PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[Hynix CFR]超胜低价CFR颗粒普条小超测试(更新颗粒图)

kinno 发表于 2012-2-16 23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:19522|回复数:107

平台:
2500k,
微星p67s c43 最新bios
超胜4G 1333(hynix CFR颗粒)
560ti hawk
海韵x660

最近闲来蛋疼,手握闲钱不花总不爽,于是又折腾起来了内存。鉴于金条已经玩过,新黑条已经烂大街,于是就寻找体质好的非三星颗粒来玩。那当仁不让的就是hynix的bfr或者cfr了。bfr在论坛非常出名,高端马甲条只要是2133的只要不是镁光就是这货,于是淘宝bfr颗粒的普条(马甲贵,玩不起,而且和散热器冲突)。淘宝找了很多很多店,不是有价无货就是一问三不知,爱买不买。我了个去,再找。hynix原厂台式机内存非常罕见,淘宝找到几家也是根本就无货。我一直知道超胜御用hynix颗粒,于是转向超胜。问了很多家,没货,不过还是让我问到一家有货并且还懂得什么叫内存颗粒.问好之后,入手。卖家告诉我是cfr的,看来hynix也大规模出货cfr了。
万恶的圆通一星期才到货,看图

话说这图绝对瞎狗眼,我用相机照的,等我把内存安装好要把照片传到电脑时结果发现我没有sd卡读卡器了,我又用手机对着相机屏幕照得,各位自备氪金眼罩,清晰图我明天买个读卡器来补上
买到读卡器了,更新颗粒清晰图

颗粒搭配,单面全是纯血,其中两条是整条纯,另外两条是单面纯,4条内存所有颗粒都是1148周期。

上机,为了省事电压一律1.65V,不用想频率直奔2133,果断9-9-9,必然是点不亮。走狗屎运的想法落空。9-10-10,不亮。最后调节到10-11-9这个诡异的时序能进系统了,不过不是太稳定,用了1小时蓝屏重启了。最后试验到10-11-10,通过prime95一小时考验。

(去年夏天玩金条,已知我这破主板能走金条9-10-10 2133)感觉这主板明显虚了,prime跑到后期主板里面都有啸叫了,这是我个人猜测
买了这货之后在论坛再次复习了有关bfr和cfr的评测,得知基本体质在9-10-9到9-11-10之间,这些体质大部分是在8G和马甲助威的条件下达成的。当然,R大的那个gskill狙击手评测里13页有个猛男达成了16G 9-11-10.鉴于我这4条普条低廉的价格,在这破板上4条达成这个成绩完全可以接受了,本次折腾的目的达到,爽快感+1.
欢迎各位前来指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 30

kinno  楼主| 发表于 2012-2-16 23:36 | 只看该作者
惯例沙发自己做
欢迎讨论,我先洗澡去
royalk 发表于 2012-2-16 23:45 | 只看该作者
还行,比我预料的好,不过果然是CL10。再跑跑mt看看?
看来隔壁台湾人真不会玩内存,要不就是踩雷了
NOD神隼人 发表于 2012-2-16 23:58 | 只看该作者
哈哈不得不顶,能2133这样不错了。尸体店家和我说有些1600都上不了(吓我?!)
话说你是淘宝买的  PM个地址我,说不定和我的尸体店可能是同一家店!
kajima 发表于 2012-2-16 23:59 | 只看该作者
如果有华硕的M4E 说不定能9-11-10的 哈哈
kinno  楼主| 发表于 2012-2-17 00:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-16 23:45
看来隔壁台湾人真不会玩内存 ...

memtest今晚是没空啦,得明晚了,明天白天上班。这个cl很苦逼,必须10,设置9的话不能点亮。此外,r大你认为体质的差距是不是马甲引起的?或者马甲卖的贵真是因为颗粒有特挑?目测pcb看着还行
moostone 发表于 2012-2-17 00:01 | 只看该作者
看来还是金条好用点哦。
NOD神隼人 发表于 2012-2-17 00:01 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-16 23:45
看来隔壁台湾人真不会玩内存,要不就是踩雷了 ...

雷应该也不少,可惜我不敢以身试法 辨别真相
royalk 发表于 2012-2-17 00:01 | 只看该作者
kinno 发表于 2012-2-17 00:00
memtest今晚是没空啦,得明晚了,明天白天上班。这个cl很苦逼,必须10,设置9的话不能点亮。此外,r大你 ...

应该是有特挑。一根条子上有一个颗粒雷一点整个条子就雷了
kinno  楼主| 发表于 2012-2-17 00:03 | 只看该作者
NOD神隼人 发表于 2012-2-16 23:58
哈哈不得不顶,能2133这样不错了。尸体店家和我说有些1600都上不了(吓我?!)
话说你是淘宝买的  PM个地 ...

杭州一家,明天给你,现在手机上论坛,难用的很
royalk 发表于 2012-2-17 00:03 | 只看该作者
NOD神隼人 发表于 2012-2-17 00:01

嗯,这种条子估计体质参差不齐的。台湾人跑的一般是10 12 11 2133
royalk 发表于 2012-2-17 00:04 | 只看该作者
kajima 发表于 2012-2-16 23:59

估计不能。。M4E只能扒掉板子瓶颈,貌似很难扒掉条子瓶颈
NOD神隼人 发表于 2012-2-17 00:04 | 只看该作者
kinno 发表于 2012-2-17 00:03
杭州一家,明天给你,现在手机上论坛,难用的很

我猜就是   估计也就是哪几家里的一家了~~~
kinno  楼主| 发表于 2012-2-17 00:07 | 只看该作者
kajima 发表于 2012-2-16 23:59

穷比的我用不上玩家国度呀,这个等论坛高玩上!
kinno  楼主| 发表于 2012-2-17 00:12 | 只看该作者
NOD神隼人 发表于 2012-2-17 00:01

巴拉克…………你头像可不是太稳。我很喜欢巴拉克,但是他拿到了所有赛事亚军,这个怪囧的。我最近人品还算可以
NOD神隼人 发表于 2012-2-17 00:22 | 只看该作者
kinno 发表于 2012-2-17 00:12
巴拉克…………你头像可不是太稳。我很喜欢巴拉克,但是他拿到了所有赛事亚军,这个怪囧的。我最近人品还 ...

有些人命运就是这样,也许他某些别的地方在异常爆发你我不知道。
我信败RP后   爆发RP
kinno  楼主| 发表于 2012-2-17 00:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 00:01
应该是有特挑。一根条子上有一个颗粒雷一点整个条子就雷了

有点想不通超胜怎么御用hy了呢,其他模组厂用hy颗粒的普条真心不常见,都被拿去做马甲了
royalk 发表于 2012-2-17 00:25 | 只看该作者
kinno 发表于 2012-2-17 00:22
有点想不通超胜怎么御用hy了呢,其他模组厂用hy颗粒的普条真心不常见,都被拿去做马甲了 ...

创见也有的
超胜倒是一直HY不变,OEM大客户吧
kinno  楼主| 发表于 2012-2-17 00:25 | 只看该作者
moostone 发表于 2012-2-17 00:01
看来还是金条好用点哦。

金条性价比之王。我换换口味
NOD神隼人 发表于 2012-2-17 00:25 | 只看该作者
kinno 发表于 2012-2-17 00:22
有点想不通超胜怎么御用hy了呢,其他模组厂用hy颗粒的普条真心不常见,都被拿去做马甲了 ...

我记忆里最早的时候HY 都是垃圾条,假条的代名词。还停留在那年代
我也是偶尔上论坛,经R大 ABC 指导(“毒害”)开始强烈关注内存,收集资料。象中毒一样

我也是这么觉得,可能是以前的假货太多了,  发表于 2012-2-19 13:15