PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

I5 2500K 罢工了?????

royalk 发表于 2012-2-17 19:17 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-2-17 19:07
R大,我的这个表面和核心温度属于正常么?差30.40度这么多?

你这个下面是距离TJmax的温度,你没发现上下两个数值加起来刚好是98吗
bugbear 发表于 2012-2-17 19:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 19:17
CPUZ当然看不到,这是PWM频率KHZ级别的电压波动,CPUZ当然采样不到。你拿示波器试试,看到的电压波形比地 ...

没挂钩啊

我只是说开vdrop辅助会混淆视听。

而且你说的蓝屏,你认为和vdrop辅助有关系?你为什么不关掉辅助试试呢?

我觉得vdrop既然是intel官方许可的,那么就没必要画蛇添足了吧。
gdwaveman 发表于 2012-2-17 19:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 19:17
你这个下面是距离TJmax的温度,你没发现上下两个数值加起来刚好是98吗

哦,第一行是核心温度?
royalk 发表于 2012-2-17 19:29 | 只看该作者
bugbear 发表于 2012-2-17 19:21
没挂钩啊

我只是说开vdrop辅助会混淆视听。

没挂钩你一个劲的在那解释offset和fix模式干啥,我又不是不知道。
关于电压反馈你去看一下vdroop的白皮书,里面有个图说得很清楚,大概有10%的限度,具体我不大记得了。
官方许可只是不超频的情况下,超频了要不开更好,主板做LLC干什么?
如果你把电压加到1.4V,再不开LLC,反馈电压很可能就会冲上1.55
royalk 发表于 2012-2-17 19:29 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-2-17 19:25
哦,第一行是核心温度?

是的
bugbear 发表于 2012-2-17 19:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 17:57
我当然知道fix模式和offset模式的区别。你咋不说你开了节能,但是别忘了offset是基于SVID的,SVID是随时 ...

offset适合适度超频,因为空载时电压很低,如果你频率太高了,会出现不稳定。snb而言,你不跑4.8g、5.0g,就老老实实用offset,更凉快、更省电。

如果要冲击高频率,就用fixset,这个可以保证空载时候电压不会很低。

两者满载功耗和电压是没有区别的,区别就是空载、半载。

vdrop还是算了。

这就是我的观点。

补充:以上都是说不开节能的情况,你开节能就老老实实用offset。
bugbear 发表于 2012-2-17 19:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 19:29
没挂钩你一个劲的在那解释offset和fix模式干啥,我又不是不知道。
关于电压反馈你去看一下vdroop的白皮书 ...

你要是10%,那范围也太大了,我oc 4.6满载才掉了0.0*v。

开vdrop的坏处就是,辅助经常给你加过多的电压,造成发热量大增。
royalk 发表于 2012-2-17 19:38 | 只看该作者
bugbear 发表于 2012-2-17 19:29
offset适合适度超频,因为空载时电压很低,如果你频率太高了,会出现不稳定。snb而言,你不跑4.8g、5.0g ...

空载电压低是因为你开了节能,而恰好SNB所有板子fix模式待机都不降压,因为fix模式下SVID被override掉了。并不是offset就好。
关于vdroop,先看这个:http://www.anandtech.com/show/2404/5
再看这个:http://www.overclockers.com/load-line-calibration/
最后看我前面两页的回复
你就知道我想说什么了。
royalk 发表于 2012-2-17 19:41 | 只看该作者
bugbear 发表于 2012-2-17 19:35
你要是10%,那范围也太大了,我oc 4.6满载才掉了0.0*v。

开vdrop的坏处就是,辅助经常给你加过多的电压 ...

vdroop的值是多少跟电流有关,10%是最坏情况。另外CPUZ和其它软件的电压不代表真实电压,如果有条件你可以自己拿万用表测一下输出电容正极,虽然因为有电阻会有压降,读数不代表实际电压,不过电压的变化值基本是可以参考的。
防掉压“经常给你加过多的电压”那是因为你没设置好,找到准确的防掉压值就没事。
bugbear 发表于 2012-2-17 20:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 19:41
vdroop的值是多少跟电流有关,10%是最坏情况。另外CPUZ和其它软件的电压不代表真实电压,如果有条件你可 ...

你那两篇文章看了,开vdrop辅助反而会增加不稳定性。或许你的蓝屏就是因此呢?

vdrop辅助没法精确调整吧,就是几档。

cpu超频适可而止,太贪了就容易悲剧。只用offset,关闭vdrop辅助,能超多少就超多少呗。
royalk 发表于 2012-2-17 20:41 | 只看该作者
bugbear 发表于 2012-2-17 20:16
你那两篇文章看了,开vdrop辅助反而会增加不稳定性。或许你的蓝屏就是因此呢?

vdrop辅助没法精确调整吧 ...

所以说不能开太高。开太高满载电压就会比待机高,那么自然烧机能过待机蓝屏
qqicu 发表于 2012-2-17 20:56 | 只看该作者
bugbear 发表于 2012-2-17 15:06
http://bbs.pceva.com.cn/thread-36761-1-1.html

你跑跑ibt,ibt都过不了的,电脑等于残废,你超多少都 ...

你真的很傻很天真,玩的电脑就知道抄老外的,老外说跑什么你就跑什么,崇洋媚外得太露骨,为你感到悲哀。
bugbear 发表于 2012-2-17 22:35 | 只看该作者
qqicu 发表于 2012-2-17 20:56
你真的很傻很天真,玩的电脑就知道抄老外的,老外说跑什么你就跑什么,崇洋媚外得太露骨,为你感到悲哀。 ...

难道你是传说中的愤青?

那你别用电脑了,去打算盘吧。

不吸取别人的优点,只知道开骂,你一辈子给人做奴才。
164726003 发表于 2012-2-17 22:53 | 只看该作者
灰鹰 你v5了  一帖引起千层浪啊  

家用pc用那么较真吗  玩超频的从来不怕蓝屏 死机 数据丢失 玩的就是个乐趣 商用的也没人超频

研究可以 较真就失去乐趣了

到此结贴
joshu 发表于 2012-2-18 09:00 | 只看该作者
专业贴啊!看个热闹~~
灰鹰  楼主| 发表于 2012-2-18 09:19 | 只看该作者
164726003 发表于 2012-2-17 22:53
灰鹰 你v5了  一帖引起千层浪啊  

家用pc用那么较真吗  玩超频的从来不怕蓝屏 死机 数据丢失 玩的就是个乐 ...

呵呵,做不好意思,引起大家争论。不过呢,我觉得大家别进行个人攻击就可以了。就事论事讨论技术问题,其实是个好现象。听听别人的声音,即使你不认同,也许会有所感悟。

就是电脑还没好,让人纠结。和卖家沟通说可能是内存问日,我觉得可能性不大,因为内存检测能过。手头又没其他可用的1155的U,郁闷呢。。。
zhangshuoxin110 发表于 2012-2-23 11:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-17 14:56
谁主张谁举证嘛。你叫我搜索我只能说绝大部分超过1.4V的都没挂。超过1.5V跑LINX的也大有人在,他们咋没事 ...

真心别跟这人扯了R大,我记得我上次我帮别人回复了一下,这人看到我备注的2600K  / OC 4.8G  /1.40v电压,就立马横枪P我说什么安全电压,缩钢,CPU挂掉之类的,我都跟那人说了,再我个人认为的缩钢这一词基本很难出现,也或者说不存在,(再温度,风冷条件足够下),更别说什么CPU挂了,  我自己就是长期 利民银剑/TY104长期满载1300PWR转/    2600K  OC4.8G  1.40v电压跑  不说假少说都快半年了,根本没见到出什么问题