PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个管走双水流,怎么做的?

点击数:8087|回复数:32

图中是潜水艇的菜盆净水双用龙头,不知道中间弯管是如何做到走双水的?
尊称  楼主| 发表于 2019-6-19 07:57 | 只看该作者

从拆发泡器看到,大水流发泡器很深,说明弯管中水流应该是上下通道,而不是同心。

弯管外径28mm左右的样子,肯定不到30。转弯半径中心值接近40mm。

另一个难题:水龙头需要转向,360度转向。转向颈部如何做到走双水?单水好办,中间一个o型圈就解决密封问题了。
尊称  楼主| 发表于 2019-6-19 08:16 | 只看该作者
新的里面有水,在发泡器上有类似沙子的东西,说明出厂肯定经过冲洗过程。那么这个杂质有可能是弯管沙?

那么有可能是大管套两个小管的方案。
团结 发表于 2019-6-19 08:36 | 只看该作者
内部两根管,根部同心圆,纯猜测
要想知道买个切开不是更准确
尊称  楼主| 发表于 2019-6-19 09:16 | 只看该作者
团结 发表于 2019-6-19 08:36
内部两根管,根部同心圆,纯猜测
要想知道买个切开不是更准确

28-1.5壁厚-1.5壁厚=内径25,25-1间隙-粗管16-细管8=0。

感觉制造难度比普通菜盆龙头、面盆龙头,大一倍都不止。普通的做得亮晶晶、沉甸甸,样子好看点,也能卖一二百,高档的三百五百。一两千的不可同日而语了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2019-6-19 14:03 | 只看该作者
单水内部是没有管的→所以双水内部也应该没有管的或只有1个净水管,考虑到转向问题,如果是无管2腔明显不行。

应该是只有1个净水管比较合理
StormBolt 发表于 2019-6-19 14:12 | 只看该作者
顺便,360度旋转可以,720度不行,必须转回来,原因就是上面说的那根净水管,双腔则更不行
尊称  楼主| 发表于 2019-6-19 16:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-6-19 14:12
顺便,360度旋转可以,720度不行,必须转回来,原因就是上面说的那根净水管,双腔则更不行 ...

我示意的画了个分水器,不管单净水管还是双管,两端都需要做分水器,只是分水器结构不同。工艺上如何密封、如何减少流阻,咱不懂,但道理是通的。

我又想:单管可能更容易实现,同心便能做螺纹,螺纹上点胶就容易做密封,这样固定就有了。但弯管之后就很难保证同心,这样弯管沙如何倒出来,成了问题。哈哈,不懂净瞎猜。对了,弯管沙不用放净水管,因为细转弯半径大,不会瘪。弯管沙直接水冲就出来了。冲沙的过程,还能测漏。
尊称  楼主| 发表于 2019-6-19 16:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-6-19 14:03
单水内部是没有管的→所以双水内部也应该没有管的或只有1个净水管,考虑到转向问题,如果是无管2腔明显不行 ...

无管结构得花多少制造成本?
StormBolt 发表于 2019-6-19 17:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-19 16:09
我示意的画了个分水器,不管单净水管还是双管,两端都需要做分水器,只是分水器结构不同。工艺上如何密 ...

我拆过里面没有这种结构,只有那个冷暖阀,轴向压紧,旋转选择哪个孔导通,就是右下这个阀
这个2/3孔的玩意可以拧开,这个2/3孔的件用来固定里面这个阀

2孔选择进,1孔固定出,选择好哪个进水后,到活动转头那里就已经是单管送水了,并不存在进水分,出水再分

这是冷暖的已知情况,净化水我个人认为就是再加一条直通出口的管,并且是软管,水龙管本身是单腔直通、直接送水的
StormBolt 发表于 2019-6-19 17:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-19 16:26
无管结构得花多少制造成本?

金属件还真不太懂,真要那样做目测得铸造,卷圆焊接的做不了
尊称  楼主| 发表于 2019-6-19 17:12 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-6-19 17:08
金属件还真不太懂,真要那样做目测得铸造,卷圆焊接的做不了

我看错了,我说的是分水器外部部件需要铸造。铸造,中心圆铣一刀。转动密封我见过的都是o型圈。
红色狂想 发表于 2019-6-28 17:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-19 16:09
我示意的画了个分水器,不管单净水管还是双管,两端都需要做分水器,只是分水器结构不同。工艺上如何密 ...

请问你你这个机械零件图是用什么软件绘制的?
尊称  楼主| 发表于 2019-6-28 19:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-6-28 17:40
请问你你这个机械零件图是用什么软件绘制的?

solidworks               
红色狂想 发表于 2019-7-1 23:14 | 只看该作者

好用吗,能否给我分享个完美安装包?
尊称  楼主| 发表于 2019-7-2 00:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-1 23:14
好用吗,能否给我分享个完美安装包?

http://bbs.pceva.com.cn/thread-144995-1-1.html

solidworks破解很好搞,sp4好像用的这个,迅雷能加速。找了一下,原盘可能误删了,重新下载一遍。

sw.rar

213.4 KB, 下载次数: 8

StormBolt 发表于 2019-7-2 11:20 | 只看该作者
ProE5.0路过。。。行业软件之所以叫行业软件,就是全世界都在用旧版
尊称  楼主| 发表于 2019-7-2 12:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-7-2 11:20
ProE5.0路过。。。行业软件之所以叫行业软件,就是全世界都在用旧版

对于非专业,往往容易到手更方便。没有优劣之分。

proe及其它只是当年就不容易到手才没有接触,他们画图用solidworks,我就跟着摸摸,能上手懂概念也就很快就成了。

从新旧角度,solidworks和labview好像始终在追随变化。matlab好像也是吧?而有些非常专业的软件始终在用旧版,如过去看到pcb布线。
尊称  楼主| 发表于 2019-7-2 12:25 | 只看该作者

刚才看了一段网络视频教程,感觉更像一个3D版的autocad,教程中演示的画样条曲线很便利。
感觉从严格建模和所见即所得的角度,非专业的角度,solidworks更容易一些。专业和资源占用上,proe更小?
StormBolt 发表于 2019-7-2 15:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-2 12:25
刚才看了一段网络视频教程,感觉更像一个3D版的autocad,教程中演示的画样条曲线很便利。
感觉从严格建模和 ...

sw接触少,但据了解,proe和sw的作图逻辑基本一样,都是参数化的。proe画曲面不是太好用,因为其参数化特点,一旦无法参数化,就会画不出来

而rinho和Autocad的3D部分是非参数化的,比如你图里挖这个中通的孔,挖小了就要重新挖,挖大了就要补而参数化只要重新填一下直径数字