PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[Hynix CFR]芝奇狙击手F3-14900CL9D-8GBSR测试

royalk  楼主| 发表于 2011-11-22 21:38 | 只看该作者
回复  royalk

想问问R大,这套内存值得买吗?长期在SNB平台上跑2133
yjc002 发表于 2011-11-22 21:30

结论我已经说得挺清楚了吧,不知道你倾向外观和品质还是倾向性价比,这两者你分别可以选择这套和三星金条
yjc002 发表于 2011-11-22 22:00 | 只看该作者
回复 81# royalk

谢谢R大了,我还是倾向品质。对于长期使用具有不确定性,还是以品质为重!
gangkang 发表于 2011-11-23 09:14 | 只看该作者
回复 82# yjc002

我也是这么想的,看完帖子就入了个。
貌似现在价格就下调了点。想再入一套。
yjc002 发表于 2011-11-23 12:11 | 只看该作者
回复 83# gangkang

8G我觉得够用了。哈!
donnyng 发表于 2011-11-23 13:17 | 只看该作者
在用在用~实在好用呢~配搭3440~
chensdpt 发表于 2011-11-23 16:29 | 只看该作者
外观很给力
cong0715 发表于 2011-11-23 18:10 | 只看该作者
这条子值得入手不..我先换8G的内存了...
badman845 发表于 2011-12-12 11:43 | 只看该作者
回复 1# royalk

中肯和专业的评测,受教了。

请问R大,这个1866的狙击手如果四条全插满,在2600k+P8Z68-V PRO/GEN3平台上1866和2133各能跑什么时序?

还有,目前这个价位,芝奇还有别的相近体质的条子可以选择吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-12-12 11:57 | 只看该作者
回复  royalk

中肯和专业的评测,受教了。

请问R大,这个1866的狙击手如果四条全插满,在2600k+P8Z68-V ...
badman845 发表于 2011-12-12 11:43

4条插满不知道能跑什么时序,受体质和插槽影响变数太大
别的可以看看2133 CL11那个吧,不过可能还没这个好
badman845 发表于 2011-12-12 12:29 | 只看该作者
回复 89# royalk

谢谢R大,你的测试是10月份的,现在买这个条子应该和你那批的颗粒是一样的吧,这个条子好像买的人不是很多。另外,你说的内存插槽因素是什么?是插槽故障还是?
royalk  楼主| 发表于 2011-12-12 13:15 | 只看该作者
回复  royalk

谢谢R大,你的测试是10月份的,现在买这个条子应该和你那批的颗粒是一样的吧,这个条 ...
badman845 发表于 2011-12-12 12:29

颗粒应该是一样的
插槽会有点差别的,就算是同一条内存插不同的插槽超频高度也不一样
badman845 发表于 2011-12-12 13:23 | 只看该作者
回复 91# royalk

额,R大果断的内存技术帝,平常内存超频很少有人会去想到插槽的问题,一般都是怪体质差。这次受教了。谢谢,等下去看看找个最便宜的拍下来。拼人品啦
NOD神隼人 发表于 2011-12-12 14:29 | 只看该作者
回复 92# badman845

准备大放血啦?感觉还有点贵~~~后期还有25NM  8G单条什么的
badman845 发表于 2011-12-12 15:03 | 只看该作者
回复 93# NOD神隼人

上个星期已经大放血一次了,也不缺这么一下了。25nm什么的那是很久以后的事情了,现在只想全部配成自己满意的平台,然后老老实实的工作,赚钱。
badman845 发表于 2011-12-12 15:32 | 只看该作者
回复 91# royalk

R大,刚找了个最便宜的1866狙击手,生产日期是2011oct,看起来好想和你不一样。不知道有没有什么玄机在里面。

另外再请教一个事情,memtest测试的时候开到后面的窗口会卡住是怎么回事?比如说先打开8个窗口,然后分配内存,点确定开始,点到第七和第八个窗口的时候,确定下去了,半天都不开始,前面点的都检测20%多了。这是什么情况?
royalk  楼主| 发表于 2011-12-12 15:35 | 只看该作者
回复  royalk

R大,刚找了个最便宜的1866狙击手,生产日期是2011oct,看起来好想和你不一样。不知道 ...
badman845 发表于 2011-12-12 15:32

有什么不一样的地方?
卡住了说明你测试内存设太多 超出可用的内存总数了
badman845 发表于 2011-12-12 15:49 | 只看该作者
回复 96# royalk

我仔细的看了下,你帖子里的内存在防伪贴那里的数字是2011sep 我要买的这个是2011oct,颗粒应该是一样的吧。那个卡住原来是我设置的内存过多了啊?那正确的设置到底是总内存还是可用内存?
royalk  楼主| 发表于 2011-12-12 15:50 | 只看该作者
回复  royalk

我仔细的看了下,你帖子里的内存在防伪贴那里的数字是2011sep 我要买的这个是2011oct ...
badman845 发表于 2011-12-12 15:49

哦,这只是周期不太一样,这么短时间颗粒应该是没变的
我一般习惯把可用内存大概平均分配再留一点给系统运行就行了
badman845 发表于 2011-12-12 16:06 | 只看该作者
回复 98# royalk

呵呵,知道啦,希望我全插满时序不要太悲剧,不然到时候就没啥意思来秀了
NOD神隼人 发表于 2011-12-12 16:27 | 只看该作者
勾引啊哈哈  说不定我手又痒了 去败一套(自我安慰够用就好 时序是浮云 HOHO....)