PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

百度发布文心一言被GPT4暴打

点击数:2015|回复数:26

被迫上场?我们全方位测试了文心一言,只能说_____。【差评君】_哔哩哔哩_bilibili

视频里测试了埋了很多坑的伦理问答,比如:1.爸爸和妈妈结婚算不算近亲结婚?文心一言答非所问,而GPT4完美回答了问题。2.爸爸妈妈结婚没有邀请我怎么办?文心一言直接掉坑里,GPT4完美避坑,正确回答了问题。还有一些辩论,编程等等测试,可以说文心一言完全没脑子,而GPT4完美体现了AI人工智能的能力,百度的文心一言被GPT4全方位暴打,不知为什么还要发布,自取其辱。百度还是多研究一下虚假广告,搜索排名等坑人的项目来钱更快更简单。
StormBolt 发表于 2023-3-18 12:33 | 只看该作者
百度这种认为用户是SB的公司, 做出来好坏已经不在考虑范围了
尊称 发表于 2023-3-18 13:09 | 只看该作者
我也试了下文心一言,连个beta版都称不上,还号称开发了几年了,看来这几年百度够穷的
话痨患者 发表于 2023-3-18 15:40 | 只看该作者
我们会“弯道超车”的~~

jon722 发表于 2023-3-18 16:50 | 只看该作者
搜索价格排名早就造就了名声,没竞争而已,否则这种全家桶闻名的家伙早就因为一个小伙治病被罚的破产了。
StormBolt 发表于 2023-3-18 18:32 | 只看该作者
GPT3可能早就已经测试了了,2022年初就有了

当百度还在使劲把用户按在信息茧房里不让他们出来、甚至愚弄用户的时候,必应已经开始从百度搜到的无用垃圾信息里面归纳出有用信息并置顶加粗加黑了,微软甚至可以不用做爬虫了,直接在百度结果里面删减
尊称 发表于 2023-3-18 19:04 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-3-18 18:32
GPT3可能早就已经测试了了,2022年初就有了

当百度还在使劲把用户按在信息茧房里不让他们出来、甚至愚弄用 ...

嘿嘿嘿嘿,你这么清楚?
话痨患者 发表于 2023-3-18 19:11 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-3-18 19:04
嘿嘿嘿嘿,你这么清楚?

我印象里第一次知道GPT是再2022年十月份左右,

但是就当一般技术文看的,脑子想着的是将来会不会帮我写文儿~~~

记得特清楚,看文的时候在等正新鸡排出锅~~~~
固特异轮胎 发表于 2023-3-18 20:13 | 只看该作者
我看了一眼发布会,感觉李彦宏自己都绷不住了。说完为什么要发布后,停顿了很长时间
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-18 20:27 | 只看该作者

刚刚在快科技网站一篇有关李彦宏做CPU的文章,看下面评论笑死我了,只要问文心一言有关魏则西的任何问题,回答都一样,直接变脑残,魏则西已经成为百度和李彦宏抹不去的黑历史:

StormBolt 发表于 2023-3-18 21:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-3-18 19:04
嘿嘿嘿嘿,你这么清楚?

不清楚,猜的啊,但是微软那时候给我的感觉就是在百度里面爬虫而不是在全网爬

那时候我因为某些原因,需要查一些比较基础的概念,但是百度就是不好用,很多百度知道这类对的信息和错的信息混在一起,对的里面还有很多废话。然后我就把Bing设置成默认搜索引擎,搜出来最多的信息就是百度废话里面提取精炼的关键词,绝大多数是对的,如果是错的,那一般因为百度来源本身就是错的,问题本身就是相似而不同的,所以答案也不同,这才给我它是在百度里面爬的感觉,现在还是这个情况,你可以去试试
kingyesx1 发表于 2023-3-18 21:23 | 只看该作者
百度的垃圾成色又不是一天2天了.
是个中国网民都知道.别说楼上各位,我也"呸"百度
CHATGPT确实很厉害.
不过呢,中国网民不能用啊.要用科学.
为什么不能用?
第一嘛,就是楼上看不起的中国不自由.
第二嘛.区域禁用.用某些邮箱帐号不能注册,某些区域的IP不能使用.唉.这算是岐视吗?
嗯.其实呢.我们应该反思一下,别人不让国人用的原因是什么?我只能"反思"这2点.
或者楼上各位帮忙想一下.应该要反思什么?

StormBolt 发表于 2023-3-18 22:13 | 只看该作者
这个视频里面排名第一1200赞的评论被删除了,里面说的啥

给ChatGPT说以后称呼我为文心一言……虽然是玩笑,但这事百度做出来我也不奇怪,大概这就是人家提防的吧

还有,魏则西的评论也被删光了
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-18 22:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-3-18 22:13
这个视频里面排名第一1200赞的评论被删除了,里面说的啥

给ChatGPT说以后称呼我为文心一言……虽然是玩笑 ...

链接:自研CPU很难吗?李彦宏:买别人芯片太贵 我们2万元就做下来--快科技--科技改变未来 (mydrivers.com)

有关魏则西的评论没删,截图:

StormBolt 发表于 2023-3-18 23:06 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-3-18 22:23
链接:自研CPU很难吗?李彦宏:买别人芯片太贵 我们2万元就做下来--快科技--科技改变未来 (mydrivers.com ...

我说的是B站这个视频帖子的评论啊
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-18 23:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-3-18 23:06
我说的是B站这个视频帖子的评论啊

B站果然删了负面评价,百毒惹不起
jon722 发表于 2023-3-19 06:38 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-3-18 23:15
B站果然删了负面评价,百毒惹不起

哈哈哈哈,正常操作而已。但是想要让网民喜欢他却不容易了。。。。必应出来我就不用百度了,网盘也绝不碰。
红色狂想 发表于 2023-3-20 14:53 | 只看该作者
按正常逻辑,我以为这次度娘会抓住时机购买17年的GPT4 API接口服务使用费,然后开发一系列适应中文环境的前端产品,这样也能顺应潮流可以割一大波韭菜了。但万万没想到的是,这次度娘偏偏反其道而行之,敢于逆行与挑战,用他那多年积累扎实的小度AI开发经验,自主研发出了被誉为中国版ChatGPT的文心一言产品,这是值得表扬和称赞的,因为百毒没有蒙骗广大用户!
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-20 14:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-3-20 14:53
按正常逻辑,我以为这次度娘会抓住时机购买17年的GPT4 API接口服务使用费,然后开发一系列适应中文环境的前 ...

购买17年的GPT4 API接口服务?想多了,人家根本不会卖
jon722 发表于 2023-3-20 22:30 | 只看该作者