PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Windows 10 专业工作站版好用吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-19 22:54 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-18 23:08
那种Key基本就是一次性而且不可重装的,除非备份然后还原,不过我用Dism++备份激活然后还原的话不行,所 ...

Dism++没用过,是免费实用工具吗,官网是哪个?

我以前倒是成功备份还原激活过2008 R2,装好系统MAK激活后只需要备份以下三个文件,详见这篇帖子的52#楼:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 367&pid=1558488
\Windows\System32\spp\tokens\pkeyconfig\pkeyconfig.xrm-ms
\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform\tokens.dat
\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform\Cache\cache.dat

不知这招儿在win10下还管不管用
我啥游戏都不玩,部署好系统不出问题能一直用下去,所以就算KEY一次性也无所谓
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-19 23:03 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-19 01:15
我用的就是终极解码,最新的2018,这个版本很稳定,解码器齐全,之后没有再更新。解码的帖子发好多了,不 ...

我以前那个终极解码1.12.0511安装包找不到了,能把你那个2018版的传我一份吗,手里没杀软,网上那些软件站上下的不是官网不放心
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-19 23:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-19 01:31
你没用过nis就不能跟我谈杀毒软件,我用超过二十年了。

杀毒重在防不在杀,就对付本地安全性来说它足够强 ...

嗯,那倒是,这个因应用环境而异,如果家里就几台机器自用,其他人都不玩儿,那裸奔绝对没问题。不过有一点我必须承认,就是在无杀软的环境下,每次需要插外面带回来的U盘时都提心吊胆,就算禁用了自动播放功能,每次插入U盘后我也是先打开winrar浏览一遍U盘根目录,看有没有可疑的隐藏文件和文件夹,完后才能放心双击打开。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-19 23:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-19 01:37
毒多了去,最常见的就一种,生产环境里面很多万人插的机器,有那种把文件夹隐藏,然后造个同名文件夹图标 ...

是的,这一点也是我最担心的,每次需要插外面带回来的U盘时都提心吊胆,虽然禁用了自动播放功能,但每次插入U盘后我还是会习惯性的先打开winrar浏览一遍U盘根目录,看有没有可疑隐藏文件和文件夹,完后才敢放心双击打开
尊称 发表于 2020-1-20 06:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-19 23:03
我以前那个终极解码1.12.0511安装包找不到了,能把你那个2018版的传我一份吗,手里没杀软,网上那些软件 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1Ao6NrIF9PYv2oA5lf20rGQ 提取码: 8smj 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

评分

红色狂想 + 1 很给力!

红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-20 23:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-20 06:57
链接: https://pan.baidu.com/s/1Ao6NrIF9PYv2oA5lf20rGQ 提取码: 8smj 复制这段内容后打开百度网盘手机A ...

非常感谢,已安装收藏!我记得终极解码是思路的产品吧,怎么现在还在维护更新,这个2018版在win10下没兼容性问题吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-28 23:12 | 只看该作者

Windows 10 Enterprise LTSC 2019安装好了,那个rufus-3.8p安装U盘制作工具非常好用,没想到UEFI+GPT模式启动居然有这么多好处,感觉比win7/server 2008 r2快了不少,这里再请教以下两个系统设置问题

1. 怎样启用Administrator管理员账户,是否是计算机管理- 本地用户和组- 用户- 右击“Administrator”帐户选属性,把“账户已禁用”前面的钩去掉,按确定后注销重新用Administrator账户登录就OK了,那个UAC保持默认的推荐级别无需调整吧?

2. 怎样将Administrator管理员账户设置为自动登录,是否还可以像以前win7那样运行中输入control userpasswords2后回车搞定,不需要进组策略调整登录模式吧?

@暴疯狂笑 @尊称 @DoctorX99

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-1-28 23:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-28 23:12
Windows 10 Enterprise LTSC 2019安装好了,那个rufus-3.8p安装U盘制作工具非常好用,没想到UEFI+GPT模式 ...

Administrator我没用过,如果你成功了,应该就是那样。UAC我是完全禁用的,原因是我很清楚自己在做什么,如果有暗箱操作扫盘传隐私的,防火墙会帮我挡住,你做什么坏事传不出去的,如果有破坏性的,它不会进来,我有杀毒。实在受不了UAC一步一提示。在Win10里面,要禁止UAC必须连那个驱动级的luafv.sys禁了,否则有一些软件的拖拽操作会失效,比如下载链接拖拽到迅雷悬浮窗,虽然新版迅雷也不支持这操作了。。。

免密码登录就是一样的操作,勾掉登录需要密码的勾子,然后输入密码就可以了,密码不建议为空,估计现在的系统也不让你管理员空密码。

启动快速是障眼法而已,也就自检快了那么一丁点,实际上按下开机按钮到你能使用电脑的时间是一样的,Win10启动后到网络连接生效还要一段时间,刚好和Win7启动完是同样的总耗时,有一些依赖网络的程序在这时间内点出来会卡住,其实是等待网络,并不是响应慢,这年头就没几个程序是单机的。

DoctorX99 发表于 2020-1-29 10:37 | 只看该作者
Windows 10 Enterprise LTSC 2019安装好了,那个rufus-3.8p安装U盘制作工具非常好用,没想到UEFI+GPT模式 ...

应该就是你这种操作吧!我没启用Admin这个账户,感觉没必要,UAC太烦我拉到不提示的
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-1-29 12:07 | 只看该作者

UEFI+GPT模式带来的那点快感完全抵挡不住带来的麻烦,引导系统还是MBR好,过去都深入讨论过。

本质上速度都是一样的,MBR启动也是提前载入或者延后载入,楼上也说了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-29 23:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-28 23:39
Administrator我没用过,如果你成功了,应该就是那样。UAC我是完全禁用的,原因是我很清楚自己在做什么, ...

成功了,看来还是win7/2008 r2那一套设置,这些年一直都是直接用administrator账户,反正也不会中毒,以最高权限控制整个系统最简单省事,不然装个远程控制软件都会暗屏挂起,不过我不禁用UAC,因为一旦使用administrator账户UAC就不再干预操作了,win10也同样如此。

的确,在server系统上administrator账户是不能设置空密码的,本地安全策略不但限制不能为空密码,连纯数字的都不行,必须大小写英文字母+数字。但桌面版的系统应该没这么严格,安装win10 ltsc创建标准用户账户那一步,密码随便输几位数字就过了,我想administrator账户的密码也是这几位数字,可见桌面版windows对密码强度要求很低。不过我一向对系统安全很重视,所以我的administrator账户密码是特殊符号+大小写英文字母+数字转意符总共39位,够安全很难被穷举破解了吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-29 23:13 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-29 10:37
应该就是你这种操作吧!我没启用Admin这个账户,感觉没必要,UAC太烦我拉到不提示的
...

嗯,确实还是win7/2008 r2那一套设置,这些年一直都是用administrator账户,反正也不会中毒,以最高权限控制整个系统最简单省事,不过一旦使用administrator账户UAC就不再干预操作了,win10也同样如此。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-29 23:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-29 12:07
UEFI+GPT模式带来的那点快感完全抵挡不住带来的麻烦,引导系统还是MBR好,过去都深入讨论过。

本质上速 ...

UEFI+GPT模式不是现在的主流吗,这个会带来什么麻烦?关键是2T的系统盘你不得不用啊
StormBolt 发表于 2020-1-30 00:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-29 23:09
成功了,看来还是win7/2008 r2那一套设置,这些年一直都是直接用administrator账户,反正也不会中毒,以 ...

破了又如何,这玩意要破,直接清掉,管你多少位,active password changer了解一下

DoctorX99 发表于 2020-1-30 10:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-29 23:09
成功了,看来还是win7/2008 r2那一套设置,这些年一直都是直接用administrator账户,反正也不会中毒,以 ...

看怎么用了,这么多年我电脑就没设置过密码
DoctorX99 发表于 2020-2-18 14:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-29 23:13
嗯,确实还是win7/2008 r2那一套设置,这些年一直都是用administrator账户,反正也不会中毒,以最高权限 ...

我最近也升级到LTSC了,特意淘宝了个码,指定是要电话激活的那种,因为查了下说用电话激活的话备份激活信息还原就会有效,直接在线激活的话备份激活信息是无效的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-2-18 22:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-30 00:48
破了又如何,这玩意要破,直接清掉,管你多少位,active password changer了解一下

...

你这active password changer是本地系统管理员级别的操作啊,都能摸着物理机了,还有啥安全可言,我说的安全是指来自网络方面的威胁,难道一个强健的administrator密码不会有效降低被外网破解登录的可能性吗?如果只是本地重置密码,根本用不着任何第三方工具,直接用msdn原版系统安装U盘windows轻松访问屏幕放大镜的一个漏洞就能搞定
红色狂想  楼主| 发表于 2020-2-18 22:51 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-30 10:01
看怎么用了,这么多年我电脑就没设置过密码

那倒也是,当年玩儿win98/2k/XP时就从不设密码,也没见出啥事。不过那时网络不怎么发达,现在宽带速度这么快,家里又是server又是NAS的,真正的安全威胁不是本地而是来自网络领域啊,难道一个强健的administrator密码不能有效降低被外网破解登录的概率吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-2-18 23:05 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-2-18 14:03
我最近也升级到LTSC了,特意淘宝了个码,指定是要电话激活的那种,因为查了下说用电话激活的话备份激活信 ...

还有这种说法?一开始我也买了个电话激活的,后来嫌操作繁琐退了又买的在线激活的。。。问题是我以前2008 R2系统就是买的在线激活的MAK,然后备份了那三个文件,后来重装系统恢复那三个文件就又变为已激活状态了。难倒现在win10改变策略了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-2-19 01:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-2-18 22:38
你这active password changer是本地系统管理员级别的操作啊,都能摸着物理机了,还有啥安全可言,我说的 ...

外来的你就别去想它了。。。首先你真的不值得人家这么做,其次我们费尽心思搞内网穿透,没有穿透外面的凭什么就能进来