PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[Hynix CFR]芝奇狙击手F3-14900CL9D-8GBSR测试

royalk  楼主| 发表于 2011-10-16 00:44 | 只看该作者
还有这个990TUF ,nb 2800  1.2V, NB 3000  1.275V都可以通过。以前的 ud3分别要 1.275和1.35v 。汗 ...
weijin3527 发表于 2011-10-16 00:43

估计是因为掉压,技嘉9系的板子做得都不好
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:09 | 只看该作者
估计是因为掉压,技嘉9系的板子做得都不好
royalk 发表于 2011-10-16 00:44

刚拿到4gbsr, 1600 7 8  7 24 ,可以进系统,发帖子,正在测稳定性.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2011-10-17 20:24 | 只看该作者
刚拿到4gbsr, 1600 7 8  7 24 ,可以进系统,发帖子,正在测稳定性.
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:09

我也可以进,不过一跑稳定性就被秒杀。。
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:28 | 只看该作者
我也可以进,不过一跑稳定性就被秒杀。。
royalk 发表于 2011-10-17 20:24

呵呵.已经被秒杀了换小参上网就看到r的预言了.
不知道2000的小参能优化到什么程度.......
royalk  楼主| 发表于 2011-10-17 20:29 | 只看该作者
呵呵.已经被秒杀了换小参上网就看到r的预言了.
不知道2000的小参能优化到什么程度....... ...
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:28

2000应该能跑9 10 9吧
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:30 | 只看该作者
2000应该能跑9 10 9吧
royalk 发表于 2011-10-17 20:29

spd给的都是1.5V,你都上1.65啊?
royalk  楼主| 发表于 2011-10-17 20:39 | 只看该作者
spd给的都是1.5V,你都上1.65啊?
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:30

无所谓的,HY颗粒最佳表现电压就是1.6-1.65V
gangkang 发表于 2011-10-24 21:55 | 只看该作者
感谢R大的评测。。。。希望能越来越便宜。。。
风起无痕 发表于 2011-10-25 22:35 | 只看该作者
还是各种梳子好看啊 !!~
gangkang 发表于 2011-10-28 23:16 | 只看该作者
R大这个条子多少拿比较合适,是不要等一等。
royalk  楼主| 发表于 2011-10-28 23:21 | 只看该作者
R大这个条子多少拿比较合适,是不要等一等。
gangkang 发表于 2011-10-28 23:16

多少拿合适,我认为要看个人了,我认为500都OK,因为它是1866默认的,而且兼容能力好
但你要去跟三星金条比价格和时序,那它可能300都不值
kajima 发表于 2011-10-28 23:25 | 只看该作者
回复 51# royalk

我觉得hy稳走9-11-9-24-1T 2133 1.65v的条子
也不输给金条
royalk  楼主| 发表于 2011-10-28 23:28 | 只看该作者
回复  royalk

我觉得hy稳走9-11-9-24-1T 2133 1.65v的条子
也不输给金条
kajima 发表于 2011-10-28 23:25

我是在兼容性和上高频能力上权衡,更倾向于HY
三星金条,说白了只适合SNB
kajima 发表于 2011-10-28 23:30 | 只看该作者
回复 53# royalk

就是hy这货电压还是这么高啊 这点不是很爽
royalk  楼主| 发表于 2011-10-28 23:33 | 只看该作者
回复  royalk

就是hy这货电压还是这么高啊 这点不是很爽
kajima 发表于 2011-10-28 23:30

我倒是觉得还好,习惯在1.65-1.7V用的了
kajima 发表于 2011-10-28 23:38 | 只看该作者

回复 55# royalk

嗯 r大觉得 i7的内存控制器电压多少为宜 2133MHz的内存频率 搭配多少的VCCIO比较好 我这里默认是1.05V

不管DIMM电压是1.65还是1.5 cpu好像都auto为1.05v

另一个VCCSA是0.925v
royalk  楼主| 发表于 2011-10-28 23:43 | 只看该作者
回复  royalk

嗯 r大觉得 i7的内存控制器电压多少为宜 2133MHz的内存频率 搭配多少的VCCIO比较好 我 ...
kajima 发表于 2011-10-28 23:38

大多数时候保持1.05稳定就行了,反正SNB不像X58那样会有电压差0.5V以上有可能烧IMC的问题
kajima 发表于 2011-10-28 23:47 | 只看该作者
回复 57# royalk

嗯 我是看到毒药在一个帖子提到 超内存不稳可以调调Vcc
royalk  楼主| 发表于 2011-10-28 23:48 | 只看该作者
回复  royalk

嗯 我是看到毒药在一个帖子提到 超内存不稳可以调调Vcc
kajima 发表于 2011-10-28 23:47

嗯,有些内存和主板是有效的,不过大部分时候不需要调的。。
kajima 发表于 2011-10-28 23:53 | 只看该作者

回复 59# royalk

嗯  老外有个介绍说:

VCC/VCCIO/CPUIO: Vcc is the voltage at the IO (Input/Output) terminals to the CPU. Generally at 4GHz or under this doesn't need to be adjusted, but at 4.5GHz it can require a small bump to between 1.15V and 1.2V, depending on the quality of your CPU. Using over 1.2V should only be necessary if you're pushing the CPU toward 5GHz or more. Equally, if you're using the maximum memory multiplier, you will likely require about 1.25V here. Using over 1.4V is not recommended at all - you have been warned!

http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2011/01/07/how-to-overclock-the-intel-core-i5-2500k/2

他只提到在超频时可视u的体质 适当调整VCC

4.5G可提到1.15V~1.2V

没有直接说这个东西跟内存相关

===========

哦  还说到内存极限的时候 这个也需要1.25v

不过也许有点夸张