 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-4-5 16:51
方舟子打假的精神是值得肯定的。至于其他方面,就不好说 ...

这话用在老罗身上很合适~~~他自诩“赚的每一分钱都是干净的”
师太 发表于 2012-4-5 17:05 | 只看该作者
比如DT曾经被客户软禁的事情,其实就是游戏规则没有事先说好。当然,说好了也不会执行,因为咱们没有契约精神,这就很无奈了,政府对这样的民众也只能施以苛政来换取稳定。
gmx168 发表于 2012-4-5 17:06 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-5 17:05
比如DT曾经被客户软禁的事情,其实就是游戏规则没有事先说好。当然,说好了也不会执行,因为咱们没有契约精 ...

俺老板才被我骂过“没有契约精神”
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-5 17:06 | 只看该作者
石头 发表于 2012-4-5 10:05
所以他出示的这个手稿,还是无法证明这是他创作的,只能证明是个抄稿。明白这个逻辑么?他不能怪别人说他 ...

抄过东西的人都知道,就算自己写的,抄串行还有抄错字都很极度正常,特别是那么长的。我自己抄东西的时候经常如此,同学们也一样。如此正常的东西竟然还能成为质疑的证据!还有,草稿丢掉,收集素材的本子留着有何奇怪?正如上课时抄的笔记很多人都留着,我自己家里还留着我初中的笔记呢。只不过谁会把草稿纸或者草稿本留着?用完就扔。谁要是留着才值得质疑。至于拍了DV,这个前面不是有回应了么?这个不过是对质疑的讽刺和玩笑而已。正如我有个舍友说他的JB有十七厘米长,后来又说没说过。然后大家就说下次应该用手机录下来啊。后来有一次他又说他的JB有十七厘米的时候,大家也没录下来。这种如此正常自然的东西都能成为质疑的证据,不用方肘子的方法和拥有方肘子那脸皮是无法拿的出来的。