PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Windows 10 专业工作站版好用吗?

StormBolt 发表于 2020-1-16 23:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-16 23:52
不喜欢Store、Cortana和EDGE,图个省心,还是用Windows 10 Enterprise LTSC 2019得了,这个现在还能搞到 ...

不清楚,反正我从刷BIOS SLIC激活的Win7升上去是直接激活的,然后另一台笔记本Windslic激活后撤掉激活软件的Win7升上去还是激活的。。。
DoctorX99 发表于 2020-1-17 00:41 | 只看该作者
不喜欢Store、Cortana和EDGE,图个省心,还是用Windows 10 Enterprise LTSC 2019得了,这个现在还能搞到 ...

LTSC目前没有数字许可,只有LTSB有
尊称 发表于 2020-1-17 02:21 | 只看该作者

Store、Cortana和EDGE

你是不是没有用过?
商店跟小娜跟edge是完全两码事儿,我也不喜欢后者,但商店是刚需呀。

传统应用软件没有微软任何管,一类商业应用是可靠的,如office、adobe、solidworks、lv等;一类是免费软件是可靠的,hds、idm、sync、rar、微信、mc、python、tv、pdf、连chrome都算;但还有一类微软商店替你管的也是可靠的,如腾讯视频、爱奇艺、旺信、百度网盘、甚至QQ,还包括刚需邮件、远程桌面,特别是照片(它已经完全替代acdsee)。不可靠的应用必须用得虚拟机才行,从这几天在pc上跑下载看,四核16G1T左右的ssd是起步配置呀,所以长久看你的四核八线程些许有点捉襟见肘,将来我的目标起码要锁定六核十二线程的3600x,当然最好是3800x。兼顾视频编码、渲染之类。

商店在ltsc上自己加。

商店里软件很多写的是很差的,如旺信、爱奇艺等,但作为市场又是必须的。我相信微软肯定能发展起来这块,单纯操作系统已经趋于免费了,未来完全融合linux系是大方向,赚钱的方向是服务。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-17 23:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-17 02:21
Store、Cortana和EDGE

没用过,Windows Store不就像Apple Store那样嘛,只有经过审核符合要求才能上架,能确保安全不流氓。不过我平常用到的软件很少,基本就那几套生产力工具+媒体播放器,剩下的就是一些冷门小软件,Windows Store上面也不会有,所以应用商店在PC上对我来说就是个摆设。至于小娜嘛,如果能进化成下图这样我一定天天用

关于CPU,E3-1275L v3确实性能有点弱,毕竟功耗和价格在那儿摆着呢,当初主要是担心HP这款机器是SFF小型机箱,散热不好,如果上标压U,恐怕夏天室温30℃时内原装散热器压不住,据说烤机能上80℃
反正CPU保值,以后真不够用了就卖了换E3-1275 v3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-17 23:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-16 23:59
不清楚,反正我从刷BIOS SLIC激活的Win7升上去是直接激活的,然后另一台笔记本Windslic激活后撤掉激活软 ...

对了,你禁止win10自动更新时除了组策略,有没有漏掉计划任务?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-17 23:18 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-17 00:41
LTSC目前没有数字许可,只有LTSB有

不晓得X宝上能不能搞到10块钱的LTSC版VL密钥
StormBolt 发表于 2020-1-17 23:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-17 23:15
对了,你禁止win10自动更新时除了组策略,有没有漏掉计划任务?

也禁了。。。。
尊称 发表于 2020-1-18 05:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-17 23:10
没用过,Windows Store不就像Apple Store那样嘛,只有经过审核符合要求才能上架,能确保安全不流氓。不过 ...

商店必须经过审核的,至少盗取个人信息或更甚都收敛。

媒体播放器通常包括看照片,除非还用acdsee之类,这时代真有点过时了。专业的potplayer+各种软硬件解码器当然都不在话下。用不着商店就不加便是。

尊称 发表于 2020-1-18 05:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-17 23:18

一分钱都多,简单得直接弄个服务了账。路由插件、虚拟机、本地服务方法多得是。
尊称 发表于 2020-1-18 06:10 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-14 10:05
我反而觉得自带的WD会卡而且排除麻烦,所以还是装ESET了

我也体验到系统自带WD卡,防火墙设置麻烦,排除麻烦。我选择的一以贯之nis,主要的电脑都买的,明后年是否还买未知了。不行也跟你们学用ESET?  
DoctorX99 发表于 2020-1-18 10:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-17 23:18

可以,但没必要,KMS 38年就够用了
DoctorX99 发表于 2020-1-18 10:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-18 06:10
我也体验到系统自带WD卡,防火墙设置麻烦,排除麻烦。我选择的一以贯之nis,主要的电脑都买的,明后年是 ...

还是看自己习惯哪款吧,NIS我觉得万物杀太烦了,ESET关闭不受欢迎软件检测很安静,所以我最后选择了它
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-18 22:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-18 05:45
商店必须经过审核的,至少盗取个人信息或更甚都收敛。

媒体播放器通常包括看照片,除非还用acdsee之类, ...

真是受不了现在的国产APP市场现状,一个小小的计算器而已,不给读取联系人等权限就无法安装使用,jb又不是经期管理器软件,要联系人信息有毛用,这种鸡鸣狗跳的乱象也不是一两年了,每年开大会就没有哪个党代表提提反殃管制整顿一下吗?

看照片这些年一直用的Windows 照片查看器,图省事儿,2008 R2添加桌面体验功能就来了,不知win10系统这个还管不管用。媒体播放器也是一直用的终极解码1.12.0511,还是12年装的,想着这次换个更好用的,是potplayer+重解码包,还是怀旧经典MPC-HC.1.7.13.x64,大家一般都用啥看高清片源呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-18 22:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-18 05:48
一分钱都多,简单得直接弄个服务了账。路由插件、虚拟机、本地服务方法多得是。
...

办法是很多,但是我机器不多,感觉架个KMS服务划不来,喜欢花钱买个省心,反正一次投入终身受益,这样比较完美,既没有后台服务,也不用操那180天的心。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-18 22:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-18 06:10
我也体验到系统自带WD卡,防火墙设置麻烦,排除麻烦。我选择的一以贯之nis,主要的电脑都买的,明后年是 ...

这都2020了,你们为啥还在用杀软,不是都提倡裸奔吗?以前我也是用了很多年的杀软,十几年的亲身体验也就偶尔出现一次误报,基本没中过毒,感觉完全就是个心理安慰器,每天在白白消耗着系统资源。所以后来索性直接裸奔了,从此真是一身松。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-18 22:38 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-18 10:30
可以,但没必要,KMS 38年就够用了

我机器又不多,感觉单独架个KMS服务划不来,还是花钱买个省心吧,反正一次投入终身受益。
DoctorX99 发表于 2020-1-18 23:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-18 22:38
我机器又不多,感觉单独架个KMS服务划不来,还是花钱买个省心吧,反正一次投入终身受益。  ...

那种Key基本就是一次性而且不可重装的,除非备份然后还原,不过我用Dism++备份激活然后还原的话不行,所以最后还是用了KMS工具,不用自己架设,KMS38这种用完删掉就好,反正激活38年也等于永久了,如果实在不想用就装LTSB然后用工具获取数字授权,我目前是LTSB,因为想着不玩MS的游戏不用商店的话不用特意追求新版本,1607兼容性好也够用了,反正就是当Win7用的,这个版本正合适。如果玩极限竞速地平线的话还是普通版本适合,MS很奸诈,每次更新游戏都会提升系统版本要求,所以估计LTSC的1809应该差不多不行了,之前还玩的时候就试过LTSB加商店组件后能正常玩,过了一段时间之后重装了系统再去下载就提示系统版本过低了,为了提升新版本普及率也是无所不用其极
尊称 发表于 2020-1-19 01:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-18 22:18
真是受不了现在的国产APP市场现状,一个小小的计算器而已,不给读取联系人等权限就无法安装使用,jb又不 ...

我用的就是终极解码,最新的2018,这个版本很稳定,解码器齐全,之后没有再更新。解码的帖子发好多了,不再重复。

你说的除了potplayer之外附加播放软件不里面都有嘛,没有比它更好用的了。
尊称 发表于 2020-1-19 01:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-18 22:36
这都2020了,你们为啥还在用杀软,不是都提倡裸奔吗?以前我也是用了很多年的杀软,十几年的亲身体验也就 ...

你没用过nis就不能跟我谈杀毒软件,我用超过二十年了。

杀毒重在防不在杀,就对付本地安全性来说它足够强大,对系统资源占用没有明显的感觉。

nis上述基本就是闲呆着,真跟用户“聊聊”的就是防火墙,其实也就是跟StormBolt才人工观察走防火墙的状态,这也就才一年,过去也不用管它。举例子说明它足够强大,十五年前使用校园网的时候,大局域网内攻击严重,重装系统忘了拔线刚几分钟被攻击然后攻击网关,被断端口。后来有十三年时间,孩子他姥爷的电脑在这网络环境下能够安全存活,这两年前面加了wifi路由器。
StormBolt 发表于 2020-1-19 01:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-18 22:36
这都2020了,你们为啥还在用杀软,不是都提倡裸奔吗?以前我也是用了很多年的杀软,十几年的亲身体验也就 ...

毒多了去,最常见的就一种,生产环境里面很多万人插的机器,有那种把文件夹隐藏,然后造个同名文件夹图标的exe骗你去点那种,然后全盘EXE被感染。XP风格的图标很容易识破,但是当你知道里面有毒,又是要拷文件,不能开着写保护去操作的时候,就只能先中毒后杀毒

还有就是肉眼可见的大多数只能叫恶意软件,真正的毒是代码级别的,一个可正常使用的文件,里面有一截就是毒,要杀掉毒还要恢复那个文件,你只能靠杀毒,除非你整个不要了删掉