PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我上个威刚S511 60G的简单测评,网上大部分都是120G的测评

paisiwei 发表于 2011-7-29 23:40 | 只看该作者
那威刚呢?拿啥做OP了,拿P嘛{:1_324:}
James007ss 发表于 2011-7-29 23:43 | 只看该作者
回复 21# paisiwei

这种OP空间留不留取决于厂商的,威刚是认为不用吧。
amx004 发表于 2011-7-30 00:02 | 只看该作者
看数据感觉比M4 64G更好
luckissy 发表于 2011-7-29 11:54

数据低了, 感觉更好?

P.S.我这是SB710

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
paisiwei 发表于 2011-7-30 00:11 | 只看该作者
S511用SF居然最关键的没空间做OP,不是坑爹嘛?
25NM的寿命短,还敢不用OP,性能上衰减也肯定很快,
我的妈呀,真的不敢想象啊
James007ss 发表于 2011-7-30 00:11 | 只看该作者

回复 23# amx004

纠结这些数据没啥意义的。

http://www.tomshardware.com/reviews/sf-2200-sandforce-ssd,2987-10.html

看这里的PCM7测试就都该明白了,用起来基本分不出差了多少。

回复 24# paisiwei

这个倒不能这么说。没额外OP并不是不可接受的。而且OP在SF的盘上,对性能的影响没你想像的大。
paisiwei 发表于 2011-7-30 00:17 | 只看该作者
回复 22# James007ss

问问看浴室大人吧
SF要求肯定要OP的,所以SF才不使用64M或者128M单独的缓存。
看了浴室的帖子OCZ 34NM颗粒的60G,都留了4G做OP,
25NM这么烂得颗粒,没理由不留空间做OP啊,威刚这么做不会是设计失误吧。
如果真的不留,有几点可以肯定的一点,稳定性、性能衰减肯定差、盘挂得快。
neeyuese 发表于 2011-7-30 00:27 | 只看该作者
你看了我哪个帖子?
icz88 发表于 2011-7-30 00:38 | 只看该作者
跑AS SSD是SF主控最为不利情况,因为所有数据都是不能压缩的,

而实际应用的环境中,数据或多或少都是可以压缩的,所以SF实际使用中的性能要比跑AS SSD测试好的多。

而M4跑AS SSD的性能就是实际使用中的性能,所见即所得,性能并不会因为数据是否“可压缩”而有所增减。

M4的亮点在于主动GC,这能使SSD的性能经常保持在顶峰,虽然以损耗微不足道的耐久为代价,

但对于数据写入量不大的桌面用户是非常适合的,并不会造成什么寿命的问题。

SF主控的亮点在于数据压缩,这使得该主控的性能,在数据可压缩的情况下能达到sata接口的极限,

被动GC能延长SSD寿命,但也因此使进入GC态后的SSD性能缩减为出厂态的60~75%,

对于数据写入量不大的桌面用户来说这种减速延命的策略并不适合。

评分

James007ss + 25 这次倒说得在理。但要留意SF有限速的问题。 ...

roland1022  楼主| 发表于 2011-7-30 00:58 | 只看该作者
回复 26# paisiwei

我没看明白。。
但是看网上评测说威刚120G的实际容量是128G。。留了8G。。
那么60G的应该是容量是64G才对吧。。。8个颗粒啊
neeyuese 发表于 2011-7-30 01:06 | 只看该作者
OCZ是64G颗粒标60G,格式化后55G。(4G OP1+5G OP2)
威刚是64G颗粒标60G,格式化后59G。(5G OP2)
James007ss 发表于 2011-7-30 01:14 | 只看该作者
回复 30# neeyuese

浴室好像睡前说反了:L

OCZ是5G的OP1+4G的OP2,威刚是只有5G的OP1才对吧。
blade2005 发表于 2011-7-30 09:44 | 只看该作者
回复  luckissy

好像还是ADATA比较坑爹吧,帮海盗代工的还有自用的都是公版PCB(改都不改,技术够差 ...
yinantonghao 发表于 2011-7-29 23:23

我个人认为用不用公版和坑不坑爹没有任何关系,不改pcb也不能代表技术差
paisiwei 发表于 2011-7-30 09:47 | 只看该作者
回复 30# neeyuese

浴大GG,问下为啥镁光M4 64G格式化之后是59G,威刚S511 60G拿5G做OP,为什么格式化之后还是59G,那5G跑哪里?
系统的容量转换公式1024MB=1GB,硬盘的容量转换公式1000MB=1GB,所以64G在系统格式化之后正确容量是59G,60GB格式化之后容量是55GB
zwjohnny 发表于 2011-7-30 09:58 | 只看该作者
LZ啊,看到你的WIN7评分是7.9,后面的测试图都是I盘。。。难道WIN7可以评从盘分了?
zwjohnny 发表于 2011-7-30 09:58 | 只看该作者

总觉的有点奇怪。。。{:1_323:}
simon_shi 发表于 2011-7-30 09:59 | 只看该作者
上主盘测试7.9分 C盘
最后一张图 C盘不良 所以要售后服务
但是中间的AS SSD的测试以及ATTO的测试却是I盘

这文章说明什么问题?
luckissy 发表于 2011-7-30 17:32 | 只看该作者

好像还是ADATA比较坑爹吧,帮海盗代工的还有自用的都是公版PCB(改都不改,技术够差 ...
yinantonghao 发表于 2011-7-29 23:23

OCZ 60G 闪存实际性能读取只有2xxM/s  这个有4xxM/s  可能是同步和不同步的区别吧  性能差异巨大  持续方面
luckissy 发表于 2011-7-30 17:41 | 只看该作者
数据低了, 感觉更好?

P.S.我这是SB710
amx004 发表于 2011-7-30 00:02

这软件实际有用的数据就在1.2排 持续和4k 实际使用也是如此  我现在使用  感觉只要主流ssd 4k性能的差异(只要不太差,反而感觉不到差别)  反而是持续影响更大  可能ssd的4k性能在日常应用已经不是主要瓶颈了
amx004 发表于 2011-7-30 18:16 | 只看该作者
回复 38# luckissy

M4在SATA3接口上读取400以上, 写入也超过100还是要比威刚的好啊
所以我才奇怪你的说法
luckissy 发表于 2011-7-30 18:41 | 只看该作者

M4在SATA3接口上读取400以上, 写入也超过100还是要比威刚的好啊
所以我才奇怪你的说 ...
amx004 发表于 2011-7-30 18:16

因为测试的是ass ssd 不可压缩数据  所以性能才会是这样   M4你可以理解为,测试的数据为 理论最佳速度 s511的测试数据你可以理解为,理论最差速度