PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推荐联想昭阳K26笔记本

点击数:6024|回复数:24
优点:

1.与Thinkpad X系列有一定同质化,做工看着不错,外观有一定相似性,带有金属铰链屏幕为12.1寸高分辨率1280*800,指纹识别、蓝牙等全。
2.8芯锂电池,续航能力应该不错。
3.价格低,看了下X蛋和X猫都是3000元左右,算是价格比较合理了。
4.轻便方便携带。

缺点:

1.CPU偏弱,为奔腾双核 P6200,但是符合我的预期,价格问题。
2.没有光驱,可能为某些客户装系统和拷贝光盘带来一定麻烦,其实都可以完美解决,通过U盘做系统和通过别的电脑来拷贝光盘然后网络传输或者移动硬盘传输。
3,系统为dos系统,买来就要重做系统,有兴趣的朋友可以参考我的文章:PCEVA专贴:WIN PE做系统
http://bbs.pceva.com.cn/thread-13898-1-1.html

可以说是很有性价比的一款了联想笔记本了,有个小小的建议,买来之后升级质保到两年或者三年,质保很有用的,特别是联想的售后还是很不错的。

强烈推荐吧。

机器原装配置:
处理器
英特尔 奔腾 处理器P6200(主频2.13G,缓存3M)

操作系统 dos
芯片组 HM55
内存  2GB DDR3 1333MHz

硬盘 SATA 320G HDD(5400转)

无线局域网卡 Intel  PRO 1000BGN局域网卡
BGN无线网卡

显示屏 12.1英寸 WXGA LED背光防眩光高亮液晶显示屏
分辨率 支持1280*800像素显示分辨率,32位真彩色
显卡 Intel® HD Graphics

显示内存 2G内存条件下,显存最高支持763MB
视频输出 VGA+HDMI
摄像头 有
网卡 Giga Lan千兆网卡
标准接口 3个USB2.0接口(其中1个兼容E-SATA)、1个HDMI接口、1个VGA接口、耳机输出接口、麦克输入接口、电脑安全锁孔、RJ45、电源接口、 7合1读卡器(SD/SDHC/MMC/MS/MS-Pro/xD picture/xD picture type)
电池类型 2800mAH 8芯锂电池 41Wh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-27 08:31 | 只看该作者
适合经常“跑路”的而且预算不很足的学生等
世纪冰雷 发表于 2012-2-27 09:38 | 只看该作者
这个本子是不错的。定位商务本。和X系列基本是一个模子出来的了,现在已经出了K27了。
我正职所在的公司另外一个部门就做昭阳大客户定制机型。之前有想买,但是公司不给力,才打8.8折……
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-27 09:55 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-2-27 09:38
这个本子是不错的。定位商务本。和X系列基本是一个模子出来的了,现在已经出了K27了。
我正职所在的公司另 ...

这个价位,这个做工和模具,真的是不错了。
ach9999 发表于 2012-2-27 09:58 | 只看该作者
支持  这个不错  

关键是价格给力啊

再加一个内存  完美了
世纪冰雷 发表于 2012-2-27 10:02 | 只看该作者
对了。昭阳怎么改成1年保了?我以前那台昭阳3年保的说……
ach9999 发表于 2012-2-27 10:44 | 只看该作者
市场上有货么。。
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-27 10:47 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-2-27 10:02
对了。昭阳怎么改成1年保了?我以前那台昭阳3年保的说……

好多品牌的质保都改了,只有少数是两年保的了,质保越来越短了啊
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-27 10:48 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-27 10:44
市场上有货么。。

貌似店面里面没有。
ach9999 发表于 2012-2-27 10:56 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-2-27 10:48
貌似店面里面没有。

刚才去淘宝看了一下 还是有货的,  但是B2C基本都没有货。

另外 K27 应该也一样吧?
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-27 12:47 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-27 10:56
刚才去淘宝看了一下 还是有货的,  但是B2C基本都没有货。

另外 K27 应该也一样吧? ...

我觉得是,真正有性价比的好东东实体店都见不到,只有网上有一些。

实体店的东东就是那些出货量大的,周转快嘛。
jpjpjp 发表于 2012-2-27 20:47 | 只看该作者
昭阳好像都是供企业的吧
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-27 21:08 | 只看该作者
jpjpjp 发表于 2012-2-27 20:47
昭阳好像都是供企业的吧

也没有那么肯定吧,商务本也照样在市场流通啊,呵呵
xmchx 发表于 2012-3-3 01:05 | 只看该作者
昭阳属于定制机,流出来也是商家搞的
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-3-3 07:40 | 只看该作者
xmchx 发表于 2012-3-3 01:05
昭阳属于定制机,流出来也是商家搞的

我猜也是,不过在X蛋上看到了,差点以为有零售呢。
haigerrual 发表于 2012-5-4 00:52 | 只看该作者
渠道混乱,昭阳的售后也不给力。
很多人买了乞丐版的K27,然后自己换CPU。
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-5-4 06:50 | 只看该作者
haigerrual 发表于 2012-5-4 00:52
渠道混乱,昭阳的售后也不给力。
很多人买了乞丐版的K27,然后自己换CPU。 ...

售后不都是联想的么?联想售后一直感觉还可以啊,虽然整体上联想本子稍微贵一点。
haigerrual 发表于 2012-5-4 13:03 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-5-4 06:50
售后不都是联想的么?联想售后一直感觉还可以啊,虽然整体上联想本子稍微贵一点。 ...

昭阳不是直接面向消费者的。多半都是大客户定制。
一般市面上买到的昭阳,来源不是很清楚。
渠道的混乱导致联想售后可能查不到机器,消费者只有哪儿买的找哪儿保修了。

PS:貌似售后的原则就是:谁销售谁保修。比如在苏宁买的就去苏宁保修,然后苏宁找厂家保修。
各个厂家为了更好更快的服务消费者,就建立自己的专门的售后维修点。
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-5-4 13:17 | 只看该作者
haigerrual 发表于 2012-5-4 13:03
昭阳不是直接面向消费者的。多半都是大客户定制。
一般市面上买到的昭阳,来源不是很清楚。
渠道的混乱导 ...

对了,忘记了,的确不是面向消费市场的,保修找销售点才行。

估计就是给银行啊等大客户定制的,多余的也得卖不是,就有渠道流出来了。

这些机器配置可能不太高,但是长期运行稳定性是有保证的,因为大客户普遍要求长期稳定性和散热要求高。
happyluck 发表于 2012-5-23 18:39 | 只看该作者
板主还推荐买不?自己看眼花花,拿来上网QQ炒股票应该应付自如吧.